Sospensione definitiva dell'account esagerata

L. M.

A: PLAYSTATION SONY

25/07/2026

Buongiorno, richiedo il ripristino del mio account PSN in seguito a sospensione definitiva, decisione sproporzionata rispetto a quanto successo in realtà. Tutto questo è accaduto in quanto Sony non ha creato uno spazio gestito da veri moderatori (umani) in merito a queste situazioni o quantomeno non ti permette di interloquire con loro una volta prese questo tipo di decisioni (sanzioni), in modo da evidenziare il contesto nel quale avvengono eventuali infrazione della condotta. Sono qui per ammettere l'errore come ho già fatto sulla loro piattaforma e a promettere che non si verificheranno in futuro infrazioni simili, ma allo stesso tempo ad esigere che la sanzione venga ritirata e cancellata in quanto sproporzionata. Ho la possibilità di allegare screenshot e volendo video nei quali si capisce l'errore fatto in modo scherzoso. Sostanzialmente mi sono trovato a scrivere, sbagliando non c'è dubbio, in accordo con un altro utente mio amico uno sfottò verso un terzo utente dicendo praticamente che avrei potuto vendere lui un programma per vincere visto che non era capace di farlo. Ma dal mio messaggio è già chiaro l'assoluto tono ironico della faccenda e allegando volendo anche la discussione dell'altro utente con la persona "offesa", si comprende benissimo che è stata una leggerezza e una bravata che non merita certo un ban definitivo. Attendo una celere risposta da Sony PlayStation con la risoluzione scritta sopra non volendo in seguito agire per vie legali per questioni futili come queste. Non fosse per dei progressi raggiunti con tale account in un determinato gioco probabilmente non avrei nemmeno presentato ricorso per simili sciocchezze. In allegato c'è solo uno screenshot ma ho svariate prove di quanto detto prima, anche video. Con gli allegati si capisce molto bene che ho scritto anche controvoglia, solo perché un mio amico mi ha chiesto di fare uno scherzo a questa persona e sono stato ingenuo nel farlo, volendo ho anche un video dove ci sono gli audio della persona offesa e quindi si capisce ancora meglio il contesto dei messaggi di sfottò nei suoi confronti