Buongiorno ho inviato questo reclamo ad ITA e loro sostengono che non ho diritto ad alcun risarcimento , in attesa Vs, riscontro porgo
cordiali saluti
Maurizio Di Natale
Io sottoscritto Maurizio Daniele Di Natale, nato il 24/12/1956, e la mia compagna Gabriella Torzella, entrambi residenti in Via Rosario Riolo 77 – 90141 Palermo, desideriamo presentare formale reclamo in merito alla cancellazione del volo di ritorno AZ1789 del 04/05/2025 ore 21:25, da noi regolarmente acquistato, in seguito alla mancata partenza del volo di andata AZ1766 del 02/05/2025.
Desideriamo precisare che non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione preventiva di cancellazione del volo di ritorno, né ci è stata offerta alternativa di viaggio. Siamo quindi venuti a conoscenza della cancellazione solo al momento del check-in, subendo gravi disagi organizzativi ed economici. Per poter rientrare a Palermo, abbiamo dovuto acquistare un nuovo biglietto ITA per entrambi , al costo di €319,58.
Riteniamo che l’applicazione automatica della clausola “no-show”, senza esplicita informazione PRIMA dell’acquisto del biglietto aereo rappresenti un comportamento scorretto e potenzialmente abusivo, in contrasto con i principi del Regolamento (CE) 261/2004, del Codice del Consumo e con numerosi pronunciamenti dell’AGCM in casi simili.
Pertanto, chiediamo formalmente:
1. Il rimborso integrale del nuovo biglietto ITA da noi acquistato (€319,58);
2. L’eventuale risarcimento per i disagi subiti, ove ritenuto opportuno;
3. La comunicazione ufficiale dei motivi della cancellazione e della base contrattuale invocata.
Allego copia della ricevuta dei due nuovi biglietti acquistato e resto a disposizione per eventuale ulteriore documentazione.
In mancanza di riscontro entro 7 giorni, ci riserviamo di presentare formale segnalazione all’ENAC e alle autorità competenti, anche con il supporto di associazioni dei consumatori.
In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgiamo cordiali saluti.
Maurizio Daniele Di Natale
Gabriella Torzella