Sostituzione serbatoio ADBlue

A. B.

A: CITROEN

09/01/2023

Buongiorno, è con grande rammarico che mi vedo costretto a scrivere questo reclamo. Sono in possesso di una CITROEN C4 CACTUS Blue HDI motorizzata diesel. Targa FR143CB e data di immatricolazione 31.05.2018. Automobile da me acquista presso concessionario ufficiale abilitato e unico proprietario del mezzo fino a quel momento, nel maggio 2019.Automobile acquistata nuova (km 0), chilometraggio attuale 58000 km. Manutenzione ordinaria e tagliandi regolari effettuati da officina specializzata.Da qualche tempo si accende la spia del service, assieme alla spia dell'AdBlue e la spia del motore e mi viene segnalato dal computer di bordo la necessità di un intervento meccanico. Al momento della scrittura una nuova spia si accende con l'aggiunta di una dicitura che recita NO START IN 1100km. Decido di portare l'auto in officina e dalla diagnosi si necessita la sostituzione per intero del serbatoio dell'AdBlue con esborso a mio carico di oltre 1000€. Dopo varie ricerche vengo a conoscenza del fatto che questo risulta essere un difetto di fabbrica comune a molti modelli Citroen con Adblue, pertanto richiedo l'immediata sostituzione del serbatoio a spese della casa produttrice. In alternativa, dal momento che l'automobile mi è necessaria e non posso permettermi di lasciarla ferma e visto e considerato che tra 1100km non potrà nemmeno più circolare posso provvedere alla sostituzione a mie spese e successivamente ricevere rimborso di quanto speso.