Buongiorno, in data 15/07/2025 alle ore 21.10 ci viene consegnata, a Milano Lineate, una Seat Ibiza targata GY030YB, noleggiata per un giorno con copertura Car Protection Plus (danni carrozzeria).
Il locale in cui sono parcheggiate le auto è particolarmente buio, soprattutto nella zona dove si trova l'auto, e rende particolarmente difficile la verifica di eventuali danni. Durante la nostra verifica non ci premuriamo di verificare i cristalli, ed al rientro, nonostante non abbiamo registrato alcun impatto con oggetti contundenti ci viene, per nostra sorpresa, evidenziato un lieve danno al cristallo parabrezza appena sopra il tergicristallo.
Rilasciamo autocertificazione in cui non riconosciamo il danno che ci viene addebitato, anche perchè le condizioni iniziali di verifica si svolgono in locale inadatto a tale scopo in ora notturna.
in data 08/08/2025 mi viene comunicata la responsabilità del danno, con addebito contestuale di € 1.213,58, nonostante l'incaricato vista la lieve entità avesse ipotizzato una semplice e banale riparazione.
Oggi ho bloccato il pagamento della somma sulla mia carta di credito, e attendo notizie conciliatorie da parte della compagnia; in mancanza delle stesse dovrò rivolgermi al mio legale di fiducia in quanto la Sicily by car non mi ha messo nelle condizioni per poter verificare nella situazione più congrua le condizioni dell'auto alla consegna e individuare il danno gia pre esistente, visto che non ho avuto alcuna collisione con oggetti durante la guida.