Buongiorno, questo e quello che ho inviato alla piattaforma Enca.
Inoltro modulo reclamo con documentazione necessaria per richiede il rimborso, per volo cancellato d'ufficio vettore a causa di un errore status generato da anomalia tecnica del totem.
Spiego cos'è successo: ho prenotato un volo a Gennaio 2026 per la partenza A/R dal 18/06/2026 al 24/06/2026, n° volo AZ1179 andata e n° volo AZ1176 ritorno, n° prenotazione FRSHPM 24536737281 il giorno 18/06 mi reco in aereporto a Linate per la partenza passo il biglietto nel Totem di Lettura/Gate si apre la sbarra e salgo sull'aereo, l'aereporto telefona a mia moglie dicendogli che aspettavano me ma mia moglie risponde che ero già in aereo, parlo con l'hostes e comunico cosa mi riferisce mia moglie lei mi rassicura di stare tranquillo che avrebbe avvisato lei che ero in aereo al gate, parto tranquillamente per Lamezia Terme. il giorno 23 mia moglie mi comunica che non riesce a fare il Chek-in online arriva un messaggio dalla compagnia eDreams che posso effettuarlo direttamente in aereoporto , il 24/06 mi reco all'aereporto verso le 3:30 di Lamezia perchè il volo era alle 6:35 per partire per Milano, corpo che il mio volo era stato cancellato, la ragazza dello sportello chek-in mi dice che a loro non risulta che io sia partito il 18 da Linate, che non risultando che ero partito a Linate hanno pensato bene di cancellarmi il volo, peccato che ero partito da Linate per Lamezia con il volo Az1176 e che mi trovavo a Lamezia bloccato per volo cancellato.
Non sono stato avvisato di nulla e ho dovuto riacquistare un'altro biglietto per il rientro a Milano, volo prenotato al momento N°AZ1184 N°PRENOTAZIONE 25242512080.
Non ho ricevuto assistenza e neanche un volo sostitutivo.
Ho inviato varie volte il modulo di reclamo alla Ita Airways ho ricevuto una chiamata quasi 2 settimana fà dopo che ho fatto intervenire AltroConsumo, mi hanno detto che in un paio di giorni avrebbero risolto il problema, ad oggi non ho notizie.
Chiedo il rimborso del secondo biglietto che ho dovuto riacquistare per errore d'ufficio vettore e i danni per aver passato più di 11 ore in aereoporto senza nessuna assistenza.
Se avete necessità di altro vi invio tutto il necessario.Spero di ricevere al più presto notizie altrimenti sarò costretto ad incaricare un avvocato.
Cordiali Saluti