Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 4 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata consegna prodotto e rifiuto ingiustificato del rimborso - Ordine
Spettabile Notino, con la presente formalizzo un reclamo relativo all'ordine in oggetto. In data 17/04/2026 ho ordinato sul sito Notino.it e contestualmente pagato mediante servizio PayPal n. 6 prodotti, tra cui Beauty of Joseon Nightime Glow Set. L’ordine è stato spedito in data 17/04/2026 mediante il vettore HR Parcel e consegnato in data 22/04/2026 tramite il servizio PrimaEdicola. Al momento della consegna il pacco è risultato esternamente integro e sigillato, come da foto allegate. Una volta a casa, aperto il pacco, ho riscontrato la mancanza dell'articolo Beauty of Joseon Nightime Glow Set, peraltro il più oneroso dell’ordine, per un valore di euro 40,80. Nonostante abbia tempestivamente inviato prove fotografiche del pacco e del contenuto ricevuto, il vostro servizio clienti ha respinto la richiesta di rimborso con motivazioni apodittiche, asserendo che il peso del collo alla partenza fosse "conforme", senza spiegare rispetto a cosa e, soprattutto, senza specificare quale avrebbe dovuto essere tale peso conforme. Peraltro, l'etichetta del vettore (HR Parcel) non riporta alcuna indicazione del peso lordo, rendendo l’affermazione non verificabile e priva di riscontro oggettivo. Anche l’affermazione che “non ci sono prove che il prodotto Beauty of Joseon Nightime Glow Set confezione regalo per una pelle perfetta non sia stato consegnato” è priva di pregio: innanzitutto, è onere del venditore, in quanto obbligato, a fornire la prova dell’adempimento quando il creditore allega l’inadempimento della prestazione e, in secondo luogo, perché circostanze di fatto evidenziano l’esatto opposto. Innanzitutto, ho provveduto a pesare il collo ricevuto, documentando tutto fotograficamente, e il peso lordo è di 2,15 kg. A seguito di contestazione aperta tramite PayPal, sono entrato in possesso delle informazioni della logistica relative alla spedizione del collo e ai pesi dei singoli prodotti, rilevando che: 1) il peso teorico calcolato dal sistema era di 2,482 kg, ma il campo 'weight' (peso reale) risulta vuoto, a dimostrazione che non è stata effettuata una pesata di controllo post-imballaggio; 2) il peso reale del pacco da me ricevuto è di 2,15 kg, quindi inferiore rispetto a quello che avrebbe dovuto essere teoricamente secondo il calcolo del sistema di logistica del venditore; 3) la differenza di circa 330 grammi corrisponde esattamente al peso lordo del set “Beauty of Joseon” (indicato a sistema come 0.258 kg netti, a cui vanno aggiunti il packaging e l’imballaggio protettivo). Risulta matematicamente provato che il pacco è partito dal magazzino con un peso inferiore a quello previsto, confermando l’omissione del venditore e l’inadempimento parziale rispetto all’ordine di acquisto. Inoltre, a ulteriore prova, dalle foto allegate risulta di palmare evidenza la mancanza di spazio all’interno del pacco per ospitare un cofanetto contenente un set di n. 3 prodotti di skincare: essendo inconciliabile la dimensione del pacco e lo spazio restante al netto del volume degli altri beni con la presenza del prodotto in questione, l’affermazione del servizio clienti del venditore di aver regolarmente spedito l’ordine risulta smentita dai fatti ancor prima di essere sfornita di prova. Inoltre, sussistono indizi sulla malafede del venditore, come dimostrano alcune recensioni pubblicate sul sito trustpilot.com nelle quali altri clienti hanno lamentato la mancanza di prodotti ordinati all’interno del pacco ricevuto: gli screenshot allegati di tali recensioni negative dimostrato peraltro una contiguità temporale con il mio ordine, segnalando un’anomalia nella gestione degli ordini da parte del venditore che trascende il singolo caso. Alla luce di quanto esposto, chiedo l’immediato rimborso della somma di euro 40,80, pari al valore pagato per il prodotto mancante, mediante riaccredito sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In difetto, proseguirò con la disputa già aperta su PayPal e mi riservo di adire le vie legali per far valere i miei diritti. Roma, 24/04/2026
Mancata consegna prodotto e rifiuto ingiustificato del rimborso - Ordine
Mancato rimborso a seguito di reso NOTINO
A seguito di acquisto del 13.04.2026 (Yves Saint LaurentMYSLF L'Absolu Yves Saint Laurent MYSLF L'Absolu Eau de Parfum per uomo 100 ml ID: R162583643) ho effettuato richiesta di reso il 13.04.2026. La stessa è stata accetta al numero R162583643. Ho inviato a proprie spese l'oggetto all'indirizzo indicato sulla etichetta fornita (NOTINO ITALIA S.R.L. R162583643 Via Lombardia 25/27 24060 Telgate BG), consegnato giorno 15.04.2026. Giorno 23.04.2026 ho inviato la seguente mail: "Buongiorno, A seguito di restituzione del prodotto acquistato, non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito. E' possibile ricevere aggiornamenti in merito al rimborso? Grazie" Giorno 24.04.2026 ricevo la seguente risposta: Gentile Armando, grazie per la sua email. Ho controllato la lista delle restituzioni, ma non ho trovato il suo nome. Mi dispiace, ma farò del mio meglio per aiutarla. Volevo chiederle in che giorno è arrivato il pacco a Udine. Mi potrebbe inviare gentilmente la ricevuta postale e indicarmi il nome del mittente della spedizione? Ci scusiamo per il disagio e il ritardo. Attendo una sua gentile risposta e resto a sua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Le auguro una buona giornata, Daniela Ho risposto allegando nuovamente tutta la documentazione e fornendo quanto richiesto. Si allega alla presente ricevuta di consegna. Tuttavia ad oggi, trascorsi [10] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato . Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Armando Pizzonia
Mancato rimborso a seguito di reso NOTINO
Nn ho ricevuto i profumi e me li stanno facendo pagare lo stesso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azienda risponde in meno di 4 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.