Spett.le ITA Airways,
con la presente intendo presentare un reclamo relativo alla prenotazione ZZNWOY (Paolo Paganucci e Monica Mezzanotte).
In fase di acquisto ho erroneamente inserito una data di viaggio diversa da quella desiderata. Non appena mi sono accorto dell'errore, ho proceduto a richiedere la modifica della data, per la quale mi è stata addebitata una differenza tariffaria di € 768,59.
Ritengo tale importo eccessivo rispetto a un semplice errore materiale in fase di prenotazione, prontamente corretto. Vi chiedo pertanto di rivalutare il caso e di procedere alla restituzione, anche solo parziale, della somma addebitata, tenuto conto che:
- l'errore è stato individuato e segnalato in tempi rapidi;
- non vi è stata alcuna intenzione di abusare delle condizioni tariffarie;
- la cifra richiesta appare sproporzionata rispetto al servizio effettivamente reso.
Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 30 giorni dalla presente, come da prassi per la gestione dei reclami.
In assenza di risposta o di un esito soddisfacente, mi riservo di rivolgermi agli organi competenti (ENAC) e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti.
Restando a disposizione per ulteriori dettagli, porgo cordiali saluti.
Paolo Paganucci
[ZZNWOY]