Reso prodotto sbagliato

Reso

V. G.

A: KASANOVA

12/03/2026

Oggetto: Reclamo formale per mancata consegna conforme e gestione inefficiente del reso – ordine del 14/02/2026 Testo del reclamo In data 14 febbraio 2026 ho effettuato un ordine sul sito di Kasanova acquistando una batteria di pentole, con modalità di ritiro presso un punto vendita vicino a me. Al momento dell’acquisto il sito indicava la disponibilità con ritiro entro 2 ore. Dopo aver completato il pagamento, tuttavia, il sistema indicava improvvisamente come data di ritiro il 25 febbraio 2026. Ho quindi contattato direttamente il negozio selezionato per il ritiro e mi è stato confermato che il prodotto non era in realtà disponibile in negozio, contrariamente a quanto indicato al momento dell’acquisto. Il prodotto è arrivato in negozio solamente il 27 febbraio 2026. Il 2 marzo 2026 mi sono recata in negozio per ritirare l’ordine, ma insieme al titolare del punto vendita abbiamo verificato che il contenuto del pacco era errato: al posto della batteria di pentole ordinata era stato consegnato un cestello per friggitrice ad aria. Il 3 marzo 2026 ho quindi avviato la procedura di reso. Il servizio clienti Kasanova mi ha comunicato che sarei stata contattata dal corriere per organizzare il ritiro del prodotto errato. Non avendo ricevuto alcuna comunicazione, in data 9 marzo 2026 ho contattato personalmente il call center e ho scoperto che il ritiro risultava programmato proprio per quel giorno, nonostante io non abbia mai ricevuto alcuna email o comunicazione per concordare tale ritiro. In ogni caso il corriere non si è presentato. Nei giorni successivi ho continuato a contattare il call center martedì, mercoledì e giovedì, ma ogni volta mi è stato semplicemente riferito che il ritiro sarebbe avvenuto in giornata, cosa che però non si è mai verificata. Ad oggi: • ho ricevuto un prodotto completamente diverso da quello acquistato; • il reso è stato avviato ma il ritiro non è mai stato effettuato; • continuo a contattare il servizio clienti senza ricevere una soluzione concreta; • ho inoltre inviato un’email al servizio clienti Kasanova senza ricevere alcuna risposta. Ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo italiano, il venditore è responsabile della conformità del bene venduto e deve provvedere senza spese per il consumatore alla sostituzione o al rimborso in caso di prodotto non conforme o consegnato erroneamente. La situazione descritta evidenzia una grave inefficienza nella gestione dell’ordine e dell’assistenza post-vendita, oltre a un notevole disagio per il consumatore, costretto a numerosi contatti con il servizio clienti senza ottenere alcuna soluzione concreta. Con il presente reclamo chiedo pertanto: • il ritiro immediato del prodotto errato; • la corretta sostituzione con il prodotto ordinato; • una rapida risoluzione della pratica. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi riservo di valutare ulteriori azioni di tutela dei miei diritti di consumatrice.

KASANOVA

A: V. G.

13/03/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per averci segnalato la situazione e desideriamo innanzitutto esprimerle il nostro rammarico per i disagi riscontrati nella gestione del suo ordine e della successiva procedura di reso. Dalle verifiche effettuate con il corriere incaricato, risulta che nei giorni precedenti siano stati effettuati diversi tentativi di ritiro che purtroppo non sono andati a buon fine per motivazioni operative. Comprendiamo perfettamente il disagio causato da questi ripetuti rinvii e ci scusiamo per la mancanza di comunicazioni chiare in merito alla programmazione dei passaggi del corriere. Le confermiamo tuttavia che il ritiro del prodotto errato è stato finalmente effettuato in data 13/03/2026. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità e la ringraziamo per la pazienza dimostrata. Cordiali Saluti Federico Rimaniamo a tua disposizione Servizio Clienti Kasanova N.verde: 800 015 748 Orari: lun-ven 9:00/18:00 Le informazioni contenute in questa comunicazione e gli eventuali documenti allegati hanno carattere confidenziale, sono tutelate dal segreto professionale e sono ad uso esclusivo del destinatario. Nel caso questa comunicazione Vi sia pervenuta per errore, Vi informiamo che la sua diffusione e riproduzione è contraria alla legge e preghiamo di darci prontamente avviso e di cancellare quanto ricevuto. Grazie. I dati personali sono trattati da Kasanova S.p.A., quale titolare del trattamento, al fine di espletare gli adempimenti (ad esempio informativi e amministrativi) connessi al rapporto contrattuale, anche tramite soggetti esterni e nel rispetto della normativa in materia. Per maggiori informazioni, si invitano gli Interessati a consultare la correlata informativa fornita sul sito Kasanova [inserire link]. The information included in this communication and the eventual attachments are confidential, protected by professional secrecy and should be strictly used by the addressee. In case this communication has reached you by mistake, we would like to inform you that its divulgation and reproduction is against the current Italian Law and we would kindly ask you to inform us as soon as possible and delete all you have received. Thank you. Personal Data are processed by Kasanova S.p.A. as data controller for the purposes of carrying out any requirements (e.g. informational and administrative) in relation to the contractual relationship, also through third parties and according the applicable legislation on the matter. For further information, please visit the related privacy statement on Kasanova website Federico