Sptt.le Autostrade,
ho ricevuto in data 29/03/2025 presso il mio domicilio da parte di YOUVERSE Sede di Firenze, in qualità di Vs rappresentante, una LETTERA DI SOLLECITO con OGGETTO: MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO dove mi viene intimato il pagamento di €95,80 entro il 09/04/2025 in quanto, cito testualmente quanto contestatomi, “ il veicolo di Sua proprietà … è uscito dal casello riportato nei dettagli (CAIANELLO) utilizzando una porta gestita da operatore e, nella circostanza, il conducente non ha presentato il biglietto di entrata…”.
Il dettaglio del transito riporta in entrata il BIGLIETTO SMARRITO e in uscita CAIANELLO ore 18:04: quanto riportato nella lettera è assolutamente IMPOSSIBILE, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo a casa insieme ai miei figli piccoli, inoltre è IMPOSSIBILE che sia transitata da quel casello in quanto il mezzo in questione nella data e ora riportata era custodito chiuso nel mio box privato e in ultima istanza tengo a precisare che O NON GUIDO IN AUTOSTRADA.
Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello del veicolo targato GH400VW senza pagare il pedaggio.
Ho intenzione di procedere per vie legali e presentare denuncia alle Autorità competenti qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa o addirittura clonazione della targa e, quindi, la Pratica 8105825270 inviatomi a mio nome dovrà ritenersi nulla.
Resto in attesa di un vostro riscontro.
Distinti saluti
S. P.