Sky Wifi – ripetuti disservizi, mancato rispetto dei tempi di ripristino e richiesta di rimborso

Malfunzionamento

G. P.

A: Sky Italia

06/09/2026

Ho attivato recentemente una linea Sky Wifi con abbonamento comprendente anche Sky TV e, purtroppo, l’esperienza è stata pessima fin dall’attivazione. Dal giorno in cui i tecnici sono venuti presso la nostra abitazione per effettuare l’installazione e consegnarci il modem, è trascorsa circa una settimana prima che riuscissimo effettivamente a utilizzare la connessione Internet, a causa di un guasto/problema tecnico. Dopo finalmente pochi giorni di regolare funzionamento, la linea ha nuovamente smesso di funzionare e ad oggi siamo da SEI giorni consecutivi completamente senza connessione Internet. Abbiamo contattato ripetutamente l’assistenza Sky e ogni volta ci è stato chiesto di avere pazienza, assicurandoci che il problema sarebbe stato risolto entro un massimo di 72 ore. Tale termine è ormai ampiamente trascorso e continuiamo a essere completamente senza servizio, senza ricevere né una soluzione concreta né una tempistica attendibile per il ripristino. Il disagio è particolarmente grave perché mio marito lavora in smart working e l’assenza totale della connessione per così tanti giorni sta creando problemi concreti anche dal punto di vista lavorativo, costringendoci a trovare continuamente soluzioni alternative. A questo si aggiunge il fatto che il nostro abbonamento comprende anche Sky TV, servizio che senza connessione Internet non possiamo utilizzare regolarmente. Ci troviamo quindi a pagare un abbonamento che comprende più servizi dei quali, a causa del guasto alla linea, non possiamo usufruire. Anche la gestione del reclamo tramite PEC è stata estremamente deludente. Nella comunicazione inviata avevamo già indicato chiaramente nome, cognome, numero cliente e tutti i dati necessari all’identificazione del contratto. L’unica risposta ricevuta è stata la richiesta di comunicare nuovamente proprio nome, cognome e numero cliente. Abbiamo immediatamente fatto presente che tali informazioni erano già contenute nella PEC precedente e, da quel momento, non abbiamo più ricevuto alcuna risposta. In poche settimane dall’attivazione abbiamo quindi subito circa una settimana iniziale senza servizio, soltanto pochi giorni di funzionamento e ora ulteriori SEI giorni consecutivi di totale assenza della connessione. Un guasto tecnico può certamente verificarsi. Ciò che riteniamo inaccettabile è lasciare un cliente senza servizio per così tanto tempo, superare abbondantemente le 72 ore indicate dalla stessa assistenza, non fornire una tempistica concreta per la risoluzione e non dare seguito neppure alle comunicazioni formali inviate tramite PEC. Chiediamo pertanto l’immediato ripristino della linea, un riscontro formale al reclamo già presentato e il riconoscimento di tutti gli eventuali rimborsi e/o indennizzi spettanti per l’intero periodo di mancata fruizione dei servizi. In assenza di una rapida e definitiva risoluzione del problema, ci riserviamo di ricorrere agli ulteriori strumenti previsti a tutela dell’utente. Ad oggi, considerata l’esperienza avuta con una linea appena attivata, il giudizio sul servizio Sky Wifi e sulla relativa assistenza non può che essere estremamente negativo.