Reclamo formale ordine Notino per consegna non conforme

06/07/2026

In data 28 giugno 2026, ho effettuato l'ordine numero 2387907002, pagato regolarmente. La consegna è stata effettuata in mia assenza, lasciando il pacco all'esterno, al sole e incustodito. La scatola è stata recuperata solo il giorno successivo. Essendo rimasta fuori per quasi un giorno intero, la merce ha subito gli effetti del calore, non rendendone sicuro l'utilizzo. Ho subito inviato segnalazione al servizio clienti di Notino (e successivamente ho inviato anche pec) per comunicare la consegna non conforme. Il servizio clienti, tuttavia, pretende che io rispedisca il pacco a mie spese, riservandosi di accettare o meno il reclamo e lasciando a mio carico le spese di restituzione in caso di mancata accettazione del reclamo. Chiedo quindi il rimborso dell'ordine effettuato e, nel caso in cui venga richiesta la restituzione della merce, che questa avvenga a spese di Notino.

08/07/2026

Buongiorno Enrica, la ringrazio per la segnalazione. Sono molto spiacente per le modalità di consegna adottate dal corriere Bartolini. In merito alla sua richiesta la procedura di reclamo che le è stata indicata, è la procedura standard che trova anche nella pagina dedicata nel nostro sito al seguente link:s:www.notino.it/reclami/. Non abbiamo la possibilità di fornirle un etichetta di spedizione prepagata e nemmeno organizzare il ritiro da parte del corriere. Ma non si preoccupi, una volta effettuata la spedizione le basterà inviarci la ricevuta che ne attesti il costo sostenuto e il suo IBAN e aggiungeremo anche questa somma alla sua pratica di reclamo. Per altre richieste sono a sua disposizione. Buona giornata, Maria +39 011 1988 7822 info@notino.itnotino.it Il 06/07/2026 16:46:03 reclami@altroconsumo.it ha scritto: Info: External email. Be cautious with links, attachments or actions. Info: Externí e-mail. Pozor na odkazy, přílohy a další akce.

08/07/2026

Buongiorno, Quindi nel caso in cui il reclamo non venisse accettato come procedereste? Lasciando a mio carico le spese di spedizione? E come viene deciso se accettare o meno il reclamo nel mio caso?

17/07/2026

Il fatto che non rispondiate alla mia ultima domanda è significativo e dimostra che, come descritto in molte recensioni da molti vostri clienti, cerchiate semplicemente di rendere il reclamo o il reso più oneroso e complesso a carico del cliente.

18/07/2026

Gentile Enrica, la ringrazio per la sua attesa. Sono certa che la sua pratica di reclamo verrà valutata con attenzione, poiché teniamo molto alla soddisfazione dei nostri clienti. Se desidera procedere con il reclamo, la invito a rispedirci i prodotti al seguente indirizzo: NOTINO ITALIA S.R.L. Via Lombardia 25/27 24060 Telgate (BG) Sarà informata sull'esito del reclamo il prima possibile e, in ogni caso, entro 30 giorni dal ricevimento e dalla verifica dei prodotti restituiti. La terremo aggiornata tramite email e SMS. Per la spedizione può affidarsi a Poste Italiane o a qualsiasi altro corriere da lei ritenuto adeguato. Per quanto riguarda il costo sostenuto per la spedizione, una volta esaminato il caso e qualora il reclamo venga accettato, provvederemo al rimborso anche di tale importo. Sarà quindi necessario inviarci una copia o una scansione della ricevuta della spedizione e il suo IBAN per poter effettuare l'accredito. Resto a sua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Pamela +39 011 1988 7822 info@notino.itnotino.it On 7/17/2026 8:31:07 PM reclami@altroconsumo.it wrote: Info: External email. Be cautious with links, attachments or actions. Info: Externí e-mail. Pozor na odkazy, přílohy a další akce.

18/07/2026

Grazie del riscontro. Avere a cuore la soddisfazione del cliente significa anche non aggravare o rendere inutilmente complicati i resi/reclami. Vi chiedo quindi ancora, come già fatto via pec e in questa sede, che il costo della spedizione sia a carico vostro. La consegna non è stata effettuata in modo legittimo, il danno si è verificato quando la merce non era in mio possesso quindi il rischio era ancora a vostro carico. Ora, avendo a cuore la soddisfazione del cliente, come pensa che io possa essere soddisfatta di aver ricevuto della merce non corrispondente agli standard di sicurezza di utilizzo per un evento indipendente da me? Ed ora mi ritrovo a discutere del nulla da settimane per non dovermi fare carico della spedizione? Non proponete altre soluzioni, non state risolvendo alcunché ma ripetete solo le stesse cose senza venire incontro al cliente. I miei soldi li avete avuti, in cambio ho merce difettosa per colpa del corriere e un venditore che fa orecchie da mercante! Dovete vedervela col corriere e non scaricare su di me questa consegna illegittima. Attendo riscontro. Grazie.

20/07/2026

Buongiorno Enrica, grazie per la sua email. Mi spiace per la situazione. In merito al suo reclamo, ci tengo a comunicarle che le abbiamo fornito tutte le informazioni sulle procedure standard per procedere al reclamo del suo acquisto. Al link precedentemente inviatole, trova ulteriore conferma di quali sono le nostre pratiche e politiche di reclamo. Mi spiace ma non abbiamo materialmente la possibilità di creare una etichetta prepagata per la restituzione del pacco in oggetto. Ma non si preoccupi, come già confermatole, una volta effettuata la spedizione le basterà inviarci una foto della ricevuta e il suo IBAN e in chiusura della pratica, provvederemo anche al rimborso dei costi sostenuti per la spedizione.Per altre richieste sono a sua disposizione. Cordiali saluti, Maria +39 011 1988 7822 info@notino.itnotino.it Il 18/07/2026 10:30:52 reclami@altroconsumo.it ha scritto: Info: External email. Be cautious with links, attachments or actions. Info: Externí e-mail. Pozor na odkazy, přílohy a další akce.

20/07/2026

Come ripetuto da settimane, non potete fare una spedizione prepagata da voi. Ok, allora mi potete dire fin da ora che il reclamo sarà accettato e che quindi mi verranno restituite le spese di reso? Ho chiesto più volte, cosa succede se non accettate il reso?