Ultimi reclami

M. M.
24/08/2026

Mancato riconoscimento bonus 5 euro mensili per 36 mesi

Spett. Enel Sono titolare del contratto di fornitura luce pod IT001E13606208 Ho acquistato un condizionatore con Enel X con un piano commerciale che prevedeva un bonus di 5€/mese sulla bolletta luce di Enel Energia. Ad oggi ho ricevuto 4 bollette senza lo sconto (40€ di arretrati). Ho inviato una PEC di reclamo ad Enel il 4 maggio scorso, rimasta senza alcuna risposta. Ho provato anche ad attivare il Servizio Conciliazione ARERA, ma si è dichiarato incompetente perché il bonus fa parte di un piano commerciale esterno e non è un bene accessorio all'utenza luce. Chiedo l'immediato riconoscimento dei 180 euro totali anche per mancata risposta a PEC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

07/08/2026

Segnalazione attivazione gas Enel nonostante diritto di ripensamento esercitato

Buongiorno, scrivo per segnalare un problema relativo a un contratto gas Enel Energia intestato a mia madre, Elvira Geremia, residente a Creazzo (VI). In data 07/07/2026 è stato sottoscritto un contratto gas con Enel Energia, offerta Enel Fix Gas, contratto n. SU5057749, relativo al PDR 15512010031730. Successivamente, entro i termini previsti, è stato esercitato il diritto di ripensamento, con comunicazione inviata a Enel in data 11/07/2026 e successiva integrazione contenente anche PDR, codice fiscale e dati della fornitura. È stata allegata anche la documentazione richiesta. Inoltre, contattando il servizio clienti Enel al numero 140, ci è stato riferito telefonicamente che la richiesta di ripensamento risultava visibile a sistema e che bisognava attendere la risposta dall’indirizzo a cui era stata inviata la documentazione. Nonostante ciò, in data 06/08/2026 Enel Energia ha inviato una comunicazione di “Benvenuto in Enel Energia”, indicando che il contratto gas SU5057749 sul PDR 15512010031730 risulta attivo dal 01/08/2026 con offerta Enel Fix Gas. Nella stessa comunicazione viene indicato espressamente che “La tua fornitura è ATTIVA”. Nel frattempo, avevamo già avviato uno switching verso Acea Energia. Acea ha comunicato che dal 01/09/2026 l’offerta Acea Energia Fix sarà attiva sulla stessa fornitura gas, con richiesta n. T70005706753, tipo richiesta Switching, PDR 15512010031730. Il problema è quindi che Enel ha attivato la fornitura gas dal 01/08/2026 nonostante il diritto di ripensamento fosse stato esercitato nei termini. Questo comporta perdita di tempo, necessità di ulteriori reclami, rischio di addebiti non dovuti e possibile fatturazione Enel per il periodo agosto 2026, prima del passaggio ad Acea dal 01/09/2026. Chiediamo supporto per ottenere da Enel Energia: conferma scritta della presa in carico del reclamo; conferma della corretta gestione del diritto di ripensamento esercitato nei termini; storno o rimborso di eventuali costi, oneri, addebiti o differenze tariffarie derivanti dall’attivazione contestata; riconoscimento di un indennizzo per errata gestione della pratica e per il disagio arrecato; riconoscimento di eventuali indennizzi automatici previsti dalla regolazione ARERA; conferma che non verrà richiesta alcuna cessazione, chiusura o disattivazione del PDR, dato che dal 01/09/2026 è già previsto lo switching verso Acea Energia. Preciso che non chiediamo la disattivazione del punto gas, ma solo la corretta gestione amministrativa della pratica, il rimborso/storno degli importi non dovuti e l’eventuale indennizzo. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione: contratto Enel, mail di ripensamento, integrazione inviata a Enel, comunicazione Enel di attivazione dal 01/08/2026 e comunicazione Acea di attivazione dal 01/09/2026. Cordiali saluti, Andrea Colavitti per conto di Elvira Geremia

L. S.
21/07/2026

Colonnina di ricarica Enel X via Ravina 8 Torino

Buongiorno, con la presente si segnalano i reiterati disservizi che interessano la stazione di ricarica sita in via Ravina 8 a Torino, identificata dal codice 20XM32T8KK3AR00093, già oggetto di oltre 50 segnalazioni inoltrate a partire dal 2024 sia tramite App sia tramite call center. Si sottolinea preliminarmente che l'infrastruttura in oggetto è stata realizzata con il concorso di fondi europei e risulta, ad oggi, di fatto abbandonata e priva di qualsiasi attività di manutenzione, in evidente contrasto con le finalità pubbliche che ne hanno giustificato il finanziamento. In particolare si rilevano le seguenti criticità: • la colonnina risulta fuori servizio con frequenza pressoché settimanale; • da diversi mesi la ricarica è possibile esclusivamente in modalità AC, nonostante l'App ne segnali la disponibilità anche in modalità DC; • allo stato attuale la stazione risulta spenta da giorni, senza che sia intervenuto alcun ripristino. L'impatto del disservizio è particolarmente grave in considerazione del fatto che si tratta dell'unica stazione di ricarica in corrente continua (DC) presente in zona: il suo mancato funzionamento priva l'utenza dell'unico punto di ricarica rapida disponibile sul territorio. Nonostante le oltre 50 segnalazioni inoltrate dal 2024, non si è ad oggi riscontrata alcuna risoluzione stabile delle problematiche descritte.

M. V.
03/07/2026

Ho acquistato una caldaia con Enel X e non funziona si sente dei rumori strani e non va bene

Buongiorno, ho fatto parecchie chiamate al numero verde e mi dicono sempre che hanno segnalato e a breve mi chiameranno, dal mese di maggio aspettano che mi chiamano

G. S.
02/07/2026

disservizio

Buongiorno in data 1 /07/ 2026 un vostra interruzione dell'erogazione nel pomeriggio ha causato il guasto del frigorifero Whirlpool doppia porta e precisamente bruciato il display ... impedendo la regolazione delle funzioni... il blocco della Connessione internet con tutti i disagi che conportano per una persona di 90 anni che ha difficolta gravi ..chiedo l'immediato intervento da parte di un vs tecnico per riparare il frigo ..e il ripristino della connessione internet ... visto che Fastweb ha dichiarato che è saltata la centralina per vs resonsabilità.. essendo in possesso anche di un Contratto n. OR-0006765486 che mi dà diritto all'assistenza h24 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. G.S.

Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.