Solleciti pagamenti

04/10/2026

Buongiorno, ho ricevuto i seguenti solleciti: 1. 100079720189 targa GC680PY intestata a Susino Giuseppe per un transito del 27/05/26 per un importo di €3.80 contro i reali 0.30 cent. dovuti per il transito. 2. 100079968374 targa DX723AK intestata a Susino Luana per un transito del 26/04/26 per un importo di €5.70 contro i reali €2.20 dovuti per il transito. Su entrambi i solleciti sono stati applicati €3.50 di spese che non intendo pagare in quanto ingiuste nei miei confronti. Entrambe le targhe sono registrate sul mio profilo e per entrambi i transiti mi sono premurata di controllare quanto Vi fosse dovuto sia tramite app che tramite sito ma in entrambi la quota risulta a zero. (come da allegato) Non è corretto imputare tali spese alla mia persona considerando il cattivo malfunzionamento del vostro servzio; aggiungo che non è nemmeno possibile verificare i passaggi effetuati cosa che invece sarebbe utile. Inoltre il Vostro servizio clienti è completamente inesistente, ho scritto loro il 27/09/26 e ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e dalle molte recensioni negative trovate sul vostro conto noto che non sono l'unica ad avere questo problema. Chiedo che di poter pagare entrambi i transiti con i loro importi originali data la mia onestà nel voler pagare giustamente il servizio ma senza essere presa in giro dal vostro pessimo servizio. Rimango in attesa di un riscontro. Luana Susino

06/10/2026

Gentile Signora Susino, con riferimento al reclamo formalizzato tramite Altro Consumo il 4 ottobre u.s., si informa preliminarmente che il sistema di pagamento del pedaggio di Autostrada Pedemontana Lombarda funziona correttamente. Di fatto, l'importo del pedaggio è regolarizzabile esclusivamente entro la scadenza dei 15 giorni naturali e consecutivi dalla data di ciascun transito, accedendo all’account o effettuando il download da App Store o Google Play e da PC al sito www.pedemontana.com alla sezione Paga Il Pedaggio. Successivamente si attiva la postalizzazione del sollecito di pagamento e conseguente restituzione di importo pari ad € 0. In merito all’assistenza Clienti, si informa che il servizio di risposta è gestito quotidianamente ed è subordinato alla data di invio delle e -mail trasmesse. Qualora in futuro i pedaggi fossero nuovamente assenti nel periodo utile al pagamento, La invitiamo a scrivere tempestivamente, alla casella pedaggi@pedemontana.como ad utilizzare il canale “Contattataci” disponibile dal sito www.pedemontana.com al fine di consentire all’assistenza clienti di effettuare le opportune verifiche e permetterLe la regolarizzazione del pedaggio senza aggravio di costi a Suo carico. Pertanto, in considerazione dell’obbligo del pagamento del pedaggio entro il termine di 15 giorni dalla data di transito, nel rispetto dall’art. 176, comma 11, del Codice della Strada (D.Lgs. 30/04/1992, n. 285 e ss.mm.ii.), si informa di non poter accogliere la richiesta di storno delle spese dai solleciti. Si informa inoltre che dal 1° gennaio 2025, i Clienti registrati al pagamento occasionale del pedaggio sulla rete di Autostrada Pedemontana Lombarda, potranno attivare il nuovo servizio di notifica transiti via e-mail. Tale servizio sarà inviato circa ogni dieci giorni, per rammentare che il pagamento del pedaggio deve avvenire entro 15 giorni naturali e consecutivi dalla data del transito e potrà essere attivato o disattivato in qualsiasi momento direttamente dall’area riservata. RingraziandoLa, porgiamo distinti saluti. Rispondi Il team di Autostrada Pedemontana Lombarda

06/10/2026

Buongiorno, Come già specificato mi sono rivolta al servizio clienti ma ad oggi non ho ricevuto risposta altrimenti non avrei scritto qui. Inoltre anche questo è già stato detto, io ho controllato nei 15 gg successivi al passaggio se ci fosse da pagare ma non risultava nulla. Trovo assurdo dover pagare 3.50€ in più per un disservizio ricevuto.

07/10/2026

Si riporta di seguito la risposta inviata in data di ieri. 06/10/2026 12:05 - Solleciti pagamenti Email inviata a: reclami@altroconsumo.it Gentile Signora Susino, con riferimento al reclamo formalizzato tramite Altro Consumo il 4 ottobre u.s., si informa preliminarmente che il sistema di pagamento del pedaggio di Autostrada Pedemontana Lombarda funziona correttamente. Di fatto, l'importo del pedaggio è regolarizzabile esclusivamente entro la scadenza dei 15 giorni naturali e consecutivi dalla data di ciascun transito, accedendo all’account o effettuando il download da App Store o Google Play e da PC al sito www.pedemontana.com alla sezione Paga Il Pedaggio. Successivamente si attiva la postalizzazione del sollecito di pagamento e conseguente restituzione di importo pari ad € 0. In merito all’assistenza Clienti, si informa che il servizio di risposta è gestito quotidianamente ed è subordinato alla data di invio delle e -mail trasmesse. Qualora in futuro i pedaggi fossero nuovamente assenti nel periodo utile al pagamento, La invitiamo a scrivere tempestivamente, alla casella pedaggi@pedemontana.com o ad utilizzare il canale “Contattataci” disponibile dal sito www.pedemontana.com al fine di consentire all’assistenza clienti di effettuare le opportune verifiche e permetterLe la regolarizzazione del pedaggio senza aggravio di costi a Suo carico. Pertanto, in considerazione dell’obbligo del pagamento del pedaggio entro il termine di 15 giorni dalla data di transito, nel rispetto dall’art. 176, comma 11, del Codice della Strada (D.Lgs. 30/04/1992, n. 285 e ss.mm.ii.), si informa di non poter accogliere la richiesta di storno delle spese dai solleciti. Si informa inoltre che dal 1° gennaio 2025, i Clienti registrati al pagamento occasionale del pedaggio sulla rete di Autostrada Pedemontana Lombarda, potranno attivare il nuovo servizio di notifica transiti via e-mail. Tale servizio sarà inviato circa ogni dieci giorni, per rammentare che il pagamento del pedaggio deve avvenire entro 15 giorni naturali e consecutivi dalla data del transito e potrà essere attivato o disattivato in qualsiasi momento direttamente dall’area riservata. RingraziandoLa, porgiamo distinti saluti. Rispondi Il team di Autostrada Pedemontana Lombarda

07/10/2026

Scusate mi prendete in giro facendo copia incolla delle risposta precedente? Si capisce poi perché cercando le recensioni sono tutte negative. Ribadisco che nei 15 gg successivi al passaggio non c'erano pagamenti da effettuare per entrambe le targhe ne sull'app ne sul sito. Non farei tutto sto cinema per pochi euro se non fosse per una questione di principio perché questa volta non è corretto che io paghi le spese di sollecito. Potete tranquillamente guardare il mio storico pagamenti e verificare che non ho mai fatto storie e pagato sempre i solleciti ricevuti ma questa volta non sono d'accordo. Chiedo di nuovo di poter pagare la cifra corretta e chiedo che mi venga data una vera risposta.

07/10/2026

Gentile signora Susino, al fine di fornirLe compiuto riscontro, Le chiediamo cortesemente di scrivere alla nostra casella di posta pedaggi@pedemontana.com. Al fine di garantire la tutela dei dati personali trattati, sarà nostra cura inviare adeguato riscontro direttamente al Suo indirizzo di posta elettronica. Distinti saluti. Rispondi Il team di Autostrada Pedemontana Lombarda