soppressione treni tratta Colleferro-Roma

Azienda non attiva

S. L.

A: TRENITALIA

08/08/2023

Buongiorno, sono una pendolare tratta Colle Mattia/Roma Termini. Pertanto, sono in possesso di abbonamento annuale metrebus zona A. Dal 28 luglio 2023 e fino al 3/09/2023, a causa della soppressione dei treni della tratta Colleferro/Roma, ho difficoltà a raggiungere Roma. Trenitalia ha istituito un pullman sostitutivo che porta a Ciampino (poi da Ciampino a Roma occorre prendere il treno), ma non da Colle Mattia, ma da Colonna (anche Colonna è comunque zona tariffaria B), paese a me però più distante rispetto a Frascati. Così sono costretta a farmi accompagnare da mio marito ed a mie spese a Frascati per prendere il treno per raggiungere Roma. Purtroppo Frascati rientra nella zona tariffaria B, mentre io ho un abbonamento per zona tariffaria A. Ritengo che io possa viaggiare con il mio abbonamento, anche perchè altrimenti, oltre il danno pure la beffa. Chiedo quindi che Trenitalia consenta - solo fino al 3/09/2023 (data ultima della sospensione) a tutti i pendolari della Stazione di Colle Mattia che si trovano nella mia stessa condizione di consentirci di utilizzare l'abbonamento annuale zona A per la tratta Frascati-Roma. D'altronde, questa temporanea sospensione dei treni ci sta creando grande disagio. Arrivare alla Stazione Termini è un calvario.Attendo chiarimenti URGENTI. Grazie.

A: S. L.

30/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

A: S. L.

30/08/2023

Gentile Sig. Leo,rispondiamo al suo reclamo, scusandoci anzitutto per i disagi dovuti all’interruzione straordinaria resasi necessaria in seguito al consumo anomalo dei bordini delle ruote di alcuni nostri treni, le cui cause sono in corso di un accertamento congiunto da parte di Trenitalia e Rete Ferroviaria Italiana.L'inevitabile rimodulazione dell’offerta è stata attuata in modo da ridurre il più possibile l'impatto sulla clientela, per assicurare una circolazione ferroviaria affidabile ed efficiente.Nel suo caso specifico, la informiamo che la stazione di Colle Mattia è stata unificata con quella di Colonna Galleria. Pertanto, solo in questo periodo in cui è in corso l’interruzione, è possibile prendere il bus sostitutivo da Colonna Galleria con il suo abbonamento Metrebus zona A per raggiungere Ciampino e poi Roma con i treni.Per tanto, non è possibile utilizzare l’abbonamento Metrebus zona A per prendere il treno da e per Frascati trovandosi nella zona tariffaria B.Rinnovandole il nostro rammarico per l'accaduto, le porgiamo cordiali salutiTrenitalia S.p.A.Direzione Business Regionale e Sviluppo IntermodaleDirezione Regionale LazioIl direttore