viaggio annullato e rimborso parziale

Annullamento del servizio

A. A.

A: LASTMINUTE

08/08/2026

Buongiorno. In data 20 giugno ho perfezionato un contratto con lastminutes per un viaggio per sharm el sheik comprensivo di pernotto e varie opzioni, per 4 persone dal 23 al 30 luglio 2026 . In data 10 luglio una mail di air cairo e poi di last minutes, mi informava dell'annullamento del volo di andata prospettandomi di partire il 26 giungo e tornare comunque il 30 luglio e creandomi comunque un danno. Di seguito mi veniva proposto di partire il 23 facendo uno scalo ad istanbul aumentando il viaggio fino a 14 ore. Detto volo poi non si rendeva più disponibile non so nemmeno il perchè. L'assistenza di last minutes malgrado le richieste non mi forniva alcuna risposta tanto che il 22 luglio non sapevo ancora se dovessi partire per istanbul o se nel frattempo avessero trovato un altro volo in quanto nel frattempo mi ero reso disponibile a far slittare la vacanza di una settiama. Alle fine il 23, visto che nessuno mi aveva dato informazioni, richiedevo di farmi restituire il denaro. mi venivano restituiti alcuni giorni dopo 2799.50 euro significando che io invece avevo pagato 3153.00. partendo dall'assunto che il mancato viaggio ha creato a me e alla mia famiglia un significativo danno morale e materiale poichè alla fine non si sono potute fare le ferie programmate e da voi confermate il 22 giugno, ho costatato che non mi sono nemmeno rientrati tutti i soldi per fatti non imputabili a me... il call center in una delle mille telefonate mi ha detto che i soldi dell'assicurazione fatta con voi non erano risarcibili... ma tutto ciò non dipende dalla mia volontà... attendo una vostra pronta ed esaustiva risposta al fine di risolvere la vicenda. In caso di mancata risposta nei prossimi 15 gg ,mi riservo di procedere per vie legali per esercitare la tutela dei miei interessi , riavere il denaro che manca ed un equo indennizzo per il danno subito.

LASTMINUTE

A: A. A.

11/08/2026

Spettabile Associazione Altroconsumo e Gentile Signor Alessio, Vi ringraziamo per averci contattato. Desideriamo innanzitutto esprimere il nostro sincero dispiacere per l'inconveniente verificatosi e per l'annullamento del viaggio. Comprendiamo pienamente il disappunto del passeggero e l'entità del disagio derivante da questa situazione. A seguito di un'attenta e approfondita revisione della pratica, teniamo a precisare che non sono state riscontrate anomalie imputabili ai nostri sistemi o ai nostri operatori nella gestione della prenotazione, né nel calcolo dell'importo inizialmente rimborsato. Tuttavia, riconoscendo l'effettivo danno subìto a causa della cancellazione e in un'ottica di massima attenzione verso i nostri clienti, abbiamo deciso di intervenire in via del tutto eccezionale. Pur non essendo previsto dai nostri Termini e Condizioni , regolarmente accettati in fase di acquisto, autorizziamo in via straordinaria il rimborso del servizio Total Protection. Pertanto, confermiamo che procederemo a erogare l'importo mancante, così suddiviso: 225,17 € che verranno riaccreditati direttamente sullo stesso metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto. 100,00 € che verranno restituiti sotto forma di voucher. A breve, il Signor Alessio riceverà due distinte comunicazioni via email: una a conferma dell'avvenuta disposizione del rimborso monetario e l'altra contenente i dettagli e i codici per l'utilizzo del nuovo voucher. Rinnovando le nostre scuse per la situazione affrontata, confidiamo che questa risoluzione possa mitigare l'inconveniente subìto. RingraziandoVi per la pazienza e la comprensione, restiamo a completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Saturday 08-08-2026 12:00:59, reclami@altroconsumo.it wrote:

Richiesta di assistenza 12 agosto 2026