Classifica aziende
- 82%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Vinted
Gentili, con la presente desidero formulare la mia dichiarazione finale in merito alla controversia in corso con la piattaforma Vinted. Nonostante Vinted affermi che il problema sia stato “risolto”, tale affermazione è oggettivamente falsa. Alla data odierna: • il mio account rimane permanentemente bloccato, • non ho accesso ai messaggi con gli utenti né alle informazioni sulle spedizioni, • il saldo pendente di circa 1.000 € continua a essere trattenuto, • non mi è stata concessa alcuna possibilità concreta di difesa, integrazione di prove o soluzione alternativa. Vinted ha quindi chiuso unilateralmente la controversia senza fornire alcuna soluzione effettiva, limitandosi a una dichiarazione formale priva di riscontro nei fatti. Ribadisco che la piattaforma: • pretende prove di autenticità che mi è materialmente impossibile fornire a causa del blocco imposto, • ha adottato una misura sproporzionata e definitiva senza gradualità, • e trattiene fondi di mia proprietà senza una base procedurale chiara né un termine definito. Tale condotta appare in contrasto con i principi fondamentali della normativa europea a tutela dei consumatori, in particolare: • il diritto a un ricorso effettivo, • il principio di proporzionalità, • il principio di buona fede e correttezza contrattuale. Con la presente, chiedo formalmente che venga richiesto a Vinted di: • fornire una soluzione concreta e verificabile (riattivazione dell’account o sblocco immediato dei fondi), • oppure giustificare in modo chiaro e documentato la trattenuta delle somme e il blocco definitivo. In assenza di una soluzione reale, confermo la mia volontà di proseguire con ogni ulteriore strumento di tutela previsto. Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Aleksandra Livadić Username Vinted: aleksandraliv1991 Email associata all’account: aleksandralivadiic@icloud.com
Articolo non arrivato e non rimborsato
Buongiorno ho acquistato un bimby tm31 e il termine di arrivo era il 28/11, articolo non arrivato e subito segnalato, rispondono che l'ordine è sospeso in attesa di verifica e se confermato lo smarrimento ricevero il rimborso, il giorno 29/11 mi dicono transazione conclusa e fondi rilasciati al venditore, quindi pacco non arrivato, soldi non rimborsati e mi hanno bloccato pure l'account, spero si risolvi al più presto, grazie
RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE
RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE Piattaforma: Vinted Oggetto: Sospensione permanente ingiustificata dell’account e trattenuta di fondi – Presunta vendita di merce contraffatta Nome e cognome: Aleksandra Livadić Username Vinted: aleksandraliv1991 Email associata all’account: aleksandralivadiic@icloud.com Paese di residenza: Italia Descrizione dettagliata del problema Con la presente presento un reclamo formale nei confronti della piattaforma Vinted per la sospensione permanente del mio account, misura che ritengo ingiustificata, sproporzionata e adottata in violazione dei principi di trasparenza e correttezza. La vicenda si è svolta come segue: 1. In un primo momento il mio account è stato limitato per 7 giorni a causa di una borsa acquistata tramite Selpy, nonostante l’articolo fosse autentico e corredato da fotografie ed etichette chiare. 2. Meno di 24 ore dopo, l’account è stato definitivamente bloccato per una camicia che era stata pubblicata circa una settimana prima, aveva superato i controlli interni di Vinted ed era rimasta online senza contestazioni. 3. Non mi è stato fornito alcun nuovo elemento, prova oggettiva o segnalazione da parte di acquirenti che giustificasse questa improvvisa rivalutazione retroattiva. In nessun momento mi è stata fornita una prova verificabile che dimostrasse che gli articoli fossero contraffatti. Le decisioni risultano arbitrarie e incoerenti, in contrasto con i principi di certezza del diritto, proporzionalità e buona fede, che una piattaforma operante nell’Unione Europea è tenuta a rispettare. ⸻ Limitazione dell’accesso e trattenuta dei fondi A causa della sospensione permanente dell’account, il mio accesso alla piattaforma è gravemente limitato. Posso visualizzare esclusivamente le notifiche inviate dal supporto Vinted, mentre l’accesso alla messaggistica con acquirenti, alle comunicazioni storiche e ai dettagli delle decisioni di moderazione risulta completamente bloccato. Tale limitazione è conseguenza diretta del blocco dell’account e non imputabile alla mia volontà. Inoltre, sul mio account risulta un “pending balance” con fondi di mia proprietà attualmente trattenuti dalla piattaforma, ai quali non posso accedere né disporre a seguito del blocco totale dell’account. Tale situazione mi sta causando un danno economico diretto. ⸻ Ulteriori elementi rilevanti • Il mio profilo presenta una valutazione perfetta di 5/5, con feedback costantemente positivi. • Non ho mai venduto consapevolmente articoli contraffatti. • Mi sono sempre attenuta alle regole della piattaforma e mi sono dichiarata disponibile a rimuovere immediatamente eventuali annunci contestati. • La sospensione permanente ha causato anche un danno reputazionale e la perdita di accesso a un servizio utilizzato in buona fede. ⸻ Richiesta di risoluzione Con il presente reclamo chiedo formalmente: 1. La riattivazione immediata del mio account Vinted 2. In alternativa, lo sblocco e la restituzione immediata dei fondi presenti nel “pending balance” 3. Una spiegazione scritta, dettagliata e basata su prove concrete delle accuse di merce contraffatta 4. La conferma che il caso sia stato riesaminato da un responsabile senior/compliance officer In assenza di una risoluzione tempestiva, mi riservo il diritto di procedere ulteriormente tramite autorità di tutela dei consumatori a livello nazionale ed europeo. Data: 17.12.2025 Firma: Aleksandra Livadić
Servizi digitali / Marketplace online
Il mio account Vinted, registrato in Italia, è stato definitivamente bloccato per presunte violazioni relative a prodotti “counterfeit”, nonostante io abbia sempre fornito, per ogni articolo contestato, fotografie chiare e complete delle etichette e degli elementi di autenticità. Il blocco è avvenuto in modo immediato, definitivo e sproporzionato, senza che mi fosse concessa: • una reale possibilità di difesa, • un contraddittorio effettivo, • una verifica approfondita o indipendente dell’autenticità dei prodotti. A seguito del blocco: • risultano trattenuti fondi superiori a 1.000 € relativi a spedizioni già effettuate; • mi è completamente negato l’accesso ai dati di tracciamento, indispensabili per verificare la consegna ai compratori e per il rilascio dei pagamenti; • non posso ritirare ordini già pagati, poiché i codici di tracciamento vengono comunicati esclusivamente tramite l’app, alla quale non ho più accesso. La misura adottata da Vinted non solo mi impedisce l’uso del servizio, ma comporta anche la privazione di fondi legittimamente maturati e di informazioni essenziali, in assenza di una procedura alternativa, chiara o proporzionata. Preciso inoltre che: • Vinted costituiva la mia principale fonte di reddito mensile, persa improvvisamente a causa del blocco; • la piattaforma applica criteri incoerenti e non uniformi, poiché numerosi annunci con prodotti chiaramente contraffatti risultano tuttora attivi, mentre il mio account è stato chiuso nonostante la documentazione fornita. Ritengo che tale condotta configuri una violazione dei diritti del consumatore, degli obblighi contrattuali e dei principi di correttezza, proporzionalità e trasparenza, nonché una potenziale pratica commerciale scorretta. Ho già inviato comunicazioni formali a Vinted richiedendo il ripristino dell’account o, in alternativa, il rilascio immediato dei fondi e dei dati di tracciamento, senza ricevere una risposta risol
Pago mai ricevuto e tornato al mittente ma vinted non rimborsato sono da denuncia
2 acquisti mai ricevuti vinted Ho fatto una ricerca e sono tornati al mittente Chiedo il rimborso Richiesta fatta ma vinted non risponde Sono da denuncia
Questa azienda non risponde.