In data 24/04/23 ho prenotato un biglietto andata ritorno con ITA, tariffa Economy Flex. Ho bisogno di cambiare la data del biglietto di ritorno del 21/12/23 al 15/05/23.Dall’app non mi permette di modificarlo poiché il biglietto è stato emesso il 24/04/23, tuttavia nelle Vostre condizioni di trasporto al punto 3.3.3 c’è scritto:“La durata del Biglietto è quella indicata nelle Regole Tariffarie applicabili. Nel caso in cui non sia indicata alcuna durata specifica, il Biglietto è valido per: (a) un anno dalla data di emissione o, (b) subordinatamente all’effettuazione della prima tratta entro un anno dalla data di emissione, un anno dalla data della prima tratta indicata sul Biglietto”.Inoltre, sul Vostro sito sotto le regole tariffarie applicabili, alla categoria “Economy Flex” c’è scritto che si può “cambiare la destinazione e la data del volo come e quando vuoi” senza asterischi o rimandi, facendo quindi intendere che non ci sono vincoli di data.Sul biglietto emesso non è stata indicata nessuna data ma solo un rimando alle condizioni di trasporto, di conseguenza vorrei avere la conferma da parte Vostra che, una volta effettuata l’andata in data 04/08/23, potrò effettuare il cambio del volo di ritorno al 15/05/24, come indicato dalle vostre condizioni e lasciato intendere dal Vostro sito. Ci tengo inoltre a sottolineare che ho chiamato più volte il numero verde e quando finalmente sono riuscita a parlare con un operatore dopo più di 50 minuti di attesa, la vostra dipendente mi ha risposto sommariamente, confermandomi che era possibile modificare il volo entro un anno dalla data del volo originario ma che il sistema non le permetteva di farlo, per poi attaccarmi il telefono in faccia senza permettermi di chiedere maggiori informazioni. Io vi sto comunicando in data odierna 02/08/2023 la mia intenzione di cambiare la data del biglietto di ritorno, nonché l’impossibilità di effettuare la suddetta operazione tramite ogni altro canale da Voi messo a disposizione (call center, app, sito web), per tanto ritengo adempiuti gli eventuali obblighi relativi al preavviso.Rimango in attesa di un Vostro celere riscontro.