Contestazione danno non presente prima della spedizione -assistenza Lenovo-

Qualità del servizio

L. F.

A: LENOVO

23/03/2026

Ho inviato un computer Lenovo in assistenza per un problema alla batteria. Al momento della consegna al corriere, in data 23/02/2026, il dispositivo era perfettamente integro, come documentato da foto e video scattati prima della spedizione. Il 24/02/2026 il centro di riparazione ha segnalato un danno alla cornice (angolo destro basso), mai presente prima della spedizione. Ho contestato immediatamente tale segnalazione, inviando prove fotografiche, senza ricevere alcun riscontro adeguato. In data 04/03/2026 ho ricevuto una telefonata da Lenovo, in cui mi veniva confermato che il danno alla cornice sarebbe stato riparato in garanzia. Tuttavia, contattando successivamente il centro di riparazione, mi è stato negato quanto comunicato da Lenovo, affermando che avrebbero sistemato soltanto la batteria. Dopo un ulteriore contatto con Lenovo, mi è stato confermato che il centro di riparazione aveva effettivamente comunicato che la cornice sarebbe stata riparata in garanzia e che i pezzi necessari erano già stati ordinati (pezzi diversi dalla batteria, in quanto non ho ancora accettato né rifiutato il preventivo relativo alla batteria). Successivamente mi è stata fornita una videoregistrazione dell’apertura del pacco, dalla quale si evidenzia chiaramente che la scatola presentava ammaccature, a differenza delle condizioni iniziali documentate. Nonostante tutte le prove fornite, Lenovo continua ad attribuirmi la responsabilità del danno, senza fornire alcuna prova tecnica concreta e senza avermi mai inviato un preventivo relativo al danno estetico. Attualmente mi viene richiesto di accettare o rifiutare un preventivo mai ricevuto, mentre il dispositivo è ancora coperto da garanzia. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente che venga garantita la riparazione completa del dispositivo in garanzia, in quanto il danno è avvenuto dopo la consegna al corriere ed è quindi imputabile al trasporto o alla gestione logistica.