Imbarco negato con falsa partenza anticipata (volo chiuso)

Imbarco negato

L. M.

A: ITA AIRWAYS

07/01/2024

Spett. ItaAirways ho prenotato e acquistato il volo n° AZ2130 da Roma Fiumicino a MilanoLinate per il giorno 11/11/23 con la Vostra compagnia. Ho fatto il check in online il pomeriggio dell'11/11 senza nessun tipo di problema e senza che mi fosse comunicato dalla Vostra compagnia alcun tipo di problema. Allego la carta d'imbarco stampata da eDreams. Alle 21.30 dello stesso 11/11, già in aeroporto io e il mio compagno di viaggio siamo stati avvisati che il volo AZ2130 era già partito, malgrado il volo dovesse decollare alle 22. Flight Radar riporta che il volo sia effettivamente decollato solo alle 22.26 e che il primo volo a disposizione per la mia destinazione sarebbe partito il giorno successivo. Dal momento che il giorno successivo ero invitata allo Yoga Festival di Milano in qualità di insegnante influencer (si veda il mio profilo @lorenza.minola), sono stata obbligata ad affittare un auto, pagare il noleggio, il carburante e i caselli autostradali per un totale di oltre 300 euro e a viaggiare di notte (183 euro di macchina, 45 di casello, più un pieno di benzina da 80 euro). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia carta d'imbarco