Colonnina di ricarica Enel X via Ravina 8 Torino

Malfunzionamento

L. S.

A: ENEL X WAY

21/07/2026

Buongiorno, con la presente si segnalano i reiterati disservizi che interessano la stazione di ricarica sita in via Ravina 8 a Torino, identificata dal codice 20XM32T8KK3AR00093, già oggetto di oltre 50 segnalazioni inoltrate a partire dal 2024 sia tramite App sia tramite call center. Si sottolinea preliminarmente che l'infrastruttura in oggetto è stata realizzata con il concorso di fondi europei e risulta, ad oggi, di fatto abbandonata e priva di qualsiasi attività di manutenzione, in evidente contrasto con le finalità pubbliche che ne hanno giustificato il finanziamento. In particolare si rilevano le seguenti criticità: • la colonnina risulta fuori servizio con frequenza pressoché settimanale; • da diversi mesi la ricarica è possibile esclusivamente in modalità AC, nonostante l'App ne segnali la disponibilità anche in modalità DC; • allo stato attuale la stazione risulta spenta da giorni, senza che sia intervenuto alcun ripristino. L'impatto del disservizio è particolarmente grave in considerazione del fatto che si tratta dell'unica stazione di ricarica in corrente continua (DC) presente in zona: il suo mancato funzionamento priva l'utenza dell'unico punto di ricarica rapida disponibile sul territorio. Nonostante le oltre 50 segnalazioni inoltrate dal 2024, non si è ad oggi riscontrata alcuna risoluzione stabile delle problematiche descritte.