Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Mancato rimborso prodotto danneggiato
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare il comportamento della piattaforma Vinted in relazione a una controversia che ritengo gestita in modo gravemente superficiale e non tutelante per il venditore, nonostante la presenza di elementi oggettivi anomali. In data recente ho venduto su Vinted uno amplificatore Dolby Surround. L’oggetto è stato correttamente imballato (con pluriball e polistirolo) e spedito all’acquirente tramite il servizio integrato della piattaforma. Specifico che posseggo foto dell’imballaggio che ho più volte provveduto a mostrare all’assistenza Vinted. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione dichiarando che l’oggetto fosse arrivato rotto, allegando una fotografia a supporto della richiesta di rimborso, in cui si vedeva solo la parte frontale (frontalino) del prodotto danneggiata. Non vi erano ad esempio foto che dimostrassero il seriale sul retro o che potessero dimostrare fosse il mio prodotto. Ho quindi immediatamente provveduto a fornire alla piattaforma di assistenza di Vinted la seguente documentazione: 1) Foto complete dell’imballaggio 2) Foto dello stato del prodotto prima della spedizione 3) 2 Video del funzionamento ed aspetto del prodotto prima dell’invio, con inquadrato il seriale 4) Informazioni in merito all’impossibilità di riconoscere la veridicità del danno e se il prodotto corrispondesse a quello spedito, in assenza di ulteriori prove Nonostante ciò, la piattaforma Vinted ha: - ignorato completamente tali elementi; - ricondotto la vicenda esclusivamente a un presunto “imballo insufficiente”; - disposto l’annullamento della transazione e il rimborso dell’acquirente; - dichiarato la decisione “definitiva”, senza affrontare nel merito le anomalie segnalate; - non ha emesso alcun rimborso nei miei confronti; - ha infine persino lasciato l’oggetto all’acquirente, senza possibilità alcuna di restituzione. Ritengo preoccupante che una piattaforma di tale diffusione: - non valuti elementi oggettivi che potrebbero configurare un comportamento fraudolento; - si limiti a risposte automatiche prive di alcuna utilità; - impedisca di interagire con un supporto reale: - non tuteli adeguatamente i venditori, neppure in presenza di documentate prove; - dichiari in maniera fraudolenta che la spedizione sia assicurata per ambo le parti, quando così non è; - non restituisca nemmeno il prodotto danneggiato al legittimo proprietario. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare questa segnalazione e il comportamento della piattaforma, al fine di verificare se le procedure adottate siano effettivamente conformi a una corretta tutela dei consumatori e degli utenti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Utente Vinted: gmpana
Segnalazione comportamento piattaforma Vinted – gestione controversia e mancata tutela venditore
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare il comportamento della piattaforma Vinted in relazione a una controversia che ritengo gestita in modo gravemente superficiale e non tutelante per il venditore, nonostante la presenza di elementi oggettivi anomali. In data recente ho venduto su Vinted uno specchio LED in plexiglass. L’oggetto è stato regolarmente imballato e spedito all’acquirente tramite il servizio integrato della piattaforma. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione dichiarando che l’oggetto fosse arrivato rotto, allegando una fotografia a supporto della richiesta di rimborso. Analizzando tale immagine, ho riscontrato incongruenze evidenti rispetto allo stato dell’oggetto spedito. Successivamente ho inoltre scoperto che lo stesso specchio risultava pubblicato su un social network come perfettamente integro e messo in vendita dall’acquirente, circostanza che ho documentato e segnalato a Vinted. Nonostante ciò, la piattaforma ha: - ignorato completamente tali elementi; - ricondotto la vicenda esclusivamente a un presunto “imballo insufficiente”; - disposto l’annullamento della transazione e il rimborso dell’acquirente; - dichiarato la decisione “definitiva”, senza affrontare nel merito le anomalie segnalate. Vista la gravità dei fatti, ho sporto formale denuncia presso le autorità competenti, regolarmente protocollata, e ne ho dato comunicazione scritta a Vinted. Anche tale comunicazione è stata ignorata, ricevendo in risposta esclusivamente messaggi automatici e preimpostati, privi di qualsiasi riferimento alla denuncia o alle circostanze segnalate. Ritengo preoccupante che una piattaforma di tale diffusione: - non valuti elementi oggettivi che potrebbero configurare un comportamento fraudolento; - si limiti a risposte automatiche; - non tuteli adeguatamente i venditori, neppure in presenza di segnalazioni documentate. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare questa segnalazione e il comportamento della piattaforma, al fine di verificare se le procedure adottate siano effettivamente conformi a una corretta tutela dei consumatori e degli utenti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (comunicazioni, immagini, link e protocollo della denuncia). Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Utente Vinted: limotitta
Contestazione formale a Vinted per mancato rimborso pacco smarrito e interfaccia ingannevole.
Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento nei confronti di Vinted per ottenere il rimborso di 45,69€ relativo a un ordine mai ricevuto. I fatti: In data 09/12/2025 è stato spedito un articolo tramite Poste Italiane (Tracking: 1UW1RCW927582). Come risulta dal sito ufficiale del corriere (allegato), il pacco è rimasto "in transito" senza avanzamenti e non è mai stato consegnato. In data 20/01/2026, nel tentativo di segnalare il problema tramite l'App, ho cliccato sul tasto "Risolvi il problema". Tuttavia, a causa di un'interfaccia ambigua e fuorviante (Dark Pattern), l'App ha interpretato la mia azione come una conferma di ricezione ("Tutto OK"), sbloccando il pagamento al venditore e chiudendo la pratica. L'assistenza negata: Ho provveduto a segnalare immediatamente l'accaduto tramite la chat di assistenza interna, senza successo. Successivamente, ho inviato una comunicazione formale e dettagliata via email all'indirizzo di supporto/legal di Vinted, spiegando con precisione l'errore tecnico e allegando le prove del corriere. Nonostante la completezza della mia documentazione, sono stato nuovamente "rimbalzato" con messaggi predefiniti del tutto identici a quelli della chat. L’unico consiglio ricevuto è stato quello di "trovare un accordo con il venditore", soluzione palesemente impraticabile e illegittima dato che il venditore è già stato pagato e la responsabilità della protezione acquisti (da me regolarmente corrisposta) ricade interamente su Vinted.. Richiesta: Avendo regolarmente pagato la "Protezione Acquisti", esigo il rimborso integrale della somma di 45,69€. È inaccettabile che un errore dell'interfaccia possa annullare il diritto al rimborso in presenza di una prova oggettiva di mancata consegna. Allego screenshot del tracking, dettaglio dell'ordine e le risposte negative dell'assistenza. Cordiali saluti, D.R.
Pacco consegnato danneggiato
Spett. Vinted In data 10/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ASUS TUF A15 pagando contestualmente l’importo di 473 oltre a 4,09 di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il 16/01/2025. A prima vista il pacco presentava schermo danneggiato ; all’apertura ho constatato infatti che lo schermo presentava delle macchie bianche [In ragione dei danni riscontrati ho pertanto contestato l’oggetto immediatamente.Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché se non verificavo con l’accensione del notebook Alla luce di quanto sopra esposto ,mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Blocco permanente account Vinted
Spett.le team Vinted, con la presente intendo contestare formalmente il provvedimento di blocco permanente applicato al mio account, che ritengo manifestamente sproporzionato e ingiusto. Sono iscritto alla piattaforma dal 2023 e ho sempre utilizzato Vinted in modo corretto e conforme alle regole, con numerose vendite regolarmente concluse, come dimostrabile dallo storico delle transazioni e dal saldo del mio account. In data recente il mio account è stato bloccato permanentemente a seguito dell’invio di un singolo messaggio privato che consisteva esclusivamente in un complimento educato: “Belle foto, complimenti! Bel fisico!!”. Quando poi la persona in questione, per promuovere i propri articoli di abbigliamento, aveva caricato foto di dubbia correttezza, foto esplicite che mostravano in modo evidente il proprio corpo con inquadrature finalizzate a valorizzare più il proprio fisico piuttosto che il prodotto che vendeva. Tale messaggio non conteneva volgarità, minacce, allusioni sessuali, contenuti offensivi né comportamenti insistenti o reiterati. Nonostante ciò, è stata applicata la sanzione massima possibile, senza alcuna valutazione della proporzionalità del provvedimento né dello storico positivo e corretto del mio profilo, nè del distintivo che mi sono meritato e che ho faticosamente raggiunto! Ritengo tale decisione eccessiva, sproporzionata e non coerente con i principi di equità e gradualità delle sanzioni. Preciso inoltre che questo blocco mi sta causando un danno economico concreto e significativo, in quanto utilizzavo Vinted come canale di vendita in un periodo per me già economicamente delicato a seguito di un recente cambio di lavoro. Ho già presentato reclamo al vostro supporto, ricevendo esclusivamente risposte standard che non entrano nel merito concreto della reale gravità dei fatti e della sproporzione della sanzione applicata. Con la presente chiedo pertanto formalmente: 1. una revisione umana, completa e imparziale del provvedimento adottato 2. il ripristino del mio account oppure, in subordine, 3. la conversione della sanzione in un provvedimento proporzionato e meno afflittivo Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (storico vendite, saldo, comunicazioni ricevute). Confido in una rivalutazione ragionevole e proporzionata della vicenda. Distinti saluti DGD
Questa azienda non risponde.