**Oggetto: Reclamo per la sostituzione del serbatoio AdBlue sulla mia Citroen C3 Exclusive**
Gentili signori,
Mi rivolgo a voi in merito alla sostituzione del serbatoio AdBlue sulla mia Citroen C3 Exclusive, immatricolata ad aprile 2016. Il 24/6/2020 ho già effettuato una sostituzione del serbatoio AdBlue, pagando 895 euro (vedi fattura). Tuttavia, il 1/7/2024 ho nuovamente riscontrato problemi al sistema ADBlue e all'iniettore AdBlue: ho dovuto sottoporre l'auto a un'altra sostituzione del serbatoio con un costo complessivo di 1650 euro e per la quale non è previsto alcun contributo da parte del costruttore in quanto l’anzianità della vettura è di oltre 8 anni dalla data di consegna.
Ho appreso che Citroen e Peugeot hanno riconosciuto il problema legato al serbatoio AdBlue e hanno stabilito impegni riguardanti i rimborsi per i consumatori che hanno avuto difficoltà con il sistema antinquinamento. Pertanto, chiedo un rimborso economico in base agli accordi presi dalle case automobilistiche.
Vi prego di considerare quanto segue:
1. **Verifica degli impegni**: Citroen e Peugeot hanno riconosciuto la necessità di rimborsare i proprietari di auto che hanno avuto problemi con il serbatoio AdBlue. Questi rimborsi variano in base all'anzianità del veicolo, ai chilometri percorsi e al momento in cui l'officina autorizzata ha effettuato la sostituzione del gruppo serbatoio dell'AdBlue.
2. **Calcolo del rimborso**: Se sono proprietario di un'auto Citroen o Peugeot da 6 anni e ho percorso 45.000 km, mi spetta un rimborso pari all'80% del prezzo dei pezzi di ricambio. Ad esempio, se il serbatoio ha un costo totale di 1000 euro, riceverò 800 euro di rimborso.
3. **Data della sostituzione**: Il rimborso è valido per le sostituzioni avvenute a partire dal 13 febbraio 2023 e per quelle future fino al 31 agosto 2024. Inoltre, Citroen e Peugeot riconoscono anche 30 euro come costo di manodopera per le sostituzioni già effettuate.
4. **Contatto per assistenza**: Vi prego di fornirmi indicazioni su come procedere per ottenere il rimborso a cui ho diritto.
Ringrazio anticipatamente per la vostra attenzione e attendo una vostra risposta.
Cordiali saluti,
Massimo Paglione