ATTENTI ALL' IBAN

M. R.

A: Banca Widiba

16/04/2021

Ho ordinato dei nuovi infissi ad una ditta con il bonus previsto. Ho ricevuto via mail la relativa fattura, la quale riportava in calce il conto corrente per il relativo pagamento (Banca Widiba - IBAN IT73G0344216000000016335816). Ho quindi effettuato il bonifico parlante di €. 3.300,00, con beneficiaria la stessa ditta, con la specifica causale prevista per il bonus (era quindi indicata espressamente anche la P.IVA della ditta medesima). Successivamente ho appreso che quel conto non è mai appertenuto all' azienda che aveva eseguito i lavori e che vi era stato un hackeraggio. La Banca Widiba ha però regolarmente accredidato le somme al truffatore, nonostante fosse chiaro che quell' importo non era a lui destinato. Ho effettuato il richiamo del bonifico e richiesto formalmente alla Banca Widiba la restituzione della somma, ma senza esito