Mancata consegna articolo presente

Consegna

A. G.

A: Notino

02/07/2026

Gentile Altroconsumo, sono vostro socio / consumatore e vi chiedo assistenza per un problema con un acquisto online effettuato presso Notino, collegato a un pagamento tramite Klarna e a successive richieste di una società di recupero crediti (PAIR Finance). In data 29/08/2025 ho effettuato un ordine sul sito Notino (ordine n. ) per un importo complessivo di circa euro, includendo anche un profumo Creed Aventus del valore di circa euro. Il pagamento è stato gestito tramite Klarna. Il pacco mi è stato consegnato da BRT, ma: • il collo risultava danneggiato/aperto; • all’interno mancava proprio il profumo Creed Aventus, mentre gli altri articoli erano presenti. Nello stesso giorno ho segnalato la mancanza del prodotto e il danneggiamento del pacco a Notino, allegando foto del collo e dell’interno e chiedendo la consegna dell’articolo mancante o il rimborso della relativa quota. Ho inviato ulteriori solleciti nel tempo. Nonostante ciò: • Notino ha infine respinto il mio reclamo sostenendo che, secondo i loro controlli interni (peso del collo, lavorazione in magazzino, foto), non risultano anomalie e che il pacco “non presenta manomissioni”; • PAIR Finance, incaricata da Klarna per il recupero del credito, mi sta chiedendo il pagamento dell’intero importo dell’ordine, con comunicazioni che parlano di possibile “procedura di esecuzione”/“procedimento monitorio”; • io ho sempre dichiarato di essere disposto a pagare subito solo la parte dell’ordine effettivamente ricevuta e di contestare esclusivamente l’importo relativo al profumo Creed Aventus mai consegnato. In sintesi: • il venditore non riconosce la mancanza del prodotto, nonostante le mie prove fotografiche e le segnalazioni tempestive; • la società di recupero crediti mi sta facendo pressione per pagare anche ciò che non ho ricevuto; • io non voglio sottrarmi al pagamento, ma non ritengo giusto pagare un bene mai entrato in mio possesso. Vi chiedo cortesemente: 1. un parere sulla correttezza del mio comportamento (pagare solo gli articoli ricevuti, contestare il resto); 2. un aiuto nel predisporre una diffida formale a Notino e, se necessario, una risposta tecnica a PAIR Finance e a Klarna; 3. indicazioni su come tutelarmi nel caso in cui venisse avviato davvero un procedimento monitorio o un’azione giudiziaria per l’intero importo. Posso fornire tutta la documentazione (ordine, foto del pacco, mail di Notino, comunicazioni di PAIR Finance e Klarna) non appena richiesto. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e per il supporto che potrete darmi. Cordiali saluti, Andrea Grimaldi (+39) 3518601676 grimaldiandrea192@yahoo.com

Richiesta di assistenza 02 luglio 2026