Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

F. M.

Furto durante il trasporto

Buongiorno, ho venduto delle scarpe su Vinted per 315 €, quando l’acquirente ha ritirato il pacco lo ha trovato visibilmente manomesso. Il cartone nel quale era stata inserita la scatola originale delle scarpe era strappato, e vuoto. Ciò nonostante l’acquirente lo ha preso per poi segnalare a Vinted che dentro non c’era nulla. Dopo uno scambio con Vinted che mi ha chiesto più volte foto del pacco al momento della spedizione, che però non ho, e nonostante dalla foto mandata dall’acquirente sia evidente che il pacco sia stato rotto per trafugarne il contenuto, alla fine Vinted ha rimborsato l’acquirente e io mi ritrovo senza scarpe e senza soldi. Cosa posso fare?

F. A.

Reclamo per ordine annullato

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un disservizio subito sulla piattaforma Vinted, relativo a una vendita da me effettuata correttamente, per la quale non ho ricevuto l’importo dovuto. Ho venduto tramite Vinted il seguente articolo: Articolo: Adidas Gazelle blue Formato del pacco: In 2000.0 g Codice di tracciamento: 1UW1W1H544132 Scadenza spedizione: 12/05/2026, 10:00 N. transazione: 19606594008 Preciso di aver utilizzato l’etichetta di spedizione fornita direttamente da Vinted e di aver spedito l’ordine correttamente, rispettando la procedura prevista dalla piattaforma. Nonostante ciò, l’ordine risulta annullato e non ho ricevuto alcun accredito dell’importo relativo alla vendita. Ritengo tale situazione ingiustificata, poiché ho adempiuto correttamente a quanto richiesto da Vinted come venditore, utilizzando il sistema di spedizione indicato dalla piattaforma. Segnalo inoltre di aver già contattato il supporto Vinted per tre volte, senza ricevere alcuna risposta utile né una soluzione concreta al problema. Tale mancata assistenza mi ha impedito di ottenere chiarimenti sull’annullamento dell’ordine e sul mancato pagamento della somma dovuta. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Vinted fornisca un riscontro formale e proceda al riaccredito dell’importo relativo alla vendita, oppure motivi in modo chiaro e documentato le ragioni dell’annullamento dell’ordine e del mancato pagamento. Allego, ove disponibili, la documentazione relativa all’ordine, la prova dell’etichetta di spedizione fornita da Vinted, il codice di tracciamento, gli screenshot dell’ordine annullato e le comunicazioni già inviate al supporto Vinted. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione utile alla gestione del reclamo. Cordiali saluti

M. G.
Oggi

Risarcimento danno economico e morale

Malfunzionamento grave e blocco visibilità servizio a pagamento "Vetrina" Vinted - Richiesta di rimborso ​Testo del reclamo: ​Spettabile Altroconsumo, ​con la presente richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted per una palese violazione contrattuale e una pratica commerciale scorretta legata a un servizio a pagamento non erogato correttamente. ​In data recente ho acquistato il servizio a pagamento "Vetrina" (Spotlight) per promuovere gli articoli del mio armadio. Il servizio risulta regolarmente attivo e pagato (con scadenza prevista tra oltre 5 giorni, come da screenshot). ​Tuttavia, a partire dal giorno 26 giugno 2026, si è verificato un crollo verticale, immediato e totalmente anomalo delle visualizzazioni nei risultati di ricerca. Come dimostrano inequivocabilmente i due allegati forniti (75257.jpg e 75212.jpg), la curva delle statistiche si è azzerata di colpo in modo del tutto innaturale. Nonostante il passare delle ore tra le due rilevazioni (la prima alle ore 08:05 e la seconda alle ore 13:30), l'incremento delle visualizzazioni è rimasto pressoché nullo (passando da appena 86 a 110 viste totali). ​Questo congelamento improvviso della visibilità evidenzia un grave malfunzionamento tecnico della piattaforma o, peggio, l'applicazione arbitraria di limitazioni dell'account (cd. shadowban). Tale condotta viola l'art. 1218 c.c. per inadempimento contrattuale e il Codice del Consumo, poiché la piattaforma sta trattenendo il corrispettivo economico senza erogare la controprestazione promessa (la visibilità nei motori di ricerca). Vi è inoltre una violazione del Regolamento UE 2019/1150 (P2B) per mancanza di trasparenza sulle restrizioni applicate. ​I tentativi di risoluzione diretta con l'assistenza clienti non hanno finora portato a una risposta risolutiva. ​Per questi motivi, richiedo formalmente a Vinted: ​Il ripristino immediato della corretta e piena visibilità del mio profilo e dei miei annunci nei risultati di ricerca. ​Il rimborso integrale o proporzionale del costo del servizio "Vetrina" per tutti i giorni in cui il servizio è rimasto di fatto inutilizzabile a causa del blocco tecnico. ​Chiarimenti scritti e trasparenti sulle motivazioni tecniche che hanno causato questo improvviso azzeramento dei dati. ​In caso di mancato o insoddisfacente riscontro entro i termini di legge, provvederò a segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. ​Si allegano i file 75257.jpg e 75212.jpg a riprova di quanto dichiarato. ​Cordiali saluti, ​Riferimenti dell'account oggetto del reclamo: ​Username Vinted: luisagentile ​Link al profilo: https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile

M. Z.

garanzia su acquisto

Buongiorno, ho acquistato da Vinted un disco, il corriere ha appoggiato sopra un oggetto appuntito, l'etichetta di spedizione aveva un piccolo strappo e non potevo verificare dall'involucro che fosse rotto anche il contenuto ho scritto all'assestenza Vinted visto che avevo pagato per la protezione acquisti ho mandato ben 30 foto e almeno 6 messaggio di spiegazione. Vinted ha chiuso il contenzioso dicendo che non ha ricevuti i documenti mentre ci sono le prove della cronologia dei messaggi inviati.

M. V.
Oggi

Errore blocco permanente account nenuz83 - Violazione DSA e indebito trattenimento fondi

Il sottoscritto segnala Vinted UAB per pratica commerciale scorretta e indebito trattenimento di somme. A maggio 2026, dopo l'acquisto di uno zaino contraffatto, ho sospeso la transazione inviando le prove richieste. La piattaforma ha risposto applicando un blocco permanente e ingiustificato al mio account (username: nenuz83), impedendomi ogni replica. Ad oggi Vinted trattiene il denaro dello zaino (mai rimborsato). Inoltre, a causa del blocco, mi è stato precluso l'accesso ai codici di ritiro di altri due colli regolarmente acquistati. Gli oggetti sono tornati al mittente e i relativi rimborsi automatici risultano congelati nel saldo del profilo bloccato, senza possibilità di prelievo. In data 18 giugno 2026 ho inviato formale diffida e messa in mora via PEC a legal@vinted.it, rimasta inevasa alla scadenza dei 5 giorni lavorativi concessi. Si richiede l'intervento dell'Autorità per sanzionare tale condotta lesiva dei consumatori e per l'immediato sblocco dell'account e delle somme spettanti.

Questa azienda non risponde.