Ultimi reclami

S. L.
27/07/2026

Sospensione account

Buonasera, mi chiamo Serena e vi scrivo per segnalare un disservizio con la piattaforma TheFork. Il mio account, attivo regolarmente dal 2015, è stato sospeso con la motivazione di un presunto uso di più account per accumulare Yums. Ho sempre usato TheFork in modo corretto, senza creare profili falsi o agire in modo fraudolento, il profilo è a mio nome e con mia mail e ne esiste un altro a nome di mio padre per sue prenotazioni, non vedo dove sia il problema. Non ho mai utilizzato codici amico e i punti accumulati provengono da prenotazioni effettuate e onorate regolarmente, l'ultima avvenuta qualche settimana fa. Ho contattato l’assistenza tramite chat e ticket, ma mi è stato detto solo che la sospensione è stata decisa dal “reparto qualità”, che non può essere contattato dagli utenti. Segnalo inoltre la totale inadeguatezza del servizio clienti per risolvere problematiche di questo tipo. Gli operatori non hanno le competenze né gli strumenti per dare risposte concrete, e non esiste un riferimento chiaro a cui rivolgersi per avere assistenza reale. Credo sinceramente sia solo un modo per vanificare i punti accumulati finora, in modo da non onorare il corrispettivo previsto. Trovo scorretto questo tipo di gestione, soprattutto verso utenti storici che usano il servizio da anni. Chiedo il vostro supporto per chiedere la riattivazione dell’account e il ripristino delle funzionalità. Grazie, Serena

M. A.
24/07/2026

Blocco arbitrario account TheFork con trattenuta indebita di € 521,80 in Gift Card

Desidero segnalare la condotta gravemente scorretta e lesiva di TheFork nei confronti del mio profilo utente. ​In data 20 Luglio 2026 mi è pervenuta una comunicazione con cui il mio account è stato bloccato e disabilitato definitivamente in maniera del tutto arbitraria e senza alcuna motivazione fondata, tramite una semplice email generica da parte del reparto "Qualità e Frode". Ci tengo a precisare di non aver commesso alcuna violazione dei termini di servizio né alcuna azione impropria. ​A causa di questo provvedimento ingiustificato: ​1) TRATTENUTA INDEBITA DI DENARO REALE: All'interno del mio profilo è presente un saldo attivo di € 521,80 in Gift Card, regolarmente acquistate e pagate con denaro reale. Il blocco dell'account mi impedisce di disporre del mio credito. ​2) INCERTEZZA SU PRENOTAZIONI E SCONTI: Risulta attualmente attiva una prenotazione per il prossimo 7 Agosto in cui ho riscattato 2.000 Yums per ottenere 50€ di sconto sulla cena, ma a causa del blocco del profilo mi è impossibile verificare lo stato della prenotazione e non so se lo sconto mi verrà regolarmente riconosciuto o meno al ristorante. ​3) PUNTI FEDELTÀ BLOCCATI: Sul mio conto sono attualmente accumulati ulteriori 5.150 Yums, frutti della mia fedeltà alla piattaforma e ora del tutto inaccessibili. ​Se da un lato l'azienda può riservarsi la facoltà di interrompere l'erogazione di un servizio, non ha alcun diritto di trattenere somme di denaro o titoli di credito acquistati dal consumatore. La mancata restituzione o l'impossibilità di fruire di € 521,80 costituisce una palese violazione del Codice del Consumo e un indebito arricchimento ai sensi dell'art. 2041 c.c. ​RICHIEDO FORMALMENTE: ​L'immediata riattivazione del mio profilo con la conferma della fruibilità della prenotazione del 7 Agosto (con relativo sconto Yums di 50€) e il ripristino dei 5.150 Yums accumulati; ​IN ALTERNATIVA, la restituzione integrale e immediata della somma di € 521,80 tramite bonifico bancario o storno, unitamente al riaccredito/compensazione del valore economico degli Yums maturati. ​In mancanza di una rapida e risolutiva gestione della pratica, procederò tramite legale di fiducia per il recupero coattivo del credito e il risarcimento dei danni patiti. ​Matteo Alberti

R. C.
20/07/2026

Account Eliminato ingiustamente

Buon giorno, oggi in data 20/07/2026 alle ore 14:02 ho ricevuto un messaggio da The fork che cita testualmente "Gentile Roberto, Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti." Io utilizzo la vostra app sempre con serietà e precisione, rispondo alle survey, recensisco i locali e mi comporto in maniera corretta, accumulo Yums in maniera legale, vorrei capire perché mi avete invitato questa mail, sono anni che utilizzo the fork e vorrei recuperare il mio account, grazie mille.

M. M.
20/07/2026

Blocco dell'account addicendo una motivazione che non sussiste

Buon giorno, oggi in data 20/07/2026 alle ore 13.17 ho ricevuto un messaggio da The fork che cita testualmente "Gentile Morgan, Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti, Qualità e frode TheFork ". Il problema è che non ho fatto nulla di male se non il normale utilizzo della app. Ieri sera ho prenotato un ristorante, sono arrivato puntualmente, ho mangiato e pagato con la App The Fork Pay. Quindi cosa ho fatto di male per avere bloccato l'account ?

U. G.
21/06/2026

Pratica commerciale scorretta e mancanza di trasparenza nelle condizioni del Programma Fedeltà Yums.

In data sabato 13 giugno 2026 ho effettuato una prenotazione tramite l'applicazione TheFork presso il ristorante 'Terracotta' di Palermo, riscattando 2.000 punti fedeltà Yums per ottenere lo sconto previsto di 50€. Al momento del pagamento, il ristorante ha richiesto un saldo di ulteriori 10€ di tasca mia. Contattando successivamente l'assistenza clienti di TheFork (nelle figure delle operatrici Paola e Fabiana), mi è stato comunicato che dal 21 aprile 2026 è entrata in vigore una modifica che impone una spesa minima di 60€ per poter beneficiare dello sconto da 50€ (valore dello sconto + 10€).  Contesto formalmente a TheFork quanto segue: 1. Mancanza di trasparenza dell'interfaccia dell'app: Tale limitazione dei 60€ complessivi non viene mostrata in evidenza nella schermata di prenotazione dell'applicazione mobile al momento del riscatto dei punti Yums. Questo configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole ai sensi del Codice del Consumo, poiché l'utente scopre il vincolo solo alla cassa o tramite una ricerca avanzata nelle FAQ del sito. 2. Condotta grave del partner commerciale: Il ristorante ha applicato una politica scorretta modificando il menu a cose fatte (vietando l'ordinazione dal menu ristorante e forzando la scelta sulla pizzeria solo dopo che ci eravamo accomodati). Inoltre, ho segnalato all'assistenza che il personale del locale invitava esplicitamente gli altri clienti in sala a cancellare le prenotazioni attive su TheFork per effettuare sconti cartacei 'a voce', aggirando le commissioni dovute alla piattaforma.  Nonostante io abbia rispettato la soglia minima spendendo i 60€ richiesti e pagando i 10€ di differenza tramite TheFork PAY, il servizio ricevuto è stato totalmente inadeguato e ingannevole. L'assistenza clienti si è rifiutata di riconoscere qualsiasi indennizzo o il riaccredito dei punti fedeltà per il gravissimo disservizio subito.  Chiedo a TheFork, tramite la mediazione di Altroconsumo, il riaccredito immediato dei 2.000 punti Yums sul mio account e l'adeguamento dell'interfaccia dell'applicazione affinché le soglie minime di spesa siano rese chiare e visibili prima della conferma della prenotazione.

Questa azienda risponde in meno di 9 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.