In riferimento alla pratica 75407675, ho provveduto a richiedere il conteggio per l'estinzione anticipata in data 17/11/2025 e ricevuta a mezzo mail in data 18/11/2025. Nella comunicazione riportano "Nel caso decidessi di procedere all’estinzione, non è necessario l’invio della contabile di pagamento in quanto lo stesso verrà registrato automaticamente nell’arco di 5 giorni lavorativi." inoltre nella distinta del conteggio riporta "Il conteggio è stato calcolato considerando un pagamento con data valuta 08/12/2025 e dovrà essere maggiorato di
eventuali insoluti relativi a pagamenti salvo buon fine (s.b.f.). Come condizione di miglior favore, procederemo con
l’estinzione anche se il pagamento verrà effettuato con valuta nei 10 giorni successivi. In caso di pagamento anticipato Le comunicheremo gli interessi giornalieri non maturati e le relative modalità di rimborso." Il sottoscritto con bonifico immediato il giorno 28/11/2025 ha provveduto al pagamento della quota di estinzione, ovvero 6 gg lavorativi prima del 08/12/2025 data in cui mi sarebbe dovuto arrivare l'addebito in caso di mancata estinzione. Peccato che stamane mi trovo l'addebito sul conto della rata, pur avendo estinto la pratica e chiamato il call center, mi sono sentito dire che per il rimborso, per un errore commesso da loro, ci vogliono 10 gg lavorativi che con le festività significa fine mese. Trovo questa pratica scorretta per i consumatori, non tanto per il singolo caso, ma se applicata a tutti, terrebbero a disposizione somme dei clienti che estinguono le pratiche per diverso tempo maturando interessi. Visto che sono molto precisi, chiedo l'immediato rimborso, in mancanza di questo, chiedo che calcolino il rimborso con la decurtazione della quota interessi avendo pagato prima dell'8 Dicembre, gli interessi di legge maturati sulla quota addebitata ingiustamente e soprattutto la mancata disponibilità, anche se parliamo di 86,76 €, sul mio conto bancario. Grazie