Ultimi reclami

L. Z.

Cambio fornitore gas

Buona sera, racconto quanto accadutomi nella speranza che possiate aiutarmi a risolvere il mio problema. Ad ottobre 2025 mi sono recata in un negozio facile.it x cambiare il solo fornitore di gas e decido di passare da Eon ad Argos. Procede tutto bene fino a quando oggi pomeriggio ricevo una telefonata da una che sostiene che c'è un'offerta migliore di quella sottoscritta x cui devo cambiare e passare a switch, dopo numerose insistenze gli dico che non sono interessata e riattacco. In serata mi chiama il centralino del servizio distributore per dirmi che vede attivi due contratti uno sottoscritto con Argos e uno con Facile Energy, quest'ultimo mai sottoscritto. Quindi secondo lei devo disdirli entrambi perché Argos ha venduto i miei dati ad altre società e non è più sicuro. Allora mi propone un terzo fornitore sia x il gas che x la luce (nuova corrente) perché sostiene che entrambi sono stati venduti ad altre società. A questo punto non so che fare e il referente mi mette fretta e mi chiede i dati pod delle mie utenze x attivare i contratti. Siccome non mi fido xchè non so se chi mi sta parlando fa' i miei interessi oppure è un'altra truffa, la signora dall' altra parte si scoccia e chiude la comunicazione. Adesso vorrei sapere quanti contratti veramente sono stati sottoscritti e se mi ritrovo senza fornitori. Mi potete aiutare ?

S. M.

Disservizio fibra

Spett. Enel energia Sono titolare del contratto per fornitura fibra in Canicattini bagni,96010 via magenta 425 sopra specificato. Dal 09 novembre ,come da mie PEC del 10 e successive, non ho alcun segnale relativo a Internet. InvitoVi ad intervenire al più presto e ad effettuare nella prossima fattura lo storno per i gg. di blach- out dal 09 a quanto sarà ripreso il servizio; Enel contesto chiedo risarcimento secondo carta dei servizi per i disservizi procuratomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. L.

Impianto fotovoltaico con accumulo

Buongiorno, ho un impianto fotovoltaico con accumulo ordinato nel 2019 e montato nel 2020. Il 06/07/25 ha iniziato a non funzionare correttamente, me ne sono reso conto quasi subito, controllando spesso produzione, consumo e autoconsumo. Segnalato tempestivamente non ho avuto nessun riscontro, dopo numerosi solleciti finalmente il 19/09/25 sono intervenuti i tecnici per la verifica del malfunzionamento e hanno appurato il guasto, dicendomi che avrebbero avviato la garanzia e richiesto il ricambio. Ad oggi 14/11/25 dopo numerosi altri solleciti ancora non è stato riparato. L'impianto è stato acquistato con 20/25 anni di garanzia (a seconda del componente) e pagato oltre 20 mila euro. I solleciti sono stati fatti sia telefonicamente che a mezzo e-mail. Alle e-mail non ho mai avuto risposta. Telefonicamente, non avendo mai ricevuto un numero per parlare direttamente con chi si occupa delle garanzia Enelx, ho dovuto chiamare sempre il servizio clienti Enel e ad ogni telefonata ho dovuto fornire due volte generalità e motivo della chiamata. In ogni caso le chiamate sono state inutili sia per l'effetto sortito sia perchè la risposta era sempre semplicemente che la pratica era "in lavorazione" senza alcun effettivo aggiornamento. Per completezza voglio anche informare che Enelx non è nuova a questo tipo di disservizio per il mio impianto. Inizialmente l'impianto è stato montato con una batteria di accumulo in meno. Solo dopo mesi di solleciti fatti, dove più di una volta mi è stato risposto che l'impianto risultava funzionante mi è poi stata consegnata e montata la batteria mancante

S. P.
11/11/2025

Modifica unilaterale piano Enel X “Travel Plus” – riduzione kWh inclusi a parità di prezzo

Sono cliente Enel X S.r.l. con piano “Travel Plus”, che prevedeva 320 kWh mensili di ricarica pubblica al costo di 129 €. Di recente ho ricevuto una comunicazione che, dal prossimo mese, ridurrà la soglia a 195 kWh mantenendo invariato il prezzo mensile. Questa modifica comporta un aumento significativo del costo effettivo per kWh (da circa 0,40 €/kWh a circa 0,66 €/kWh), peggiorando notevolmente le condizioni economiche originarie. Considerando che il mio consumo medio mensile è di circa 200 kWh, questa variazione rende l’offerta non più conveniente e mi costringe a valutare il recesso. Ritengo la modifica non equa e poco trasparente per i clienti già attivi. Chiedo che Enel X Way ripristini le condizioni iniziali o offra un piano alternativo equivalente, senza penalizzare chi aveva aderito alle precedenti condizioni. Spero che questo reclamo aiuti altri utenti nella stessa situazione e inviti l’azienda a un ripensamento della politica commerciale.

P. C.
10/11/2025

Fatturazione

Buongiorno, dopo l'attivazione del contratto a Tutele Graduali non riscontro nelle prime 2 fatture ricevute (allegate alla presente) l'inserimento del bonus sociale al quale ho diritto, per cui chiedo spiegazioni in merito. Grazie

Questa azeinda risponde in meno di 7 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.