Rimborso nota credito da recupero crediti
Buongiorno, premetto di essere uscito dopo 1 anno di contratto di luce+gas prima a partita Iva (id: 291897) e poi consumer (id: 406963), dopo mille segnalazioni, lamentele e poca chiarezza.Mi sono trovato a pagare un importo spropositato, il più alto di sempre, ma pazienza, ho sempre pagato.Ora alla chiusura, è risultato un credito a mio favore motivato da una nota credito (nr. 25023361) di euro 425,27 ed una fattura a debito (nr. 9487852) di euro 190,41. In seguito una ulteriore nota credito a mio favore (nr. 9117800) di euro 173,39. Totale credito netto a mio favore euro 408,25. Contattato un consulente Optima in Italia, mi è stato chiesto di compilare un modulo di rimborso, e confermato che mi avrebbero bonificato il netto.In seguito a ciò, ATTENZIONE, con grande stupore sono stato contattato dalla società Omniatel di recupero crediti che con grande ardire ha avuto il coraggio di dubitare del mio credito al punto di richiedere a me copia della documentazione contabile. ASSURDO! Ora esigo che venga subito fatto il bonifico a mio favore per chiudere definitivamente la questione e mettere la parola “fine” a questa esperienza per me molto negativa.Resto in attesa di un riscontro.Grazie
Mi addebitano un CMOR, DI € 1070,00 SENZA DARMI SPIEGAZIONI IN MERITO.
Buonasera mi hanno mandato un sms con numero di fattura ed importo da pagare, allora visto la cifra di € 1070,67 li ho chiamato per avere delle informazioni l'operatore mi risponde che si tratta di un come e non può dirmi altro, e che devo pagare tutto l'importo per intero altrimenti mi staccano la corrente. Gli ho chiesto se non ho quell'importo da pagare per intero, la risposta è stata che sono problemi miei e non loro. E nemmeno.mi hanno detto chi gestore ha addebitato a loro questo come. Quindi voglio un vostro aiuto a risolvere la.cosa.Grazie Vincenzo
Addebito Cmor illegittimo
Buongiorno ad agosto 2018 stipulo un contratto con Optima con conto relax unica bolletta (luce, gas, internet) di € 160 mensili e faccio presente che usufruisco del bonus sociale, sono stato vostro cliente per 5 mesi (da Settembre a Gennaio) dove ho continuato a pagare fatture a partire da 190 € fino ad arrivare a 220€ considerato che io ho il camino e quindi non ho mai acceso i termosifoni non mi è chiaro ancora oggi come sia possibile che io in 5 mesi ho versato la bellezza di circa 1000€, detto questo decido ovviamente di cambiare compagnia e il 1 Febbraio 2019 divento cliente A2A energia, ad oggi sulla bolletta del gas mi segnalano un addebito di CMOR di circa 132€ e su quella della luce un addebito sempre di CMOR di circa 80€ con mia grande sorpresa dal momento che io ho pagato tutte le bollette decido di chiamare per avere delucidazioni in merito a questo debito nei vostri confronti e un operatore inizialmente dice che c'è stato un errore e che le mie fatture risultano pagate e che mi è stato fatto un rimborso di 300€ poi mi dice di attendere in linea per un ulteriore verifica e dopo pochi minuti mi dice che sono moroso nei vostri confronti per un totale di 770€ io rimango basito e chiedo spiegazioni e mi dice che sono dei conguagli che sono stati fatti nel periodo precedente alla chiusura del contratto! Ora detto tutto questo io reclamo il fatto che mi sembra al quanto assurdo che io abbia consumato in 5 mesi 1000€ di luce e gas (che ho regolarmente pagato) e sono ancora moroso di 770€ per un totale di 1700€ di luce e gas in 5 mesi presumo che ci sia stato un grosso sbaglio nella gestione delle fatture e chiedo l'annullamento del CMOR in quanto è un addebito illegittimo. Attendo una vostra risposta grazie distinti saluti
CONTINUI PROBLEMI
Vi riassumo cos’è successo.Optima offre un servizio integrato al quale ho aderito passando tutte le mie utenze presso loro (luce, gas, telefono e internet) per un totale mensile di 120 euro circa.I primi di Aprile sono stato contattato Dal Sig Vittorio Danesi agente di zona di Optima per un colloquio personale, allo stesso ho fatto notare degli errori (mi sono stati messi in conto 15 euro in più in una fattura) lui si è attivato e mi ha fatto ottenere uno sconto sulla seguente andando io a pagare 31 euro contro i 120, promettendomi che avrei avuto quel totale per tutto il 2019.Sconto che poi non è più stato applicato, quando ho contattato di nuovo Danesi, mi conferma di aspettare ad effettuare i seguenti pagamenti e che si sarebbe mosso lui per risolvere il problema, come consigliato ho evitato il pagamento e mi hanno sospeso internet e gas.A quel punto ho comunque pagato la fattura generata (116,79 euro) e contattato l’assistenza per il riallaccio del gas che dovrebbe essere stato nelle 24 ore, ma che ha richiesto 5 giorni. Il questo a Febbraio e se possibile chiederei i danni anche per questo: lavoro come grafico da casa, con 14 gradi mi era impossibile portare avanti il mio lavoro e tantomeno cucinare ovviamente.Da quel momento Danesi si è reso irreperibile, giustificando 20 giorni dopo che non lavorava più per Optima lasciandomi con il problema irrisolto e con la conseguenza di dover ricominciare l’iter di nuovo. Inoltre contattando l’assistenza clienti ho scoperto che la fornitura di luce non è mai passata a loro, informazione che non mi hanno mai dato.Ad oggi Optima non mi ha ancora fornito un nuovo agente quindi preferisco muovermi in questa direzione avvalendomi del tuo aiuto.Ti inoltro una foto con le fatture emesse e pagate e ti allego i miei documenti, fammi sapere se ti servono altri dati.Mi sono fatto inviare da Optima la registrazione del mio contratto.Ho parlato con un operatore che afferma che io non abbia richiesto la parte elettrica nel contratto ma il canone Optima Vita mia comprende l’attivazione della fornitura elettrica, gas telefono e internet, quindi un tutto compreso.Riascoltando la registrazione, la parte elettrica non viene mai citata e io non dico mai di non volerla, si è un errore mio non essermene accorto al momento ma è anche un omissione di Optima.Ho trovato nell’ultima fattura (9251137) i costi per distacco e riallaccio ovvero 130 euro.Essendo stato però un errore di optima non avvisare per tempo il fornitore di zona a NON uscire per il distacco io mi rifiuto di pagare il costo e chiedo un ricalco della fattura.Ad oggi Optima non mi ha ancora fornito un nuovo agente e tantomeno delle risposte.Infatti ogni volta che chiamo il servizio clienti nessuno è in grado di risolvere i miei problemi.
Mancata voltura
Sono subentrato ad un inquilino che aveva (ahimè) un contratto con optima italia. Tra l'altro questo inquilino risultava moroso per le ultime 2 fatture quindi appena entrato mi è hanno messo sigilli a gas e diminuito potenza energia elettrica. Nel frattempo io avevo chiesto la voltura del contratto e dopo diverse chiamate ogni giorno mi inviano i moduli. Nel frattempo l'ex inquilino salda i suoi debiti con optima ed io invio i dati per la voltura del contratto, era l' 11 marzo 2019. Ad oggi 30 aprile 2019 non è stata ancora effettuata la voltura, il call center non è in grado di dare una risposta (anzi prende in giro dicendo che il problema verrà sistemato all'indomani ma non è mai così - che poi dico, che società siete? permettete di dare queste risposte???), per mail non ti risponde nessuno, sulla chat rispondono che ci stiamo lavorando, c'è stato un problema tecnico e ad oggi le bollette continuano ad arrivare al vecchio inquilino che ovviamente non le paga più e la mia utenza risulta morosa, quindi a breve mi staccheranno di nuovo gas ed energia elettrica...com'è possibile arrivare a una situazione del genere??? la società del servizio idrico ha fattola voltura in UN SOLO GIORNO, e optima in due mesi non è in grado nè di dare una risposta sensata (se non prese di giro) nè di fare una semplice pratica di voltura!!! Bella presentazione che date ad un nuovo papabile cliente...secondo voi che speranze avete di mantenermi come cliente optima????
Sospensione fornitura
Utente Nelli Federico 295194 Livorno Mi hanno staccato le utenze, ho provveduto al pagamento ho inviato la contabile ma dopo oltre 24 ore non mi hanno riattivato l'utenza nonostante numerose telefonate e invio mail tramite pec
incorrettezze attivazioni disattivazioni e varie
buongiorno ho già richiesto assistenza legale per gravi problemi con optima indicati in precedenti comunicazioni tra noi via mail, ho ricevuto avviso di mora che vi ho inoltrato per conoscenza e vorrei sapere a che punto siamo, non accetto le proposte conciliazione ricevute da Optima.