Trattenuta indebita acconto e blocco ordine Tenda – Arquati S.r.l.

N. P.

A: ARQUATI

15/09/2026

A seguito dello stralcio concordato di una Pergola dal contratto N. C260724166 (mantenendo la sola Tenda Edera da € 2.200, Ordine 1032616902), Arquati S.r.l. trattiene indebitamente l'acconto di € 7.400 già versato a mezzo bonifico. Nonostante le conferme scritte di rimborso ricevute dal Servizio Clienti, la Contabilità ha bloccato la consegna chiedendo un ulteriore pagamento. Richiedo l'immediato sblocco dell'ordine della tenda (saldata dall'acconto) e la restituzione a mezzo bonifico dell'eccedenza spettante pari a € 5.200,00.

N. P.

A: ARQUATI

16/09/2026

Spett.le Arquati S.r.l., vi ricontatto in merito al contratto in oggetto e alle precedenti comunicazioni intercorse relative alla rettifica dell'ordine, che prevede lo stralcio della Pergola e la sola esecuzione della Tenda Edera. Ad oggi, a fronte di una caparra già versata da parte mia pari a € 7.400,00 e dell'importo della Tenda Edera pari a € 2.200,00, risulta giacente presso di Voi un saldo a mio favore pari a € 5.200,00. Nonostante le mie ripetute segnalazioni, l'invio delle coordinate bancarie e l'apertura della pratica tramite la piattaforma Reclami di Altroconsumo, non ho ancora ricevuto né la distinta del bonifico di rimborso né la conferma di sblocco definitivo della produzione/consegna della Tenda Edera. Con la presente Vi intimo e diffido formale a: Disporre l'immediato accredito della somma spettante di € 5.200,00 sul mio conto corrente; Confermare contestualmente lo sblocco e la data di consegna dell'Ordine N. 1032616902 (Tenda Edera). Vi assegno un termine perentorio di 5 giorni lavorativi dalla presente per adempiere a quanto sopra.Decorso inutilmente tale termine senza riscontro o con ulteriore ritardo, darò mandato diretto al mio legale per procedere al ricorso per Decreto Ingiuntivo di Pagamento (ex art. 633 c.p.c.) presso il Tribunale competente, con contestuale addebito a carico di Arquati S.r.l. di tutti i costi legali, spese di procedura e interessi moratori ex D.Lgs. 231/02, riservandomi altresì la facoltà di chiedere la risoluzione del contratto per Vostro grave inadempimento ex art. 1453 c.c.Resto in attesa di un Vostro riscontro urgente e della contabile del bonifico. Cordiali saluti