Telefonate dalla Svizzera

Malfunzionamento

D. V.

A: FastWeb

15/04/2026

Buongiorno, dal 08.04.2026 è impossibile telefonare e ricevere telefonate sul cellulare in Svizzera, avendo comunque un contratto che prevede il rooming, il mio cellulare ha un anno di vita ed è di ultima generazione ma non risulta inserito nella lista dei telefoni abilitati a voLTE da Fastweb, praticamante tutti i modelli nuovi non sono stati inseriti. Ho chiamato l' assistenza e mi dicono che il problema è conosciuto e che devo sostituire il telefono, altrimento non posso piu' utilizzare il rooming. mi scrivono come ultimo messaggio: Purtroppo non abbiamo modo se il voLTE non è registrato sulle nostre reti, per quanto riguarda la sua sim e le tecnologie 2g e 3g sono state spente dal 07.04.2026 e non cè nessuna altra soluzione, le consigliamo di sostituire il telefono con una di vecchia generazione rgistrato da fastweb. ritengo tutto questo paradossale

FastWeb

A: D. V.

14/05/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per la segnalazione. Sono attualmente in corso alcune verifiche tecniche relative alla compatibilità del servizio VoLTE su determinati dispositivi. Il nostro reparto competente è già al lavoro per monitorare la situazione e migliorare progressivamente il supporto ai terminali compatibili. Per eventuali necessità di configurazione o assistenza, il nostro supporto resta a completa disposizione. Ci scusiamo per il disagio arrecato e confidiamo di poterLe offrire al più presto un’esperienza di utilizzo pienamente soddisfacente. FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio

FastWeb

A: D. V.

14/05/2026

Gentile Cliente, a seguito della progressiva dismissione della rete 3G Svizzera da parte degli operatori partner locali, la connettività per le chiamate voce ha subito forti limitazioni, impedendole di utilizzare correttamente il servizio. Siamo profondamente rammaricati che questa transizione tecnologica abbia causato il blocco delle sue comunicazioni. Prendiamo atto della sua decisione di trasferire il numero presso un altro operatore. Rispettiamo la sua scelta, dettata da una reale situazione di emergenza e di mancato servizio. La perdita di un cliente è per noi un segnale importante, che ci spinge a lavorare con ancora più determinazione per migliorare la trasparenza e la gestione delle reti estere. La ringraziamo per il tempo trascorso con Fastweb e, qualora in futuro volesse valutare nuovamente le nostre offerte, saremo pronti ad accoglierla offrendole un servizio all'altezza delle sue aspettative. Un cordiale saluto. FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio