RICHIESTA RIMBORSO PER CANCELLAZIONE N. 3 VOLI
Buongiorno, in data 28.2.26 con mail Ryanair comunicava la cancellazione di n. 3 voli (di rientro) da Amman a Venezia Treviso (FR4702) e comunicava altresi che avrei potuto chiedere rimborso o passare a voli alternativi gratuitamente. Ho provveduto a riprogrammare i n. 3 voli da Amman a Treviso in data 5.3.26 ma in data 2.3.26 con mail Ryanair comunicava la cancellazione anche di questi 3 voli. A questo punto, essendo obbligata a rientrare entro l'8.3.26 a causa di intervento chirurgico di mia madre programmato per il 9 .3.26 (posso allegare lettera di ricovero) e di impegno lavorativo di mio figlio (per il 16.3.26 lettera di assunzione) e NON essendovi alcun volo Ryanair disponibile su Bologna o Treviso prima del 10.3.(poi comunque CANCELLATI), nell'impossibilità di contattare Ryanair tramite CHAT poichè quest'ultima che non dava alcun riscontro , ho chiesto rimborso del prezzo dei voli che mi era necessario per pagare i nuovi voli ho provveduto ad acquistare i voli di rientro come di seguito specificati e a sostenere le spese di seguito elencate: 1) n. 3 voli da Amman a Il Cairo con Royal Jordan totale euro 1604,00 + 28 euro di commissioni per cambio divisa = 1632,78 euro 2) n. 3 voli da Il Cairo a MIlano Bergamo Orio con Nail Air euro 350,01 3) 1 notte in hotel a Il CAiro Hotel Pyramides Yard euro 57,09 4) n. 3 visti di ingresso in Egitto 90 US = euro 78,51 euro 5) taxi da Il CAiro all'hotel e ritorno 28 euro 6) cena a Il cairo ristorante ASHRANDA euro 41 7) n. 3 flixbus da Orio al Serio BG a VErona euro 23,46 8) n. 3 andate in treno da Verona a Rovigo euro 27 9) gg supplementari di parcheggio auto a TReviso 45 euro. In data 12 marzo 26 ho chiesto rimborso delle spese sostenute a Ryanair ID 73891534 , la quale in data 13.3.26 rispondeva che nessun rimborso era dovuto in quanto in caso di cancellazione le opzioni disponibili sono descritte in dettaglio nell'opuscolo dell UE 261, come segue: 1) trasporto sul prossimo volo disponibile sulla stessa rotta MA QUESTA OPZIONE NON ERA PRATICABILE PERCHE il 1° VOLO UTILE ERA 10.3 e COMUNQUE E' STATO CANCELLATO ANCHE QUESTO 2) trasporto da un altro aeroporto Ryanair di partenza o tramite un aeroporto Ryanair fino alla destinazione originale ma nonostante i voli ad AMMAN fossero NON SOSPESI ma IRREGOLARI la Ryanair non effettuava alcun volo da AMMAN CON QUESTA MOTIVAZIONE POICHE' AVETE SCELTO DI ORGANIZZARE UN TRASPORTO ALTERNATIVO SENZA PREVIO ACCORDO DA PARTE DI RYANAIR (NON VERO PERCHE AVEVO CONTATTATO TRAMITE CHAT SENZA AVERE RISPOSTA ), CI RAMMARICHIAMO DI NONACCETTARE ALCUNA RESPOSANBILITà PER LE SPESE DI VOLO SOSTENUTE. CHIEDO DI POTER AGIRE LEGALMENTE PER CHIEDERE ED OTTENERE RIMBORSO P.S. non riesco a caricare tutti i file VALERIA LOTTO
Mancato rimborso per grave malattia e ricovero ospedaliero
Buongiorno, Ho richiesto un rimborso per volo A/R, per due passeggeri, Milano Malpensa - Cagliari Elmas, a causa del ricovero ospedaliero di uno dei due passeggeri, a causa di grave malattia. Il volo di andata era previsto per il giorno 25 febbraio 2026 (volo Q5GJQK), mentre il ritorno il giorno 5 marzo 2026 (volo Z54FWN) . Mio padre è stato ricoverato all'ospedale di Varese in data 16 febbraio 2026 e dimesso il giorno 4 marzo 2026. A valle della richiesta di rimborso per entrambi i passeggeri, mi è stato risposto che la documentazione fornita non era redatta da un medico o da un ospedale, che la causa del ricovero non era riportata nella documentazione e che la stessa andava presentata entro 4 settimane dal volo. Ho reinviato il foglio di dimissioni, evidenziando la patologia riscontrata, oltre al fatto che il documento fosse ufficiale e firmato digitalmente dal medico che aveva in cura mio padre. Mi è stato risposto con una seconda mail, molto probabilmente generata da bot, in quanto nemmeno la data della mia mail era riportata correttamente (ma veniva indicato in data XX, come da screenshot della mail allegato), dicendo che la loro posizione non cambiava e che non avrebbero potuto fare altro a riguardo. Chiedo che sia riconosciuto il rimborso, in quanto la documentazione fornita a supporto della richiesta è da ritenersi più che sufficiente e corretta, oltre al fatto che non avremmo mai potuto fare richiesta entro 4 settimane dal volo, in quanto il ricovero è avvenuto a meno di 10 giorni dal volo stesso. In caso di grave malattia o ricovero del passeggero (o di un parente stretto), la giurisprudenza e le policy di trasporto aereo prevedono il rimborso integrale per impossibilità sopravvenuta della prestazione (art. 1463 c.c.), e la documentazione ospedaliera prodotta (foglio di dimissioni dell'Ospedale di Varese) ha pieno valore legale e certificativo. Resto in attesa di indicazioni su come procedere per il rimborso di cui sopra. Cordiali saluti, Andrea Piscedda
richiesta rimborso negata per ritardo volo
Spett. Ryanair In data 04/01/2026 mi sono presentato con mia moglie all’aeroporto di Milano (Bergamo) BGY in possesso di regolari 2 biglietti per il volo n° FR2107 delle ore 8,15 diretto a BUDAPEST con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, nella tarda mattinata, dal tabellone delle partenze l'orario di partenza è stato indicato per le ore 23,10 con previsione di giungere a destinazione 'con un ritardo di oltre 15 ore rispetto all'orario previsto. Abbiamo allora provveduto, attraverso il call center della compagnia, a sostituire il volo di cui sopra con il volo n. FR3585 in partenza alle ore 21.55 dello stesso giorno e dal medesimo aeroporto; anche questo volo è partito con ritardo alle ore 23,40 . Siamo pertanto giunti a destinazione con oltre 15 ore di ritardo. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi quali: - mancato soggiorno di 1 giorno nella città visitata; - utilizzo del servizio taxi per tratta aeroporto - hotel causa arrivo nella notte e servizio autobus ridotto; - pagamento e mancato godimento pernottamento della notte del 4/1/26 - spese per attesa in aeroporto e andata ritorno casa/aeroporto durante attesa partenza. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 200 come da note spese allegate]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. (effettuata tramite BOOKING.COM) ovvero tramite bonifico sul conto corrente IBAN IT24Q0103020301000063125940 intestato a Vicini Eugenio e Lodigiani Raffaella. Si precisa che tale richiesta è già stata oggetto di richiesta dal portale Ryanair in data 10/01/2026 senza avere ricevuto ad oggi alcuna risposta esaustiva. Si evidenzia altresì che la medesima richiesta di risarcimento è stata effettuata a Booking.com ed alla copertura assicurativa X.COVER le quali hanno respointo la richiesta indicando Ryanair quale soggetto tenuto al rimborso.. in allegato documentazione attestante il ritardo - le spese sostenute ed il ricorso a Ryanair senza esito
Correzione data volo entro 24h dalla prenotazione
Sabato 14 marzo ho fatto una prenotazione alle 20 circa per un volo Alghero - Pisa del 18 marzo e rientro Pisa - Alghero in data 22 marzo. Il Codice di prenotazione è I3G24N per un costo di 241,05€. Accortomi subito di un errore nell'indicazione della data, ho cercato subito di cambiare la prenotazione, che da regolamento ryanair dovrebbe essere garantita entro le 24h: https://help.ryanair.com/hc/it/articles/12891192262161-Quanto-costa-cambiare-i-miei-voli. Prima ho provato a modificarla tramite call center non riuscendo (la voce registrata mi ha detto che quel tipo di richiesta non veniva gestita da una persona "vera" e mi ha chiuso la chiamata). In seguito domenica mattina verso tra le ore 12 e 13 ho provato a modificare la prenotazione cambiando le date tramite chat in cui ho parlato con un assistente di nome Jakub dalla Polonia. Molto disponibile mi ha detto in due occasioni che avrei dovuto aggiungere 70€ di aggiunta quando il biglietto nelle date in cui volevo cambiare la prenotazione costasse pure meno di quella effettuata. A dimostrazione di quanto appena scritto allego screenshot di un tentativo di prenotazione nelle date 16 - 20 settembre che dimostra chiaramente come il mio cambio di date non prevedesse l'eccedenza di costo rispetto alla prima prenotazione (tot. della prenotazione 212,94€, ben inferiore ai 241,05€). Lo scambio di chat con Jakub dovrebbe essere negli archivi Ryanair. Infine, su indicazione di Jakub ho provato a cambiare la prenotazione tramite il mio profilo sull'app Ryanair. Durante tutto il procedimento non mi è stata mai data la possibilità di fare il cambio date gratuito. Anche quando ho provato a farla pagando una penale ingiustificata di 48€, la procedura non è mai andata a buon fine. Chiedo dunque un cambio data senza pagare la penale e neanche il sovrapprezzo perché ad oggi il costo dei biglietti per le nuove date di settembre è aumentato a dismisura rispetto a domenica, data in cui ho cercato nel rispetto del regolamento Ryanair sopracitato, di modificare la mia prenotazione originaria oppure un voucher di 241,05€ corrispondente all’importo pagato. Segnalo anche che non sono riuscito a caricare il video del tentativo di cambio prenotazione tramite app perché non supporta questo genere di file.
Autonoleggio con Ryanair
Spett. Ryanair, avevo eseguito la prenotazione per un noleggio auto (Rif: BE935280450) all'aeroporto di Brussels - Charleroi assieme ad un volo Ryanair FR3746 del 14/02/2026 da Pisa. Il volo previsto in arrivo alle 16,55 è arrivato puntuale a Brussels ma purtroppo alle 17,00 il banco noleggio chiudeva e non è stato possibile pertanto ritirare l'auto nonostante fosse ben chiaro l'orario di arrivo e che il noleggio mi fu proposto ed accettato da Rynair che ben conosceva gli orari di arrivo del volo e gli orari di esercizio dell'autonoleggio . Ho richiesto pertanto il rimborso di quanto speso per il noleggio in quanto era chiaro ed evidente che sin dall'inizio la prenotazione per il noleggio auto che mi avevate proposto e venduto era impossibile e irrealistica. Ritengo pertanto che ci siano tutti i termini per parlare di presa in giro poiché avevo acquistato un volo Ryanair ed in seguito sempre Ryanair mi propose un noleggio che in nessun modo sarebbe stato possibile fare. La risposta oggi di Ryanair è di rifiuto di rimborso poiché il volo era in orario ignorando banalmente l'impossibilità in 5 minuti di scendere dall'aereo e dirigersi al banco noleggio per il ritiro auto. Pertanto Vi chiedo il rimborso completo del noleggio auto inclusa l'assicurazione extra che avevo fatto del valore totale pari a 243.38€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
disservizio assistenza
Volo FR2706 del 02/03/2026 Perugia-Catania ore 20.10.Assegnata assistenza WCHS. Traportato in cabina su rampa sotto pioggia battente in fila con tutti i passeggeri. Arrivato in cabina l'assistente di volo mj imponeva di restare in piedi fino all'imbarco passeggeri saliti da porta posteriore ,alle mie rimostranze ha minacciato di farmi sbarcare chiamando telefonicamente il comandante che disponeva l'immediata sistemazione in un posto a sedere . Il trattamento non idoneo a un passeggero con pluripatologie mi ha creato un notevole stress
Problema noleggio auto - prenotazione su Ryanair
Buongiorno in data 1/1/26 è stata effettuata una prenotazione sul sito Ryanair per un viaggio Genova-Cagliari per il 16/01/2026 e ritorno il 26/01/2026 per 3 persone: Liliana Pau (intestataria dell'applicazione) Carola Solinas Cristina Solinas Al momento della prenotazione sull'app è stato possibile prenotare anche il noleggio auto sempre per lo stesso periodo. Preciso che sull'applicazione non viene indicato il regolamento per il noleggio ne nessuna limitazione. Nessuna comunicazione è stata inviata successivamente se non una mail con un numero di prenotazione Il 16/1/26 appena arrivate all'aeroporto di Cagliari ci siamo recate al box di Autovia per ritirare l'auto noleggiata e già pagata in anticipo insieme al biglietto. In quel momento l'operatrice ci ha detto che non era possibile procedere con il noleggio perchè la prima intestataria del biglietto aereo (in questo caso la Sig.ra Liliana Pau) era anche la persona che avrebbe dovuto noleggiare l'auto e che in questo caso non aveva ne' una patente ne una carta di credito a Suo nome. Non è stato possibile modificare questi dati neanche pagando una cifra aggiuntiva. Abbiamo dovuto effettuare un nuovo noleggio (e quindi un nuovo pagamento tra l'altro ben più alto di quanto preventivato in precedenza) ma mi è stato detto che avrei potuto richiedere il rimborso di quanto pagato durante la prenotazione del biglietto. Preciso che la cifra pagata a Ryanair per il noleggio è stata di € 207,00. Dopo vari contatti telefonici e varie mail non sono ancora riuscita ad ottenere il rimborso: Autovia dice che il rimborso devo chiederlo a Ryanair in quanto sono loro che hanno ricevuto i soldi Ryanair dice di rivolgermi alla società di autonoleggio In ogni caso le 2 società rimbalzano la responsabilità uno con l'altro senza fornire una soluzione. Attendo Vs gentile intervento Saluti Carola Solinas
Rimborso per ritardo di 5 ore
Spett. Ryanair In data 15/2/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Pescara in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8834 diretto a Torino Caselle con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 1:23 del 16/2/2026, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 47 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: ritardo al lavoro la mattina successiva, supplemento economico per il parcheggio auto, danni morali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Compensazione che non arriva
Buongiorno, ho richiesto alla compagnia RyanAir la compensazione pecuniaria prevista dalla normativa europea (EU261) per un caso di overbooking occorso a mio figlio ed alla fidanzata a Settembre 2025. Dopo varie vicissitudini sono riuscito a concludere la pratica a Novembre. Da allora sul mio profilo nel sito della compagnia con riferimento al rimborso compare la scritta "In pagamento", ma non viene effettuato alcun bonifico. Come mi consigliate di procedere a questo punto? Grazie Goffredo D'Alessandro
cambio prezzo durante pagamento
Ieri notte ho prenotato dei biglietti per BGY-SUF il 25/07 alle ore 18:15 e il ritorno SUF-BGY il 28/07 ore 22:25 per un totale di 168,60€. Chiudendo la pagina Paypal per vedere che i datiinseriti fossero giusti prima del pagamento l' orribile sito Ryanair mi ha obbligato ad aggiornare la pagina portando così il prezzo totale a 185,50€. Cambio prezzo totalmente insensato di ben quasi 20€ nell'arco di 2 minuti e soprattutto impossibile riavere la cifra originale che ho ricevuto e bloccato. Fortunatamente me ne sono reso conto prima, se avessi pagato sarebbe stata una vera e propria truffa. Ho chiesto informazioni al loro servizio clienti e dopo 30 minuti di attesa per chattare con una operatrice (PCC Giulia G. dalla Polonia) mi ha semplicemente detto "eh i prezzi cambiano da un momento all'altro non possiamo farci niente". Complimenti per i comportamenti loschi e improfessionali che avete, pur di truffare le persone per 20€ perdete clienti. Vergognosi e ridicoli.