D. F.
21/08/2026

Mancata consegna dell'ordine 20833285981 e mancato rimborso — richiesta di rimborso integrale di € 2

Spett.le Vinted, l'8 luglio 2026 ho acquistato tramite la piattaforma Vinted l'articolo "POCO X8 pro max" dal venditore "jaimem279", transazione n. 20833285981, per un importo complessivo di € 292,29 comprensivo di € 8,09 di spedizione e € 14,20 di commissione per la Protezione acquisti, pagato tramite Google Pay. L'articolo non mi è mai stato consegnato. Non ho ricevuto alcuna notifica di tracciamento per questa spedizione, a differenza di ogni altro mio acquisto sulla piattaforma. Il 7 agosto 2026 l'ordine è stato nondimeno marcato come "consegnato", a circa trenta giorni dal pagamento e quindi ben oltre i "5-7 giorni lavorativi" indicati nella ricevuta d'acquisto emessa da Vinted: la marcatura appare automatica per decorrenza dei termini e non conseguente a una consegna effettiva. Ho segnalato il problema entro il termine assegnato e ho aperto il ticket n. 146348421. Su richiesta dell'operatore ho trasmesso il 13 agosto 2026, entro un'ora e ben prima delle 48 ore concesse, la dichiarazione di mancata ricezione compilata e firmata. Da allora non ho ricevuto alcun riscontro. Rilevo che ho corrisposto la commissione per la Protezione acquisti, che per espressa previsione delle condizioni pubblicate da Vinted copre il caso di articolo non consegnato, e che il pagamento è rimasto integralmente privo di controprestazione. Chiedo pertanto il rimborso integrale di € 292,29 sul mezzo di pagamento originario, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, unitamente alla trasmissione del codice di tracciamento e della prova di consegna su cui si fonda la marcatura del 7 agosto 2026. In difetto di riscontro nel termine indicato mi riservo di attivare la procedura di chargeback presso l'istituto emittente della carta, di presentare segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e di agire nelle sedi competenti per il recupero della somma e il risarcimento del danno. Distinti saluti, Daniele Ferrara

S. A.
21/08/2026

sono stata accusata di contraffazione

Buon pomeriggio, ho venduto un occhiale Chanel originale acquistato in Piazza di Spagna nella Boutique di Chanel e Vinted lo ha ritenuto contraffatto. Cosa posso fare?

S. Z.
21/08/2026

Pacco arrivato manomesso e vuoto

Buongiorno all'inizio di agosto ho ricevuto un pacco da Vinted evidenetemente danneggiato, aperto e richiuso, ma privo del contenuto. Ho scritto all'assistenza, allegando delle foto. Mi hanno chiesto nuove foto che ho presentato e mi hanno detto che entro 5 giorni mi avrebbero fatto il rimborso della spesa fatta. Dopo 5 giorni, invece, hanno concluso la transazione e mi hano detto che non potevano rimborsarmi perchè io non avevo fatto il reso. Reso impossibile visto che la merce non è mai arrivata. Nulla è servito rinoltrare gli screenshot delle conversazioni precedenti con le foto e con la promessa di rimborso.

F. C.
21/08/2026

consegna non effettuata, rimborso ritardato

buongiorno, sono in attesa della consegna di un ordine fatto oltre un mese fa. mi era stato comunicato che se l'ordine non fosse stato consegnato entro il 21 agosto alle 8.00 Vinte avrebbe attivato la procedura per il rimborso. trascorsa questa data/orario ho contattato Vinted ma mi è stato chiesto di attendere fino al 22 agosto. trovo ingiustificato cambiare la data possibile per la consegna e richiedo il rimborso immediato dell'importo totale della transazione. grazie

C. S.
20/08/2026

Blocco temporaneo ingiustificato

Buongiorno vi contatto in merito al blocco temporaneo ingiustificato del mio profilo vinted, sulla base della pubblicazione della copertina di uno shojo manga, ideato per ragazzi tra ragazzi, quindi destinato a chiunque, per il sistema inappropriato, ma che non ha nulla di appropriato e non giustifica il blocco del mio profilo... Cosa che non solo mi provoca una forte perdita economica essenziale ,ma anche un danno di immagine per chi compra da me. Non ho ricevuto risposte dall'assistenza quindi chiedo gentilmente un vostro intervento per tutelare questo mio diritto, e riattivare in tempi brevi il mio profilo Grazie

G. D.
19/08/2026

Blocco permanente account Vinted

Buongiorno, Vi contatto per richiedere la vostra assistenza in merito a una controversia con la società lituana Vinted UAB. La controversia riguarda la chiusura definitiva e sproporzionata del mio account consumatore sulla piattaforma di compravendita online, per una presunta violazione delle regole sul catalogo (sospetta contraffazione). Dati dell’utente: - Nome e cognome: Giada De Col - Username Vinted: giadadec - E-mail associata all’account: giadadec07@gmail.com - Telefono: 3426226529 Ho caricato sul mio catalogo un paio di scarpe da ginnastica (Adidas Spezial), le quali erano state acquistate regolarmente pochi giorni prima proprio all’interno della medesima piattaforma Vinted (dall’utente imanemsaad), complete di scatola e cartellino. L’articolo è stato pubblicato successivamente in totale buona fede confidando nella conformità di un prodotto già verificato, approvato e transitato sui sistemi di Vinted. Nonostante abbia fornito prontamente le prove e gli screenshot della transazione originaria avvenuta sulla piattaforma stessa a dimostrazione dell’assenza di qualsiasi dolo, Vinted ha provveduto all’immediato e definitivo blocco dell’account, precludendomi qualsiasi futuro utilizzo del servizio e rigettando ogni istanza di revisione tramite risposte automatizzate/preipostate. L’account vantava un’attività pluriennale impeccabile, con eccellenti valutazioni e nessuna precedente infrazione. Ritenendo tale decisione lesiva dei diritti contrattuali e manifestamente sproporzionata rispetto alle garanzie previste dal Regolamento UE sui Servizi Digitali (DSA), vi chiedo cortesemente di intervenire e mettervi in contatto con la sede centrale di Vinted UAB per richiedere una revisione effettiva e il ripristino del mio profilo. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore documentazione o chiarimento. Cordiali saluti, Giada De Col

G. C.
19/08/2026

Blocco ingiustificato account Vinted per presunta contraffazione

Spettabile azienda Vinted presento formale reclamo per la chiusura definitiva del mio account (Nome utente: giu-cat) avvenuta in modo del tutto arbitrario e automatizzato. La piattaforma mi accusa erroneamente di aver inserito articoli contraffatti (un tutone Michael Kors e un kit trucchi), nonostante si tratti di beni originali. Ho già inviato tramite i canali ufficiali le foto delle etichette interne ufficiali, dei loghi e dei codici di produzione. Chiedo che la pratica venga analizzata da un operatore reale e che si proceda al ripristino del mio profilo immediato. Basta guardare lo storico del mio profilo e le mie recensioni per capire che si tratta di un errore. Aspetto il vostro riscontro al più presto.

M. G.

DIFFIDA E MESSA IN MORA PER BLOCCO ILLEGITTIMO

Formale contestazione, diffida e messa in mora per blocco arbitrario dell'account senza preavviso – Violazione del Regolamento UE 2019/1150 (P2B), del Codice del Consumo e richiesta di immediato ripristino. ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, titolare del profilo Vinted limitato in data odierna senza alcuna giustificazione né preavviso fino al 21/08/2026, espone e diffida quanto segue: ​PREMESSO CHE ​L'account in oggetto è stato limitato unilateralmente nelle sue funzioni fondamentali (impossibilità di caricare o modificare annunci) senza alcuna contestazione specifica o notifica preventiva; ​Tale condotta priva la sottoscritta della fruizione di un servizio regolato da termini contrattuali ed eventuale utilizzo di servizi a pagamento attivi, causando un danno diretto ed ingiustificato. ​CONTESTAZIONI IN DIRITTO ​Violazione del Regolamento UE 2019/1150 (Platform-to-Business - P2B): Gli artt. 3, 4 e 11 impongono alle piattaforme di intermediazione l'obbligo di fornire motivazioni dettagliate su supporto durevole prima o contestualmente a qualsiasi limitazione o sospensione, garantendo un preavviso congruo e il diritto di replica. Il blocco arbitrario senza motivazione costituisce una flagrante violazione della normativa comunitaria. ​Violazione del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): L'interruzione unilaterale dei servizi senza giustificato motivo e l'assenza di un canale di assistenza trasparente ed efficace integrano una pratica commerciale scorretta e aggressiva (artt. 20, 21, 22, 24 e 25), sanzionabile dalle autorità competenti. ​Inadempimento Contrattuale: La sospensione automatica priva l'utente della disponibilità del proprio profilo e della gestione dei propri beni in assenza di comprovata violazione dei Termini e Condizioni della piattaforma. ​CHIEDE E DIFFIDA ​L'immediata revoca della limitazione e il completo ripristino di tutte le funzionalità dell'account entro e non oltre 24 ore dalla ricezione della presente; ​L'invio immediato di una dettagliata relazione tecnica e legale che motivi le ragioni del blocco, qualora Vinted ritenga di sussistere in un'ipotetica violazione. ​CON AVVISO CHE In difetto di immediato ripristino, la presente varrà come formale denuncia/segnalazione inoltrata contestualmente all'AGCM per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette e abuso di dipendenza economica, nonché alle associazioni di tutela dei consumatori (Altroconsumo, Netcomm, UNC) per le opportune azioni collettive e legali a tutela dei diritti dell'utente. ​Distinti saluti, ​Maria Luisa Gentile Data: 18 Agosto 2026

problema di spedizione

Premetto che solo nell'ultimo mese ho venduto più di 15 oggetti sulla poattaforma Vinted e ne ho acquistati loro tramite almeno altrettanti. In questi casi dai più si viene considerati clienti ( direi un buon cliente ).Non da loro . Una settimana fa vendo sulla loro piattaforma un manichino vintage .Mi viene inviata celermente l' etichetta da porre sul collo e l' indicazione del point ove consegnarlo. Peccato che il corriere da loro utilizzato ( notoriamente il più a buon mercato ) non accetta colli in cui la somma dei 3 lati supera 150 cm . Non è necessaria una laurea in ingegneria per capire che un manichino , se pur frazionato in due parti supera i limiti imposti. Li contatto ; mi fanno perdere tempo con l' assistente virtuale che come " grande pensatona" mi propone di annullare l'ordine e rimettere in vendia l' oggetto , Di fronte alla mia reazione stizzita mi dice che verrò contattato da un vero assistente , Con calma dopo 36 ore mi scrive Abdullah che si limita a chiedermi il nome dell' acquirente ( quello per cui loro mi avevano inviato l' etichette con tutti idati) . Suggerisco o di cambiare spedizioniere o chederea quello da loro proposto il ritiro a domicilio . Abdullah scompare e non succede niente se non che oggi mi ricordano che debbo spedire entro due giorni . Inaffidabili dilettanti ! Secondo loro io dovrei rinunciare ad una vendta perchè chi di loro ha predisposto il trasporto è talmente obnubilato da non capire che un manichino non può essere imballato secondo la regola dei 150 cm Finchè va tutto bene incassano le commissioni ; se c'è un problema . seppur banale,non sono in grado di risolverlo . 2tempo : oggi , 18 agosto scomparso Abdullah compare Miguel che dicendo che io ( non causa loro )non sono in grado di spedire mi suggerisce di annullare la vendita esattamente come aveva proposto l' assistente virtuale . Vergognosi .Annullo la vendita : saranno felici i loro finanziari che hanno risparmiato 5/6 euro del cambio di spedizione .ù A loro dei clienti importa poco , troppo concentrati sulle loro procedure rigidamente assurde e volte solo a lucrare

P. P.

Problema con reso

Buongiorno a fine giugno un utente acquista una mia borsa Michael Kors nuova pagata 110 euro con vinted. L acquirente segnala a vinted che la borsa è contraffatta e di conseguenza mi bloccano l account, così l acquirente si è tenuta soldi e borsa perché non è stato autorizzato il reso.Dopo quasi 2 mesi di email inviate a legal vinted a oggi ancora non so niente e ho sempre l account bloccato. La mia borsa è originale e mi sento derubata. Rivoglio la mia borsa indietro e non so come fare. Il mio nome utente su vinted è Cate210 Grazie e spero con voi di risolvere qualcosa