Ritardo superiore a 3 ore con ITA

Voli - Ritardo

L. T.

A: ITA AIRWAYS

14/07/2025

Spett. ITA Airways In data 12 Luglio 2025 mi sono presentato all’aeroporto di Torino Caselle in possesso di regolare biglietto per il volo n° AZ1412 diretto a Aeroporto di Roma Fiumicino e n° AZ1779 diretto a Aeroporto di Palermo Punta Raisi, in un unico biglietto con codice prenotazione X38XTU con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20:55 da Milano Linate, con il volo n° AZ1771, giungendo a destinazione alle ore 22:30 con un ritardo di circa 9 ore e 40 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo mi ha causato notevoli disagi, poiché ero tenuto a rientrare al lavoro. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 100. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

Richiesta di assistenza 19 luglio 2025