Sospensione account

Annullamento del servizio

S. L.

A: THEFORK

27/07/2026

Buonasera, mi chiamo Serena e vi scrivo per segnalare un disservizio con la piattaforma TheFork. Il mio account, attivo regolarmente dal 2015, è stato sospeso con la motivazione di un presunto uso di più account per accumulare Yums. Ho sempre usato TheFork in modo corretto, senza creare profili falsi o agire in modo fraudolento, il profilo è a mio nome e con mia mail e ne esiste un altro a nome di mio padre per sue prenotazioni, non vedo dove sia il problema. Non ho mai utilizzato codici amico e i punti accumulati provengono da prenotazioni effettuate e onorate regolarmente, l'ultima avvenuta qualche settimana fa. Ho contattato l’assistenza tramite chat e ticket, ma mi è stato detto solo che la sospensione è stata decisa dal “reparto qualità”, che non può essere contattato dagli utenti. Segnalo inoltre la totale inadeguatezza del servizio clienti per risolvere problematiche di questo tipo. Gli operatori non hanno le competenze né gli strumenti per dare risposte concrete, e non esiste un riferimento chiaro a cui rivolgersi per avere assistenza reale. Credo sinceramente sia solo un modo per vanificare i punti accumulati finora, in modo da non onorare il corrispettivo previsto. Trovo scorretto questo tipo di gestione, soprattutto verso utenti storici che usano il servizio da anni. Chiedo il vostro supporto per chiedere la riattivazione dell’account e il ripristino delle funzionalità. Grazie, Serena

THEFORK

A: S. L.

31/07/2026

Gentile Serena, Desideriamo innanzitutto ringraziarLa per averci contattato. Abbiamo esaminato con attenzione la Sua richiesta e desideriamo fornirLe i chiarimenti necessari per una comprensione più completa della situazione. In merito alla sospensione del Suo account, Le indichiamo che il provvedimento è stato adottato a seguito di un utilizzo non conforme della nostra piattaforma di prenotazione. In particolare, è stato rilevato che risultano creati molteplici account riconducibili allo stesso utente, circostanza che rappresenta una violazione delle condizioni d’uso. A tal proposito, richiamiamo quanto previsto al punto 3.2 della Sezione 3 dei nostri Termini e Condizioni: “La creazione e il mantenimento di più Account da parte di un Commensale è considerata una grave violazione delle presenti Condizioni d'uso e può causare la sospensione e la chiusura di tutti gli Account riconducibili all’Utente.” La Sua azione, che ha contravvenuto a tali disposizioni, è stata rilevata da un meccanismo di monitoraggio interno, da noi accuratamente verificato. Alla luce di quanto sopra e in conformità con quanto stabilito dall’articolo 6.4.1 dei Termini e Condizioni, siamo spiacenti di doverLa informare che non è possibile procedere alla riattivazione dell’account. Ci auguriamo che quanto sopra esposto possa fare chiarezza sulla situazione. Rimanendo a disposizione per qualsiasi ulteriore dubbio o domanda, Le porgiamo i nostri più cordiali saluti. TheFork Team TheFork Chat FAQ

S. L.

A: THEFORK

03/08/2026

L'account che secondo voi è duplicato è a nome di mio padre ed effettuo delle prenotazioni per lui, visto che non sa utilizzarlo appropriatamente. Non capisco davvero quale sia il problema, mi sembra solo un modo piuttosto evidente per evitare di riconoscere i millantati sconti.

THEFORK

A: S. L.

03/08/2026

Gentile Serena, La ringraziamo per il Suo ulteriore riscontro e per le precisazioni fornite in merito alla Sua posizione. A seguito della Sua comunicazione, desideriamo ribadire quanto già indicato nella nostra precedente risposta. Dopo un’attenta analisi interna, Le confermiamo che la sospensione del Suo account è stata disposta a seguito della rilevazione di un utilizzo non conforme della nostra piattaforma, come stabilito nei nostri Termini e Condizioni d’Uso, in particolare alla Sezione 6.2, che elenca le azioni che gli utenti si impegnano a non intraprendere, tra cui: Utilizzare la Piattaforma TheFork o i suoi contenuti per scopi illegali, illegittimi o fraudolenti, o contrari ai diritti e agli interessi legittimi di TheFork o di qualsiasi altra terza parte [...]. Nel Suo caso, i nostri sistemi di controllo, le cui risultanze sono state attentamente esaminate e validate dal nostro team interno, hanno evidenziato elementi riconducibili a una violazione delle regole di utilizzo. Come indicato nella Sezione 6.4.1 dei Termini e Condizioni, tali circostanze possono comportare la sospensione definitiva dell’account, senza preavviso e senza possibilità di riattivazione. Restando a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, Le porgiamo cordiali saluti. TheFork Team TheFork Chat FAQ