Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

A. L.
29/07/2026

bagaglio smarrito, arrivato in ritardo e danneggiato, ho dovuto guidare 75km per prenderlo IO

Ho fatto reclamo per valigia smarrita, arrivata in ritardo 17 dicembre. Dovevano consegnare il giorno dopo (18 dicembre) invece mi hanno comunicato che consegnavano il 24 dicembre. ho fatto 75km a mie spese per andare a prendere la valigia, visto che ripartivo il giorno 27 e aveva tutte le mie cose. La valigia tra l'altro era anche rotta. Mi hanno offerto un voucher che non posso usare perhcé non posso comprare voli ITA in quanto domiciliata in colombia - paese che non servono. Hanno smesso di rispondere ghostandomi.

M. P.
28/07/2026

Imbarco Negato (volo ritorno cancellato)

Buongiorno, Prenotazione volo A/R Milano (Linate) - Lamezia Terme e Lamezia Terme-Milano ( Linate). In data 18 giugno ho usufruito regolarmente del volo di andata da Milano, superando i varchi d'imbarco e viaggiando a bordo dell'aeromobile fino a destinazione, come dimostrato dalla carta d'imbarco. In data odierna 24 giugno, recandomi in aeroporto a Lamezia Terme per effettuare check-in per il volo di ritorno delle ore 06:35, il personale di terra mi ha comunicato l'impossibilità di imbarcarmi. Il volo di ritorno è stato cancellato d'ufficio dal vettore in data 18 giugno, a causa di un asserito e totalmente erroneo status di "No Show" (mancata presentazione all'andata) generato da un'anomalia tecnica dei totem di lettura/gate al momento della mia partenza. Peccato che mi trovavo a Lamezia per tornare a Milano non riuscendo a fare il check-in online mi reco in aeroporto alle 3:30 del mattino per fare il check-in direttamente lì perché il volo era alle 6:35 è scopro che ero stato cancellato. Tra l’altro non sono stato avvisato che il mio volo era stato cancellato. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva di tale cancellazione né da ITA Airways né da eDreams, e sono stato costretto ad attendere in aeroporto per oltre 11 ore e ad acquistare autonomamente, a mie spese, un nuovo biglietto, ho ricevuto nessuna assistenza e nessuno volo sostitutivo. Ho inviato variati reclami senza nessuna risposta.

V. M.
27/07/2026

divieto di cambio data volo

buongiorno, in data 26/03/2026 ho acquistato due biglietti per Los Angeles A/R utilizzando il programma Volare e pagando con modalita' cash and point Ho scelto la tariffa Economy Confort che consentiva il cambio della data del volo , pagando un sovraprezzo. In data odierna, contattando il Centro di Assistenza, mi viene risposto che non posso modificare la data del volo , perche' il programma Volare e' stato chiuso il 31/03/2026 Sul biglietto e sulla prenotazione non sono riportate limitazioni al cambio volo e la funzionalita' di acquisto della tariffa con cambio, è stata resa disponibile all'atto dell'acquisto del biglietto La compagnia era tenuta ad informare nella data di acquisto del biglietto tali limitazioni e quindi chiedo che venga rivalutata la possibilita' del cambio della data grazie e cordiali saluti C.P.

16/07/2026

Richiesta indennizzo e rimborso per ritardo > 3 h e coincidenza persa – PNR RLDRUK, voli 31/07/2024

Spett. ITA Airways S.p.A. In data 31 luglio 2024 io e mia moglie Valentina Buglioni, entrambi titolari del biglietto unico PNR RLDRUK, ci siamo presentati all’aeroporto di London City (LCY) per il volo AZ 213 LCY-FCO con coincidenza AZ 1161 FCO-REG. Il volo AZ 213 è decollato alle 18:03 (anziché 16:50). Giunti a Fiumicino alle 21:04 ci è stato negato l’imbarco sul volo AZ 1161 (ancora indicato in “boarding”). Non abbiamo mai rinunciato all’esecuzione del contratto né chiesto di recedere: abbiamo chiesto la riprotezione, ma la Vostra compagnia non è stata in grado di collocarci su alcun volo successivo nei due giorni seguenti, né di fornirci sistemazione alberghiera. Costretti a provvedere da soli, abbiamo pernottato a nostre spese e l’01/08/24 abbiamo noleggiato un’auto, arrivando a Reggio Calabria con oltre 15 ore di ritardo. Spese documentate: €504,54. Chiediamo quindi, per entrambi i passeggeri: Indennizzo art. 7 Reg. 261/04: € 400 × 2 = € 800 Rimborso spese vive: € 504,54 Danno morale: € 600 Totale € 1.904,54, da riaccreditare sul mezzo di pagamento originario entro 15 giorni. In difetto, ci riserviamo di adire ENAC, ADR o vie giudiziali.

L. M.
15/07/2026

Status Executive per Sempre ITA Airways

Buongiorno ho appreso per caso della chiusura del match degli Status Volare verso Miles & More, senza aver perlatro ricevuto nessuna comunicazione della campagna di conversione. Ho scritto sia a Miles & More che alla Pec di ITA al momento senza esiti, ma la trovo una grave violazione dopo un numero di anni volati prima con Alitalia e poli con ITA che mi avevano fatto accumulare benfit notevoli che non possono essere cancellati così. Grazie

Questa azienda non risponde.