Ultimi reclami

A. B.
12/12/2025

Disservizio ed inganno

Buongiorno Allo scopo di concorrere a “sbollire” la rabbia causata da una brutta esperienza con il corriere DHL, pur nella convinzione di non aver possibilità di recuperare i pochi euro, secondo me truffati, allo scopo di rendere pubblica la mia esperienza, vi comunico quanto segue: il giorno 10/12 doveva arrivarmi un pacco da DHL: in riferimento a questa consegna: Lettera di vettura n. 7552591130 Indirizzo di consegna: Via Gazzoletti, 22 /B Arturo Bortolotti 38062 ARCO Martedì 9/12: arrivo mail da DHL EXPRESS (NoReply,ODD@dhl.com) in cui mi si avvisa che per Mercoledì 10/12 è in arrivo una spedizione. Mercoledì 10/12: Il corriere non si è presentato. Giovedì 11/12 arrivo ulteriore mail, sempre da DHL EXPRESS (NoReply,ODD@dhl.com), in cui mi avvisa che la spedizione arriverà in giornata. Sempre giovedì alle ore 18:39, stesso mittente, arriva mail dove comunicano di non avermi trovato in casa. Faccio presente che sono 5 giorni che non mi muovo da casa per via di un mal schiena, ed in più se aveste suonato il campanello, anche non me ne fossi accorto, il controller domotico mi avrebbe notificato la cosa a mezzo smartphone. Verso le 19:00 mi collego al sito DHL ed attivo la chat di assistenza per lamentare il disservizio e la falsa affermazione dell’addetto alla consegna. L’operatore DHL mi invita a chiamare il numero telefonico dell’assistenza DHL (199 199 345) tenendo la chat aperta faccio il numero indicato, e subito una voce registrata mi avvisa che sto pagando n centesimi alla risposta ed n centesimi ogni minuto, iniziando la serie di domande di routine …. Dopo circa 1 minuto ho chiuso la conversazione e ritornato alla chart con l’assistenza DHL, ho lamentato il fatto che oltre a dover subire una mancata consegna nei tempi ed una falsa affermazione del corriere, dovevo anche pagare la telefonata all’assistenza DHL. Al che l’operatrice in chat mi ha scritto un link per ulteriore assistenza (Howly.com), comunicandomi che avrei pagato 1 euro che dopo mi sarebbe stato restituito. Dubbioso, ma fiducioso per il fatto che il link era inviato da DHL e dato per certo fosse un’azienda a cui la stessa avesse demandato l’assistenza clienti, senza leggere a fondo tutte le condizioni e prezzi, ho pagato con Paypal ed entrato in chat con un altro operatore con il quale ho scritto una mail a DHL lamentando il disservizio e la falsa dichiarazione dell’operatore. Chiusa la chat mi è arrivata la sotto copiata mail da info@howly.com: *** Grazie per aver scelto Howly. Ciao! Ecco un rapido aggiornamento sulla tua recente attività con noi. Il December 11, 2025 , hai effettuato un pagamento di EUR 39.00 su Howly. Siamo lieti di informarti che il tuo pagamento è confermato. Questo addebito apparirà sull'estratto conto della tua carta di credito come PAYPAL *Howly COM Il nostro servizio costa EUR 39.00/mese fino a quando non lo annulli. Annulla in qualsiasi momento. Puoi farlo accedendo al tuo account e andando su Il mio account → Abbonamento → Annulla, oppure contattando il nostro team di supporto alla fatturazione via email all'indirizzo billing@howly.com o per telefono al +44 808 502 0509 Per maggiori dettagli, leggi i nostri Termini di utilizzo . *** Avevo 40€ sul conto Paypal, mi hanno addebitato 39€ di abbonamento mensile a Howly.com più un altro euro, in pratica sembra che abbiamo verificato il saldo ed addebitato il massimo possibile. E’ inutile dire che ho immediatamente annullato l’abbonamento, che però resterà comunque valido fino a gennaio, causa il pagamento effettuato. Concludendo: • ho subito una mancata consegna. • Ho subito una falsa affermazione dell’addetto alla consegna (ha dichiarato che non ero a casa) • Ho subito un reindirizzamento da parte dell’operatore chat del sito DHL, che mi ha inviato ad un sito che prevedeva un abbonamento senza informarmi adeguatamente. Potete immaginare come mi senta: • deluso per la mancata consegna nei tempi • arrabbiato per la falsa dichiarazione dell’addetto alla consegna • truffato per il reindirizzamento dell’operatore chat DHL senza adeguata informazione Al momento (12/12/2025 ore 10:15, non ho ancora ricevuto il pacco. Stessa mail la invierò anche a DHL. Ringrazio per l’attenzione B.A.

M. G.
25/11/2025

Servizi non rispettati

Salve. La DHL scrive più volte cose volutamente inveritiere non rispettando le condizioni da loro spesso previste Assistenza con vergognoso numero a pagamento e insufficiente la gratuita.

07/11/2025

DHL CONSEGNA CON FIRMA FALSIFICATA

Buongiorno, in data odierna 07 nov 2025 alle ore 11:27 risutla sia stato consegnato un pacco che dovevo ricevere. Segnalo che ieri avevo (attraverso link mandato da DHL) impostato la consegna per un orario dalle ore 13 alle ore 19 (ed è stata consegnata alle 11:27) inoltre è stata apposta una firma (o per meglio dire UNO SCARABOCCHIO) illeggibile come prova di consegna. Segnalo che ho provveduto a contattare DHL Express il quale ha aperto segnalazione CS38500880.

28/10/2025

smarrimento pacco DHL

Desidero segnalare il comportamento scorretto e irragionevole di DHL Express Italy S.r.l., in relazione a una spedizione da me effettuata, nonché evidenziare l’assurdità della normativa di riferimento (legge n. 286/2005, art. 10) che, nella pratica, tutela molto più il vettore che il consumatore. Premessa e contesto Ho affidato a DHL una spedizione composta da tre pacchi.: Due pacchi sono stati consegnati regolarmente. Il terzo pacco è stato smarrito durante il trasporto. Nonostante ciò, DHL ha emesso un rimborso pari a 5 € (corrispondente a 1 €/kg, presumibilmente in base al peso del pacco) e non ha fornito alcuna spiegazione concreta sul percorso della spedizione, né avviato una vera ricerca per localizzare il pacco. Comunicazioni con il servizio clienti Dopo aver segnalato lo smarrimento, ho rivolto a DHL le seguenti richieste: informazioni dettagliate sui movimenti del pacco smarrito; conferma che siano state effettuate verifiche nei centri di smistamento; una risposta scritta su dove e come il pacco potrebbe essere rinvenuto oppure chiarimento sul suo destino. Le risposte ricevute sono state evasive, standardizzate, prive di qualsiasi dettaglio utile. In particolare mi è stato comunicato che la pratica è stata “conclusa con smarrimento”, senza ulteriori approfondimenti, e che non è prevista alcuna ricerca fisica o approfondita del pacco. Quando ho chiesto che fine fanno i pacchi smarriti — se vengano custoditi, distrutti, rivenduti o posti all’asta — non ho ricevuto risposta. Trovo questa mancanza di trasparenza del tutto inaccettabile, dato che stiamo parlando di un bene affidato ad un vettore professionale. Assurdità della normativa applicata (legge 286/2005 e art. 1696 c.c.) La pratica di attribuire al vettore una responsabilità limitata – nel mio caso concretizzata in un rimborso di 5 € – si basa sulla disciplina del trasporto su strada contenuta nella Decreto Legislativo 286/2005 che integra l’art. 1696 del Codice Civile. In base a questa norma, per trasporti nazionali su strada, la responsabilità del vettore è limitata ad 1 € per ogni chilogrammo di peso lordo dei beni persi o danneggiati. klgates.com +2 Advant Nctm +2 Tale limite è confermato come ammissibile anche nelle analisi della riforma del Codice Civile. Advant Nctm +1 Tuttavia, questo significa che indipendentemente dal valore effettivo del contenuto del pacco o dal servizio pagato (spedizione espressa, tracciamento, garanzia pubblicizzata), il rimborso resta decisamente insufficiente e dimostra che la tutela del consumatore è debole. Mancanza di trasparenza e responsabilità Nel mio caso particolare: non ho ricevuto alcuna prova che DHL abbia effettivamente effettuato verifiche interne o ricercato il pacco; non è stata spiegata la destinazione del pacco smarrito né come verrà trattato (custodia, distruzione, rivendita, ecc.); la somma ridicola del rimborso (5 €) appare sproporzionata rispetto al danno subito (la merce contenuta aveva un valore di 300€); non ho avuto accesso a un interlocutore competente che spiegasse i passaggi del reclamo; non è stata riaperta la pratica nonostante la mia richiesta, né mi è stata offerta la possibilità di investigare ulteriormente. Tutto ciò mina gravemente non solo i diritti del consumatore, ma anche la fiducia riposta in un vettore che si presenta come professionale e affidabile dichiarando che il 99% dei pacchi viene consegnato (ma la responsabilità rimane del mittente che non lo ha assicurato). Richiesta di intervento Chiedo ad Altroconsumo di: valutare la liceità del comportamento di DHL (chiusura automatica della pratica, rimborso minimo) in relazione alla normativa applicabile; verificare se l’applicazione della legge 286/2005 in questa forma rispetti davvero i principi di tutela del consumatore; sollecitare DHL a fornire trasparenza totale sui processi interni di gestione dei pacchi smarriti (ricerche, custodia, distruzione, alienazione); valutare l’apertura di un’azione collettiva, o almeno un richiamo pubblico verso la prassi che consente ai vettori di liquidare con rimborsi simbolici casi di smarrimento senza spiegazioni. Considerazioni finali Comprendo che uno smarrimento possa verificarsi, ma non è accettabile che: il vettore si limiti a liquidare una somma forfettaria ridicola (in questo caso 5 €) senza alcuna chiarificazione; il cliente, pur pagando un servizio espresso, venga trattato come un “problema da risolvere” con poche monete e nessun dettaglio; un pacco venga semplicemente “dichiarato smarrito” senza che sia dimostrata la reale volontà di cercarlo o recuperarlo. Un servizio di spedizione tracciata e professionale richiede non solo l’esecuzione logistica ma anche la responsabilità in caso di errore. Ritengo che il mio caso – un pacco su tre spediti, smarrito, con rimborso inadeguato – abbia un valore esemplare: riguarda potenzialmente migliaia di utenti che affidano beni di valore a corrieri e si trovano poi senza adeguata tutela. Confido pertanto che Altroconsumo possa intervenire, porre domande e spingere per una revisione della prassi e della normativa che troppo spesso resta sbilanciata a favore del vettore.

S. R.
22/10/2025
DHL

DHL pacchi non consegnati a casa!

Buongiorno, devo fare l'ennesimo reclamo con DHL! Servizio deplorevole. Il "nostro" corriere non viene MAI fino a casa nostra. Ha mille scuse e lascia i pacchi presso il DHL Point in paese. E' stato un caso che ha incontrato mio marito ed è stato anche villano nel risponderli. Dice che il suo furgone è elettrico e che non ce la fa salire fino a casa nostra. Tutte frottole! Ha un furgone della stessa misura di UPS, GLS e SDA. Loro da noi vengono. Soltanto DHL "sciopera". Sono stanca e stufa di questo comportamento. E' veramente scandaloso. L'ultima consegna è stata quella di oggi 9619053603. Ho parlato con la centrale e lui ha detto alla Sig.ra Laura che ha un furgone elettrico e che non può salire. Allora sta al datore di lavoro a metterlo in una situazione che possa consegnare a chi di dovere. Non possiamo sempre andare in paese a ritirare i pacchi! Lui ha IL DOVERE ed è pagato per consegnare a casa e che smetta di scrivere "non ti ho trovato a casa". BUGIE! Comportamento assolutamente inaccettabile e NON professionale!

Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.