Sottrazione di merce durante reso con corriere e mancato rimborso

A. P.

A: DHL

21/12/2025

Ho effettuato un acquisto online di un paio di scarpe presso un rivenditore italiano. Alla consegna ho verificato che la taglia non fosse corretta e ho quindi richiesto un reso per cambio taglia. Ho preparato il pacco di reso seguendo le istruzioni ricevute: ho inserito la merce, il modulo di reso, ho chiuso e sigillato il pacco e ho scattato fotografie del contenuto e dell’imballo prima della consegna al corriere. Il pacco è stato regolarmente consegnato al punto di ritiro del corriere e successivamente recapitato al venditore. Il venditore mi ha però comunicato che, all’apertura del pacco di reso, la merce non era presente e che al suo posto sono stati trovati materiali estranei. Il pacco esternamente risultava integro. Ho immediatamente aperto un reclamo con il corriere, fornendo tutta la documentazione richiesta, comprese le fotografie scattate prima della spedizione. Dopo diverse settimane di attesa, il corriere ha comunicato di non riconoscere responsabilità, limitandosi a confermare l’integrità dell’imballo esterno, senza certificare il contenuto del pacco. A seguito di tale risposta, il venditore ha rifiutato di procedere con il rimborso, sostenendo di doversi attenere all’esito delle verifiche del corriere. Nonostante la mia buona fede e la documentazione fornita, mi sono quindi trovato senza la merce restituita e senza rimborso, con una perdita economica pari al valore dell’acquisto. Chiedo supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore, in quanto ritengo di aver correttamente effettuato il reso e di non dover rispondere della perdita della merce durante la fase di trasporto.

DHL

A: A. P.

22/12/2025

Gentile sig Alessandro, siamo dispiaciuti per il disagio riscontrato La informiamo che abbiamo trasmesso la sua segnalazione al nostro customer care che provvederà a contattarla entro due ore, pratica n.CS43615232 Cordiali saluti Sara Customer Service Advisor Per contattare DHL cliccaqui DHL EXPRESS Customer Service DHL Express (Italy) Srl -Milano Tel.: 199199345 Original Message ...