Ultimi reclami

R. F.
01/10/2026

contratto ingannevole bollette esose e assenza di assistenza

mi hanno fatto un contratto con l'inganno, spedito bollette astronomiche e abbassato la tensione del contatore perchè prima di pagare volevo dei chiarimenti sulla bolletta. Ovviamente al numero verde non risponde nessuno, addirittura risulta come se il numero non esistesse. Mi chiedo se non sia una azienda creata ad hoc per truffare i consumatori.

L. M.
01/10/2026

pessima assistenza

BUONGIORNO, - a sollecito di fatt non pagata inviamo email richiedendo detta fattura,poiché NON RICEVUTA, confermando che pagheremo a ricevimento della stessa.Rimandiamo l'email 4 volte, sempre senza risposta. Nel frattempo paghiamo regolarmente quella successiva , correttamente ricevuta. Nonostante tutto SOSPENDETE il servizio lasciandoci senza corrente. il "servizio clienti(!)" chiude alle 17. Procediamo comunque ad effettuare BONIFICO IMMEDIATO poco dopo e inviamo conferma e CRO via email NESSUNA RISPOSTA. OGGI Dalle ore 9 sono al telefono, alle 9:30 sono, ancora SENZA CORRENTE , in attesa di parlare con qualcuno. In precedenza l'attesa si è prolungata per ORE prima di avere contatto con una voce umana. - NON RISPONDETE ALLE E_MAIL: al telefono si deve attendere ORE prima di parlare con qualcuno Mai riscontrato un fornitore peggiore.

C. T.
30/09/2026

passaggio non chiaro utenza gas

In data 30/09/2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore che mi proponeva un contratto di fornitura di energia elettrica. Durante la telefonata ho espressamente chiesto se l’operatore fosse il mio attuale fornitore Eneide e mi è stato risposto più volte affermativamente («sì, sì, siamo noi»). Sulla base di tale informazione ho sottoscritto alle ore 09:51 una proposta contrattuale con ENERGIA SOSTENIBILE S.r.l., società diversa dal mio attuale fornitore. Dopo circa 40 minuti mi sono accorta dell’accaduto e ho esercitato il diritto di ripensamento mediante PEC, utilizzando anche il modulo predisposto dalla società, chiedendo di non procedere con l’attivazione/cambio di fornitore. Ho successivamente inviato una seconda PEC integrativa descrivendo le modalità della telefonata. Nella proposta sottoscritta è inoltre presente la clausola: «Il Cliente chiede a ENERGIA SOSTENIBILE S.R.L. di avviare le attività necessarie per l’esecuzione del contratto prima della scadenza del termine di ripensamento. Il diritto di ripensamento non potrà più essere esercitato una volta che il contratto sarà stato interamente eseguito dal venditore». Nella stessa giornata, dopo il mio recesso, sono stata contattata telefonicamente circa otto volte dalla società/da numeri riconducibili alla stessa. Chiedo all’Autorità di valutare la correttezza delle modalità di teleselling adottate e della clausola contrattuale sopra riportata.

L. G.
25/09/2026

Disconoscimento formale per attivazione fraudolenta di fornitura luce

Buongiorno, la presente per segnalare che il giorno 23/9 sono stato contattato dal numero 0256565454 che si spacciava per un operatrice della compagnia eniplenitude ( mia compagnia) che mi proponeva una tariffa agevolata che comportava anche ad un rimborso di 68 euro. Dopo aver chiesto nuovamente se si trattasse di plenitude dicendo di non voler cambiare nessuna compagnia e ricevendo risposta positiva mi è stata inviato un contratto via mail in cui scopro di aver sottoscritto una nuova fornitura con il gestore ENERGIA SOSTENIBILE, sottoscritto digitalmente dove compare flaggato di avviare le attività necessarie per l'esecuzione del contratto prima della scadenza del termine di ripensamento. il diritto di ripensamento non potrà più essere esercitato una volta che il contratto sarà stato interamente eseguito dal fornitore Vi chiedo la cortesia di aiutarmi nel disconoscimento dell'attivazione del contratto ed eventuali suggerimenti per la verifica del contratto in essere

A. A.
24/09/2026

Contatto aggressivo di Energia sostenibile

Vorrei denunciare la pratica aggressive e intimidatoria di Energia sostenibile che mi ha telefonato dicendomi che se non accettavo un passaggio "tempotaneo" con loro mi sarebbe stata tagliata la luce... Poi la successiva telefonata mi ha fatto capire che era solo il tentativo di farmi un contratto non richiesto per 1 anno! Ada Ascari

Questa azienda risponde in meno di 7 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.