CANCELLAZIONE E RITARDO VOLO ITA AIRWAYS

R. V.

A: ITA AIRWAYS

30/08/2023

Buongiorno, Il giorno 14/07 ho volato da Amsterdam a Bari con con ITA airways con scalo a Milano Linate. Il volo da Milano é stato ritardato molteplici volte e in seguito annullato. Mi é stato offerto un volo successivo che é stato ulteriormente ritardato, sono arrivato a Bari con un ritardo complessivo di 5 ore (arrivo previsto alle 14:45, arrivo effettivo alle 19:45) e bagaglio smarrito (bagaglio a mano, imbarcato contro la mia volontà, partecipavo a un matrimonio il giorno successivo per cui ho dovuto ricomprare abito, scarpe...). Il volo iniziale era il AZ1655, quello su cui ho volato il AZ1647. Ho provato a contattare il servizio clienti ITA per richiedere una compensazione, mi é stato detto di scrivere una mail, ho inviato 3 mail ormai, di cui la prima il 17/07, ma ancora nessuna risposta da ITA (mentre al telefono mi é stato detto che la mia domanda sarebbe stata trattata in qualche giorno...)

30/08/2023

Gentile Cliente,abbiamo ricevuto la Sua segnalazione e desideriamo esprimerle il nostro rincrescimento per il disagio.Sarà nostra cura fornirle un riscontro entro i prossimi giorni o ricontattarla per informazioni aggiuntive.Il riferimento della sua segnalazione è 00696889.La preghiamo di annotare questo numero e di utilizzarlo per qualsiasi ulteriore comunicazione inerente alla sua segnalazione.Cordiali salutiCustomer Center ITA Airways

R. V.

A: ITA AIRWAYS

12/09/2023

Grazie ma non ho ancora ricevuto nessuna informazione e sono passati 2 mesi...In quanto tempo sar&#224 trattata la mia domanda ?

12/09/2023

Gentile Cliente,abbiamo ricevuto la Sua segnalazione e desideriamo esprimerle il nostro rincrescimento per il disagio.Sarà nostra cura fornirle un riscontro entro i prossimi giorni o ricontattarla per informazioni aggiuntive.Il riferimento della sua segnalazione è 00711382.La preghiamo di annotare questo numero e di utilizzarlo per qualsiasi ulteriore comunicazione inerente alla sua segnalazione.Cordiali salutiCustomer Center ITA Airways

07/03/2024

Spettabile Associazione ALTROCONSUMO,Facciamo seguito alla Vostra comunicazione del 30 agosto scorso desideriamo rinnovare al suo assistito, il Signor VAN DE KRAAK/ROBIN il nostro rammarico per quanto accaduto in occasione del volo AZ 1655 del 14/07/2023.Dalle verifiche effettuate è emerso che il volo è stato annullato a causa delle avverse condizioni meteorologiche sullo scalo di Milano.Secondo il Regolamento CE N. 261/2004 (Art. 5.3 e al considerando 14), il Vettore nel caso specifico non è tenuto a corrispondere alcuna compensazione monetaria, ma deve garantire la necessaria assistenza e provvedere ad organizzare una nuova partenza sui primi voli disponibili.Nella circostanza specifica il nostro personale ha organizzato una nuova partenza con il volo AZ 1647 per consentire ai clienti coinvolti di raggiungere nel più breve tempo possibile la destinazione prevista.Ci auguriamo che il vostro Assistito vorrà considerare l’accaduto come un episodio isolato e che avremo presto nuove opportunità di accoglierlo a bordo ristabilendo la sua piena fiducia nei nostri servizi.Cordiali saluti,Relazioni Clientela ITA AirwaysAi sensi e per effetto del D.lgs. n. 196/03 e successive modifiche e del Regolamento UE 2016/679, la Società dichiara che i dati personali connessi con il presente atto saranno oggetto di trattamento, automatizzato o meno, esclusivamente per dare riscontro alla Sua segnalazione. In particolare, i dati personali saranno trattati secondo quanto previsto nell’informativa privacy che può consultare al seguente indirizzo www.ita-airways.com--------------------