Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Rimborso per merce non consegnata
Spett. Decathlon In data 08/09/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cuscino propriocettivo pagando contestualmente l’importo di 15,99€. Il prodotto non è mai pervenuto ed il tracking dice che ha tentato diverse consegne a Novara nonostante l'indirizzo di spedizione indicava correttamente Montecrestese. Dopo diversi tentativi il prodotto è tornato al mittente. Ho provato a scrivere decine di messaggi al customer care tramite il canale whatsapp ufficiale che mettete a disposizione (e che è l'unico oltretutto) senza mai aver ricevuto mai nemmeno una risposta. Ho anche tramite il vostro sito aperto una pratica di reso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 15,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rottura netta del tacchetto su scarpe Kipsta Viralto II: Decathlon nega la garanzia per "usura"
Il 07/01/2026 ho acquistato presso il negozio Decathlon di San Giovanni Teatino (CH) un paio di scarpe da calcio Kipsta Viralto II FG. Le scarpe sono state usate pochissimo (con 4 mesi di stop estivo) ed esclusivamente su erba sintetica di ultima generazione. Di recente si è verificata la rottura netta e isolata di un singolo tacchetto. Il resto della suola e tutti gli altri tacchetti sono in perfetto stato e non presentano quasi segni di usura. Ciononostante, il punto vendita mi ha verbalmente negato la sostituzione parlando di "normale usura". Questa motivazione è palesemente infondata: il cedimento strutturale di un unico elemento isolato a fronte dell'integrità del resto della scarpa dimostra un vizio intrinseco del materiale. Il servizio clienti WhatsApp non ha mai risposto e anche la PEC di diffida inviata il 15/09/2026 è stata ignorata. Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il venditore risponde dei difetti di conformità per 2 anni. Chiedo a Decathlon Italia il riesame immediato del caso e l'autorizzazione alla sostituzione del prodotto o, in alternativa, l'emissione di un buono acquisto di pari valore. Allego scontrino e foto dettagliate che dimostrano lo stato reale del prodotto.
Mancata assistenza per reso
Segnalazione relativa alla gestione di un reso effettuato tramite Decathlon Oggetto: Mancata assistenza nella gestione di un reso – ordine IT5RF9B5KYG8-A Con la presente desidero sottoporre all’attenzione di Altroconsumo una problematica relativa alla gestione di un reso effettuato tramite la piattaforma Decathlon, riguardante un prodotto venduto da un fornitore terzo. La segnalazione viene effettuata da Matteo Maccari per conto della Sig.ra Ilaria Marozzi, intestataria dell’ordine IT5RF9B5KYG8-A. Descrizione della problematica A seguito della richiesta di restituzione del prodotto, è stato comunicato che la cliente sarebbe stata contattata direttamente dal fornitore terzo per ricevere le indicazioni necessarie a effettuare il reso. Tale contatto, tuttavia, non è mai avvenuto. Poiché l'acquisto era stato effettuato tramite la piattaforma Decathlon, sono state quindi aperte diverse richieste di assistenza direttamente presso il servizio clienti Decathlon, con l'obiettivo di ottenere indicazioni concrete per poter effettuare la restituzione: * Ticket n. 1897531 * Ticket n. 1844232 * Ticket n. 1982589 Nonostante i ripetuti tentativi di ottenere assistenza, la situazione non è stata risolta e non sono state fornite tempestivamente indicazioni concrete che consentissero di effettuare il reso. L'ultima indicazione ricevuta da Decathlon Dopo ulteriori tentativi di contatto con il servizio clienti Decathlon, effettuati anche tramite WhatsApp, è finalmente arrivata una risposta nella quale è stato indicato di procedere alla restituzione del prodotto attraverso il seguente link: https://retourformulier-deryan-mooiys-mirakl.returnless.com Seguendo le istruzioni ricevute, è stato effettuato immediatamente un tentativo di procedere con il reso. A quel punto, tuttavia, il sistema ha rifiutato la richiesta in quanto il termine previsto per la restituzione risultava ormai scaduto. Il problema riscontrato La questione che desidero sottoporre ad Altroconsumo riguarda proprio questa circostanza. La cliente non aveva deciso di non effettuare il reso entro i termini previsti. Al contrario, aveva richiesto assistenza a Decathlon proprio per poter procedere correttamente con la restituzione. Il mancato completamento del reso è stato determinato dal fatto che: 1. inizialmente era stato comunicato che la cliente sarebbe stata contattata dal fornitore; 2. tale contatto non è avvenuto; 3. sono state quindi aperte tre richieste di assistenza presso Decathlon; 4. nonostante le richieste, non è stata fornita tempestivamente una procedura concreta per effettuare la restituzione; 5. quando finalmente è stata indicata la procedura da seguire, il termine per effettuare il reso risultava già scaduto. Si è quindi verificata una situazione nella quale la cliente ha cercato ripetutamente di ottenere assistenza da Decathlon proprio per poter effettuare il reso, ma non è riuscita a completare la procedura entro il termine a causa dei tempi intercorsi nella gestione delle richieste di assistenza. Richiesta effettuata a Decathlon La cliente ha pertanto richiesto a Decathlon di consentire comunque la restituzione del prodotto, considerando che la scadenza del termine è intervenuta mentre erano già in corso ripetuti tentativi documentati di ottenere assistenza e le istruzioni necessarie per effettuare il reso. È stato inoltre richiesto il conseguente rimborso una volta restituito il prodotto. Nonostante i numerosi contatti e le tre richieste di assistenza aperte, la situazione non è stata risolta. Motivo della segnalazione ad Altroconsumo Mi rivolgo pertanto ad Altroconsumo per chiedere un supporto nell'interpretazione della situazione e per capire quali siano i diritti della consumatrice in un caso nel quale il termine per il reso è scaduto mentre erano già in corso ripetuti tentativi documentati di ottenere assistenza da parte di Decathlon e le istruzioni necessarie per effettuare la restituzione. In particolare, vorrei sapere se, alla luce delle circostanze sopra descritte, sia possibile chiedere a Decathlon di consentire comunque il reso e di procedere successivamente al rimborso. Sono disponibili, a supporto della segnalazione, la documentazione relativa all'ordine, le comunicazioni intercorse con Decathlon, nonché i riferimenti delle richieste di assistenza aperte presso il servizio clienti. Dati della pratica: Cliente: Ilaria Marozzi Ordine: IT5RF9B5KYG8-A Ticket Decathlon: 1897531 – 1844232 – 1982589 Soggetto che ha effettuato i contatti: Matteo Maccari, per conto della cliente Ringrazio anticipatamente Altroconsumo per l'attenzione e per l'eventuale supporto che potrà fornire nella gestione della vicenda. Cordiali saluti Matteo Maccari per conto della Sig.ra Ilaria Marozzi
Reclamo Decathlon Marketplace – mancata gestione del reso
Ho effettuato un acquisto tramite Decathlon Marketplace (partner Sportano EU), consegnato in data 27 agosto 2026. Il 7 settembre 2026 ho regolarmente richiesto il reso. Da allora, nonostante siano trascorse oltre due settimane, non ho ancora ricevuto l’etichetta necessaria per effettuare la restituzione, né indicazioni concrete che mi permettano di completare il reso. Nel frattempo ho cercato ripetutamente di ottenere assistenza da Decathlon attraverso tutti i canali disponibili: _ 9 settembre: contatto tramite chat, senza ricevere risposta; _ 9, 14 e 17 settembre: ripetuti contatti via e-mail, senza risoluzione del problema; _ 17 settembre: a seguito della prenotazione di una chiamata, sono stata ricontattata da Decathlon. Durante la telefonata mi è stato espressamente garantito che avrei ricevuto l’etichetta di reso entro un massimo di 48 ore. Ad oggi, 22 settembre, non ho ancora ricevuto nulla. Ritengo questa gestione inaccettabile. Dopo oltre due settimane dalla richiesta di reso, numerosi solleciti e una precisa promessa di risoluzione non rispettata, mi trovo ancora nell’impossibilità di restituire il prodotto. La situazione è particolarmente grave perché si sta avvicinando la scadenza del periodo utile per effettuare il reso e ottenere il relativo rimborso. La mia richiesta è stata presentata nei tempi previsti e l’impossibilità di completare la procedura dipende esclusivamente dalla mancata gestione della pratica e dal mancato invio dell’etichetta. Ho scelto deliberatamente di acquistare tramite Decathlon, nonostante lo stesso prodotto fosse disponibile direttamente presso il partner a un prezzo inferiore, proprio perché mi aspettavo che un’azienda come Decathlon garantisse un'assistenza adeguata in caso di problemi. Alla luce di quanto accaduto, trovo la gestione ancora più deludente. Non ritengo accettabile che un cliente debba impiegare settimane, inviare continui solleciti e utilizzare chat, e-mail e assistenza telefonica semplicemente per riuscire a effettuare un reso regolarmente richiesto nei termini. Chiedo pertanto che Decathlon provveda immediatamente a: _ fornirmi l’etichetta e tutte le istruzioni necessarie per effettuare la restituzione; _ confermare per iscritto che il mio diritto al reso e al relativo rimborso rimarrà valido, anche qualora il termine previsto dovesse nel frattempo scadere a causa dei ritardi nella gestione della pratica. Dopo tutti i tentativi di contatto già effettuati, mi aspetto a questo punto una soluzione concreta e immediata, non un ulteriore rinvio della pratica.
Mancata consegna di un ordine online
Spett. Decathlon Italia In data 9 Settembre 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di guantoni da boxe Leone (N. Ordine IT5V1LUN3M4Z) pagando contestualmente l’importo di 54.99 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16 Settembre 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.