Classifica aziende
- 79%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Reclamo formale – Consegna incompleta ordine
Gentile Servizio Clienti di Esselunga, Desidero presentare un reclamo formale in merito al mio ordine, numero d'ordine 154320464, consegnato il 25 giugno. Mi è stato comunicato che, a seguito delle vostre verifiche interne, tutti gli articoli sono stati consegnati. Contesto tale conclusione. I fatti sono i seguenti: * L'autista inizialmente si è recato all'indirizzo sbagliato. * Successivamente è arrivato al nostro palazzo. * Ha portato alcuni sacchi all'interno dell'edificio e li ha lasciati nella hall, vicino all'ascensore. * Mia moglie ha iniziato a portare i sacchi al nostro appartamento. * Sono uscito per raccogliere gli altri sacchi. A quel punto, l'autista era già risalito sul furgone e si stava allontanando. * Non mi è stato chiesto di confermare la consegna. * Non mi è stato rilasciato alcun documento di consegna. * Non mi è stato chiesto di firmare alcuna ricevuta. La consegna è stata quindi completata senza alcuna verifica da parte del cliente. Alla luce di quanto sopra, non potete affermare con certezza che tutti gli articoli mi siano stati consegnati. Un controllo interno in magazzino non prova che tutti i prodotti siano effettivamente giunti in mio possesso, soprattutto considerando che l'autista ha lasciato i locali senza verificare il contenuto della consegna con il cliente. Pertanto, Le chiedo di: 1. esaminare il caso; 2. verificare il tracking della consegna e gli eventuali sistemi di registrazione utilizzati dall'autista; 3. fornirmi qualsiasi prova a supporto della Sua conclusione (ad esempio, fotografie della consegna, registrazioni dal dispositivo dell'autista, elenco dei colli caricati e scaricati, qualsiasi prova di consegna o firma del cliente); 4. procedere al rimborso o alla restituzione degli articoli mancanti. In assenza di una soluzione soddisfacente, sarò costretto a contattare le autorità competenti per la tutela dei consumatori e ad avviare le ulteriori procedure previste dalla legge italiana ed europea. Resto in attesa di una Sua risposta scritta. Cordiali saluti, Gurjeevan Singh 0407025812791 Tel: 3279450728
Disservizio Esselunga Locker: merce non consegnata (42,96€) e PEC di diffida totalmente ignorata
Spett.le Assistenza Clienti Esselunga, Segnalo un grave disservizio e una gestione del tutto inaccettabile da parte del Customer Care in merito all'ordine n. 153977295, ritirato presso un Esselunga Locker di Lido di Camaiore. Al momento del ritiro, l'intera borsa dei prodotti surgelati – per un valore economico importante di 42,96€ – era totalmente assente. Com'è noto, i surgelati vengono stoccati in celle refrigerate separate rispetto al resto della spesa, ed è evidente che si sia verificato un errore materiale in fase di carico o un malfunzionamento tecnico dello sportello del freezer (mancata apertura). A fronte della mia tempestiva segnalazione, il Servizio Clienti si è limitato a liquidare il caso con una risposta standard e preimpostata a firma del Responsabile Massimo Tribotti, asserendo che dai loro controlli cartacei pre-carico "non risultavano mancanze" e rifiutando il rimborso. Nonostante io abbia formalmente richiesto la verifica dei registri di peso dei colli e dei filmati delle telecamere del Locker (le uniche evidenze oggettive che attesterebbero cosa ho realmente prelevato), l'azienda ha interrotto le comunicazioni. Vista la chiusura del canale ordinario, 7 giorni fa ho provveduto a inviare una formale PEC di diffida e messa in mora, la quale è stata totalmente ignorata. Trovo scandaloso che un marchio come Esselunga si trinceri dietro verifiche telematiche parziali per trattenere somme indebite, ignorando persino le comunicazioni legali via PEC dei propri clienti. Esigo la riapertura immediata della pratica e il rimborso immediato della cifra di 42,96€ trattenuta per merce mai consegnata. In difetto, oltre a procedere tramite vie legali e chargeback bancario, provvederò a estendere la mia segnalazione a tutte le autorità di vigilanza competenti.
Mancata riparazione friggitrice ad aria Haier
Spett. Esselunga In data 27/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Viale Umbria, Milano una friggitrice ad aria Haier mediante l'utilizzo di punti Fragola e pagando contestualmente 89€. A distanza di 10 dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'elettrodomestico non si accende. Ho contattato il servizio di assistenza Haier, su cui indicazione in data 15/10/2025 mi sono recato presso il punto riparazioni ASSISTANCE IND-SERVICE DI LUIGI FIORELLA &C sas, via Emilia 30, 20090 Buccinasco, MI. Nonostante i numerosi solleciti, il guasto non è stato riparato e in data 02/04/2026 ho recuperato il mio elettrodomestico. Alla luce di quanto sopra, non essendo intenzionato a riportare il prodotto presso lo stesso centro e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Considerazioni sulla "qualità " del servizio offerto
Negli ultimi tempi ho avuto diverse difficoltà con Esselunga, soprattutto riguardo all’utilizzo dei punti Fidaty. Prima di fare la spesa mi sono rivolta al Punto Ascolto, ma non mi sono state fornite informazioni sufficienti per capire come usare correttamente i punti. Per questo motivo mi sono ritrovata a pagare quando avrei voluto utilizzare esclusivamente il saldo Fidaty. A questo episodio si aggiungono altre delusioni legate alla scarsa competenza del personale e alla mancanza di attenzione verso il cliente. Dopo anni di fedeltà, ritengo che il servizio non sia più adeguato alle aspettative. Saluti Elena Ceresa
PUBBLICITA' INGANNEVOLE
Buongiorno, ho presentato senza successo reclamo ad Esselunga in quanto ritengo che utilizzino tecniche commerciali ingannevoli e non complete di informazione. A fronte di mail ricevuta con possibilità di sconto ogni 60 euro di spesa inizialmente non ottengo gli sconti dovuti. Successivamente a primo reclamo raggiungo ottenimento di altri 15 euro di sconto da utilizzare nella successiva spesa di almeno 90 euro, purtroppo non potendoli utilizzare in quanto fra i miei articoli di spesa sono presenti articoli per l'infanzia per i quali mi viene comunicato direttamente da Esselunga non essere inclusi nell'offerta. Ritengo pertanto una tecnica commerciale ingannevole e omertosa in quanto nella mail incentivante gli sconti nulla di tutto ciò viene specificato. Ritengo inoltre discriminatorio il fatto di non includere latte artificiale in quanto coerente con normativa a livello europeo. Allego mail di Esselunga con iniziale incentivo di sconto.
Questa azienda non risponde.