Classifica aziende
- 88%
- Tempo medio di risposta *
- 9 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Pratica commerciale scorretta e mancanza di trasparenza nelle condizioni del Programma Fedeltà Yums.
In data sabato 13 giugno 2026 ho effettuato una prenotazione tramite l'applicazione TheFork presso il ristorante 'Terracotta' di Palermo, riscattando 2.000 punti fedeltà Yums per ottenere lo sconto previsto di 50€. Al momento del pagamento, il ristorante ha richiesto un saldo di ulteriori 10€ di tasca mia. Contattando successivamente l'assistenza clienti di TheFork (nelle figure delle operatrici Paola e Fabiana), mi è stato comunicato che dal 21 aprile 2026 è entrata in vigore una modifica che impone una spesa minima di 60€ per poter beneficiare dello sconto da 50€ (valore dello sconto + 10€). Contesto formalmente a TheFork quanto segue: 1. Mancanza di trasparenza dell'interfaccia dell'app: Tale limitazione dei 60€ complessivi non viene mostrata in evidenza nella schermata di prenotazione dell'applicazione mobile al momento del riscatto dei punti Yums. Questo configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole ai sensi del Codice del Consumo, poiché l'utente scopre il vincolo solo alla cassa o tramite una ricerca avanzata nelle FAQ del sito. 2. Condotta grave del partner commerciale: Il ristorante ha applicato una politica scorretta modificando il menu a cose fatte (vietando l'ordinazione dal menu ristorante e forzando la scelta sulla pizzeria solo dopo che ci eravamo accomodati). Inoltre, ho segnalato all'assistenza che il personale del locale invitava esplicitamente gli altri clienti in sala a cancellare le prenotazioni attive su TheFork per effettuare sconti cartacei 'a voce', aggirando le commissioni dovute alla piattaforma. Nonostante io abbia rispettato la soglia minima spendendo i 60€ richiesti e pagando i 10€ di differenza tramite TheFork PAY, il servizio ricevuto è stato totalmente inadeguato e ingannevole. L'assistenza clienti si è rifiutata di riconoscere qualsiasi indennizzo o il riaccredito dei punti fedeltà per il gravissimo disservizio subito. Chiedo a TheFork, tramite la mediazione di Altroconsumo, il riaccredito immediato dei 2.000 punti Yums sul mio account e l'adeguamento dell'interfaccia dell'applicazione affinché le soglie minime di spesa siano rese chiare e visibili prima della conferma della prenotazione.
Sospensione account TheFork e revoca dei crediti Yums accumulati
Gentile Team di Altroconsumo, per la serata del 26 marzo scorso avevo prenotato, per me e la mia famiglia, una cena alle 21:30 presso un ristorante ("Il Clown 1996 Grill & Beer" di Ostia) per il tramite dell'app "TheFork" a cui sono iscritto almeno da maggio 2022. Nel tempo ho accumulato un cospicuo numero di crediti "yums" a cui corrispondono sconti in denaro . Al 26/3 u.s. ne avevo all'attivo 9650, corrispondenti ad un valore di almeno 200 euro. Alla totalizzazione, nel tempo, di quattro prenotazioni non onorate senza preventiva cancellazione, la politica TheFork usa bloccare l'account dell'utente e non consente di fruire dei crediti yums guadagnati. Purtroppo nel tardo pomeriggio di quel 26 marzo ho avuto un malore. Al mio rinvenimento il primo pensiero non è stato, evidentemente, quello di cancellare la prenotazione. A ben vedere, in realtà, l'orario di prenotazione era già decorso, quindi non avrei potuto comunque avvisare per tempo tramite app. Da quella sera ho contattato il servizio clienti di TheFork per esporre la problematica avvenuta ma non ho mai avuto interfacce a voce bensì solo tramite chat dell'app. L'unico modo per avere un'interfaccia a voce è stata telefonare (in data odierna) al numero dedicato alle aziende iscritte al programma TheFork (0689386375) ma l'operatrice, udita la problematica e la causa scatenante, assicuratasi che avessi già prodotto un'opposizione tramite la loro piattaforma TheFork, mi ha stoppato suggerendomi di rivolgermi al portale Altroconsumo per un reclamo specifico in quanto solo tramite tale strumento avrei potuto ottenere audizione. Spero possiate aiutarmi Grazie
Doppio addebito The Fork
Buongiorno, sono Santilli Saturnino Fabio. Tramite la vostra applicazione ho effettuato una prenotazione in data 11/05/2026 presso il ristorante La Cantina di Biffi di Sulmona (AQ). Al momento del pagamento ho utilizzato una Gift Card del valore di 20 euro; pertanto il totale dovuto risultava pari a 71 euro (91 euro totali meno 20 euro di sconto tramite Gift Card). Il pagamento è stato effettuato tramite la vostra applicazione The Fork Pay utilizzando Apple Pay. Tuttavia, controllando i movimenti della carta collegata, risultano presenti due addebiti dello stesso importo relativi al medesimo servizio, entrambi già contabilizzati. Vi chiedo cortesemente di verificare quanto accaduto e di provvedere al rimborso dell’importo non dovuto nel più breve tempo possibile. Di seguito i miei contatti: Cellulare: 3403263480 Email: saturninofabio.santilli@gmail.com Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Santilli Saturnino Fabio
Programma yums modifica contratto fatta prima
Buonasera ho prenotato in data 11 aprile 2026 presso kelinda Jesolo un tavolo per 3 persone con 2000 yums equivalente a 50 euro di sconto ma il sistema mi dava da spendere minimo 60 euro quindi aggiungendo allo sconto almeno 10 euro come da modifica programma yums che da vostra email doveva partire per prenotazioni dopo il 21 aprile ho email conservata , come mai la modifica e stata fatta prima senza avvertirmi di questo ? Visto che se attualmente prenoto con gli yums mi dà sempre il minimo di 10 euro anche se ancora non siamo al 21 aprile . Chiedo quindi di rimediare all'inconveniente in qualche modo visto che le nuove condizioni devono partire dal 21 aprile non prima inoltre come mai la chat non trovo mai operatori disponibili da un po' di tempo oper assistenza? Grazie
Assistenza al cliente solo via chat pessima
Salve, ho una gift card a nome di thefork, acquistata con buoni welfart, non riesco a inserirla sell'app di Thefork, ho contattato il servizio al cliente disponibile solo via chat, trovandomi con una persona(un tal Amadeo) impreparata, mi ha chiesto catture di schermo della gift card, li ho mandata, mi chiedeva la mia mail, li ho dato, alla fine diceva che per registrare la gift card dovevo entrare con il mio account, li ho fatto cattura di schermo e li ho inviato per farli vedere che ero con il mio account. Cosa ha fatto l'operatore? Se ne è andato lasciandomi a scrivere da sola, allego file con la fine della chet, io li scrivevo e lui era ancora lì e mi ignorava, Io sono una donna di 58 anni non ho grandi dimestichezza con questo sistema, aspettavo essere guidata correttamente. Non so cosa fare per usufruire di questa gift card di €100 se non riesco a inserirla nell'app di thefork
Questa azienda risponde in meno di 9 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.