richiesta rimborsi per addebiti ingiustificati

M. B.

A: Iren Mercato S.p.A.

04/09/2026

a iren servizio clienti buongiorno io sottoscritta maria grazia barbieri /titolare azienda agricola barbieri maria grazia / contratto iren acque n. 05960718 segnalo quanto segue nel 2021 mi veniva da voi richiesta la sostituzione del vecchio contatore con nuovo misuratore predisposto per la telelettura-vedi all il cambio contatore avveniva non in mia presenza malgrado la mia puntualità all’appuntamento concordato confidando nel nuovo sistema di telelettura del nuovo contatore io di fatto non ne prendevo piu la lettura malgrado le bollette che mi arrivavano mi sembrassero esagerate infine a seguito della vostra segnalazione di un consumo esagerato- aprile 2026 verificato che non c’erano perdite nel mio impianto idrico andavo a controllare dalla mia app l’iter relativo alle bollette dal giorno 7/4/2021 data del primo cambio contatore come sopra scoprendo così che detto contatore in dtta data iniziale non era partito dallo zero consumi bensì dalla precedente lettura del vecchio contatore mc 1189 procedendo fino al 13/3/25 ad emettere bollette non capisco in base a quali rivelazioni dal 14/3/25 poi avete provveduto senza portarmene a conoscenza a un nuovo cambio contatore questa volta con partenza consumi da 0 in data 12/5/26 ci comunicavate un consumo anomalo invitandoci a verificare la presenza di perdite idriche -in allegato cosa che facevo in tempo reale constatando che non c’erano perdite c’ era invece il contatore che prima segnava mc 308 e 3 giorni dopo mc 302 cosa che vi segnalavo subito per cui mi mandavate un vostro tecnico che mi sostituiva il contatore tutto quanto sopra è di vostra conoscenza vi riporto le varie pratiche di riferimento nel rimanere comunque a disposizione chiedo che mi venga rimborsato tutto quanto da me pagato dal 7 aprile 2021 sulla base di letture erronee ?! prese come quando e da chi? dovute al mal funzionamento dei contatori cambiati nel periodo in attesa di riscontro e spiegazioni distinti saluti maria grazia barbieri cell. 3355454609 in allegato mia c.i. allegati copia vostra richiesta cambio contatore vostra segnalazione consumo anomalo altra doc questo è quanto mandato il 21/6/26 ne ricevevo in seguito la risposta che allegherò

Iren Mercato S.p.A.

A: M. B.

17/09/2026

Spett.le Altro Consumo, in riferimento all'identificativo , abbiamo fornito riscontro direttamente al cliente per motivi di privacy. Cordiali Saluti ref:!00D0Y0pkjC.!500Mf0ic07N:ref