G. P.
04/07/2026

Problema ordine Decathlon

Spett.le DEcathlon In data 02/07/2026 effettuavo l’ordine n° IT5NFWMHCRTR; completata la procedura di pagamento mi accorgevo di aver invertito l’indirizzo di fatturazione con quello di spedizione; attivatomi subito per correggere l’errore, apprendevo dalle FAQ del sito che non era possibile correggere l’indirizzo, ma vi era la possibilità di annullare l’ordine; quest’ultima possibilità mi era però negata, difatti non vi era la voce ANNULLA (o altro) cliccabile (erano passati pochi secondi dalla conclusione dell’ordine…quindi in perfetta sintonia col consiglio posto dal sito stesso di cancellarlo in tempi brevi); altresì non avevo la possibilità di contattare immediatamente il servizio clienti tramite mail (irraggiungibile in tempi brevi causa il protrarsi delle tempistiche come riportato nell’avviso sul sito) ne tantomeno tramite whatsapp dove risponde un sistema automatico che inoltrava la comunicazione ad un servizio clienti con la promessa di essere richiamati…promessa questa vana; oltretutto non esiste un numero di telefono per parlare immediatamente col servizio clienti, cosa che avrebbe risolto immediatamente il problema; in data 03/07/2026 sono stato contattato dal vostro customer care (solo perché avevo prenotato la chiamata e non in seguito alle mie numerose mail e messaggi whatsapp); la dipendente prendeva atto delle mie numerose mail, messaggi WhatsApp inviati, nonché della PEC inviata. Mi spiegava che nonostante non fosse possibile per voi cambiare l’indirizzo di spedizione, per quanto riguardava il pacco spedito direttamente da voi tramite Amazon shipping, potevo in autonomia cambiarlo io stesso tramite il link di tracking. In realtà una volta avuto accesso al link, posso immettere solamente indicazioni aggiuntive per la consegna (scala edificio, consegna al vicino, giorni preferiti…) NON POSSO ASSOLUTAMENTE CAMBIARE L’INDIRIZZO DI SPEDIZIONE. Questa è stata una scorrettezza informativa da parte della vostra dipendente del customer care. Per tanto, non essendo l’indirizzo di destinazione presidiato da persone di mia conoscenza, qualora il corriere lasciasse il pacco senza contattare nessuno (come purtroppo da prassi) non mi riterrò responsabile dello smarrimento o furto dello stesso. Vista l’inefficienza del vostro servizio clienti (irraggiungibile) e della logistica della gestione degli ordini (impossibilità di annullare l’ordine stesso a pochi secondi dalla conclusione) mi riservo altresì di rivolgermi agli organi competenti per la tutela di consumatore. Cordiali saluti, G.P.

A. S.
03/07/2026

Consegna a indirizzo errato e mancato rimborso ordine numero IT5MXXN1XYP9

Buongiorno, in data 25/06/2025 ho effettuato presso Decathlon Marketplace l'ordine n. IT5MXXN1XYP9. Al momento dell'effettuazione dell'ordine mi è stato richiesto di inserire l'indirizzo. Solo successivamente alla conferma dell'acquisto mi sono accorto che l'indirizzo da me inserito era stato utilizzato come indirizzo di fatturazione, mentre l'indirizzo di spedizione associato all'ordine risultava errato e riferito ad una mia precedente residenza presso la quale non abito più da circa 7 anni. Accortomi immediatamente della situazione, mi sono attivato senza alcun ritardo per richiedere la modifica dell'indirizzo di consegna prima che il pacco venisse recapitato, non essendo peraltro presente sul sito Decathlon alcuna funzione che consentisse di modificare autonomamente l'indirizzo di spedizione dopo la conferma dell'ordine. Ho pertanto contattato tempestivamente il servizio clienti Decathlon attraverso tutti i canali disponibili: - nella serata del 25/06/2025 tramite assistenza WhatsApp, richiedendo l'immediata modifica dell'indirizzo di consegna; - nel corso del 26/06/2025 tramite ulteriori contatti con il servizio clienti; - il 26/06/2025 tramite invio di una PEC con richiesta formale di modifica dell'indirizzo di consegna oppure, qualora non fosse stato tecnicamente possibile intervenire sulla spedizione, di annullamento dell'ordine con rimborso integrale dell'importo pagato; - sempre il 26/06/2025 ho inoltre prenotato un appuntamento telefonico con l'assistenza Decathlon, ma il primo slot disponibile risultava essere solamente per il giorno 08/07/2025, quindi molto oltre i tempi utili per intervenire sulla spedizione. Nel frattempo ho contattato anche il corriere incaricato della consegna, poiché il pacco risultava in preparazione con partenza dal Portogallo, nel tentativo di bloccare la spedizione o modificarne la destinazione prima della consegna, senza tuttavia ottenere alcuna soluzione concreta. Ritengo che il servizio di assistenza sia stato carente in quanto le mie richieste non sono state gestite con la necessaria tempestività, il pacco ha infatti completato l'intero tragitto logistico, partendo dal Portogallo e arrivando fino a Pisa, prima che ricevessi un riscontro, talaltro carente visto che non ho risolto il problema. Inoltre: - non era presente sul sito Decathlon alcuna possibilità di modificare autonomamente l'indirizzo di consegna dopo l'ordine; - il corriere ha effettuato la consegna presso un condominio nel quale non risiedo più da circa 7 anni e presso il quale il mio nominativo non compare più né sul citofono né sulle cassette postali; - ad oggi non mi è stato comunicato a quale soggetto sia stato consegnato il pacco né a chi sia stata eventualmente richiesta la firma per il ritiro della spedizione. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell'importo corrisposto per l'ordine n. IT5MXXN1XYP9, non avendo mai ricevuto il bene acquistato e riservandomi di contestare l'eventuale prova di consegna prodotta, in quanto il pacco risulta consegnato presso un indirizzo nel quale non risiedo più da anni e nel quale il mio nominativo non è presente.

F. L.
03/07/2026

ritardi nella consegna

In data 26/06/2026 ho acquistato presso il Vostro sito online DECATHLON un orologio pagando contestualmente l’importo di [€ 24.99] oltre a [€4.99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [29/06/2026]. la merce ad oggi 03/07/2026 non risulta consegnata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché non è possibile in nessun modo contattare il servizio clienti per informazioni e dunque non è possibile sapere nulla della spedizione. L'azienda Decathlon dimostra poca serietà ed un servizio post vendita inesistente ordine: IT5MZH679LP9

E. T.
02/07/2026

Reso fantasma

Buongiorno ho effettuato un reso parziale del mio ordine, dopo aver ricevuto l' etichetta di reso ed aver spedito il pacco non ho più notizie dello stato del reso e nonostante siano passati 14 giorni non ho ricevuto il rimborso. Ho contattato più volte Decathlon attraverso tutti i mezzi messi a disposizione ma non ho ricevuto alcuna risposta.

G. R.
01/07/2026

Reso Partner Decathlon: Etichetta mai pervenuta

Buongiorno, Con riferimento al numero d’ordine in oggetto, ho ritirato il prodotto di un partner decathlon il 27 maggio e richiesto il reso il giorno stesso. Con la presa in carico della richiesta di reso decathlon mi informava che avrei ricevuto etichetta di reso entro 48 ore, ma ad oggi non ho ricevuto nessuna istruzione e il servizio clienti risulta irreperibile. Potreste risolvere per cortesia? Grazie

L. C.
29/06/2026

Pagamento effettuato con Satispay ma ordine non creato

Buongiorno, ho effettuato un ordine Dectahlon online ed effettuato pagamento tramite Satispay che è andato a buon fine ma l'ordine non è stato finalizzato dal sistema per cui non risulta emesso. Ho necessità di ricevere rimborso. Grazie

A. S.
28/06/2026

Scarpa con suola scollata dopo 32 giorni

Spett. decathlon In data 25/5/26 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe f50 pro fg yellow pagando contestualmente l’importo di 89,99€. A distanza di 32gg dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si sono del tutto aperte sulla punta della scarpa destra in quanto la suola si è scollata dalla scarpa stessa durante l’uso per cui sono state acquistate. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti ed a denunciare anche alla AGCM la vostra pratica commerciale scorretta. Il vostro negozio di Corsico afferma che non si possa escludere un uso improprio nonostante le scarpe siano state usate solo 9 volte e comunque sono state acquistate solo un mese fa. Il direttore permanente Elisa ha affermato che è lecito e normale che delle scarpe da 90€ da voi vendute siano inservibili dopo solo un mese poiché altrimenti dovreste fare molteplici resi! Ho anche proposto di lasciare le scarpe in negozio per vostra verifica e perizia tecnica e oltre al diniego mi è stato riferito che oggi avete avuto un simile reclamo da parte di altro cliente che avete rispedito a casa; cosa che per me avvalora la tesi del difetto in quanto evidenzia un fatto ricorrente sulle scarpe. Infine ho fatto riferimento al codice del consumo in materia di garanzia legale ed all’inversione dell’onere della prova ma sembravano all’oscuro del codice del consumo. Ho chiesto infine di mettere per iscritto il diniego cosa che ovviamente è stata negata in quanto non dovuta. Lato customer service è chiaro che ci siano molti punti da migliorare. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

B. D.
22/06/2026

Info ordine non fornite mancata assistenza al cliente

Spett. Decathlon Italia, In data 11/06/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 prodotti MOVEMATE Dispositivo di Allenamento per Tennis con Pallina Wilson® pagando contestualmente l’importo di 59.80 [€]. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18/06/26. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora attualmente consegnata. La cosa più grave è che non riesco in nessun modo a ricevere informazioni in merito allo stato dell'ordine: il tracker Spedizione 3UW1SBN003187 indica "Tracciatura non disponibile" e lo stato dell' Ordine N. IT5LU2GTA3EL non porta alcun aggiornamento. Ho provato a contattare il numero whatsapp di assistenza, senza però ricevere info, con i seguenti messaggi ricevuti dal sistema: [22/06, 13:46] Decathlon Italia: Non riesco a risalire alle informazioni relative al tuo ordine, ti metto in comunicazione con il Servizio Clienti [22/06, 13:49] Decathlon Italia: Ti metto in comunicazione con il Servizio Clienti che ti risponderà appena possibile. Nessun contatto è poi avvenuto. Tramite la prenotazione della chiamata per assistenza la prima disponibilità risulta al 3 luglio 2026. Tale ritardo e la mancata assistenza mi hanno causato un grave danno, poiché ad oggi non so ancora se i prodotti arriveranno o meno. Richiedo pertanto un immediato contatto al fine di ricevere info in merito, altrimenti procederò per vie legali richiedendo un risarcimento di tutti i danni sopra descritti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

G. B.
15/06/2026

Mancata assistenza per prodotto difettoso

Buongiorno ho acquistato un paio di scarpe da calcio il 9 maggio 2026 nel negozio Decathlon di grugliasco e dopo neanche un mese una delle due si è aperta davanti. Mi sono recato in negozio e mi hanno detto che senza l'etichetta che c'era attaccata non possono fare nulla. Ho lo scontrino e le scarpe difettose con le foto. Voglio avere il rimborso per prodotto difettoso.

M. G.
15/06/2026

Reso

In riferimento all'ordine n. IT5HUD6ZPWTR-A, consegnato il 15 maggio, comunico di aver esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti tramite la procedura indicata sulla vostra piattaforma. Mi è stata infatti fornita l'etichetta di reso, che ho regolarmente utilizzato. Tuttavia, il pacco mi è stato restituito in data 8 giugno per cause non imputabili a me. Ho tempestivamente contattato l'assistenza per risolvere la situazione, ma nel frattempo è decorso il termine di reso. Considerato che la volontà di effettuare il reso è stata manifestata nei termini e che il mancato completamento della procedura non dipende dalla mia condotta, chiedo che il reso venga comunque accettato e che mi venga fornita una nuova modalità di spedizione o il rimborso previsto. Resto in attesa di un vostro riscontro entro un termine ragionevole., consegnato il 15 maggio, comunico di aver esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti tramite la procedura indicata sulla vostra piattaforma. Mi è stata infatti fornita l'etichetta di reso, che ho regolarmente utilizzato. Tuttavia, il pacco mi è stato restituito in data 8 giugno per cause non imputabili a me. Ho tempestivamente contattato l'assistenza per risolvere la situazione, ma nel frattempo è decorso il termine di reso. Considerato che la volontà di effettuare il reso è stata manifestata nei termini e che il mancato completamento della procedura non dipende dalla mia condotta, chiedo che il reso venga comunque accettato e che mi venga fornita una nuova modalità di spedizione o il rimborso previsto. Resto in attesa di un vostro riscontro entro un termine ragionevole.