Volo cancellato

Voli - Modifiche e cancellazioni

M. A.

A: ITA AIRWAYS

12/08/2026

Si trasmette per opportuna conoscenza e gestione del reclamo il testo della diffida inviata in data odierna a ITA Airways tramite PEC (con ricevuta di avvenuta consegna), rimasta in attesa di lavorazione oltre i termini di legge: Spett.le ITA Airways, con la presente si formula formale sollecito in merito alla richiesta di rimborso e compensazione pecuniaria per il volo AZ337, cancellato in data 2 agosto, già registrata presso i vostri sistemi con il codice pratica in oggetto. Si evidenzia che alla data odierna sono ampiamente decorsi i 7 giorni solari previsti tassativamente dall'Art. 8 del Regolamento CE n. 261/2004 per l'erogazione del rimborso del biglietto, e che la pratica sul vostro portale risulta ancora "in attesa di lavorazione". Pertanto, vi invito e diffido a provvedere entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente al pagamento di quanto dovuto, specificamente: Il rimborso integrale del costo del biglietto; La compensazione pecuniaria spettante per la cancellazione con preavviso inferiore a 14 giorni. In mancanza di tempestivo riscontro e di contestuale accredito delle somme, provvederò senza ulteriore preavviso, anche tramite l'associazione Altroconsumo qui in copia, a denunciare il mancato rispetto dei termini di legge presso l'ENAC per l'applicazione delle sanzioni previste, riservandomi di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.