N. E.
24/05/2024

restituzione auto anticipata

Spett. ALD, Sono titolare del contratto di NLT per il che devo chiudere entro il 7 luglio, prima della naturale scadenza del contratto (26/agosto/24). Ormai da settimane sto chiedendo indicazioni in merito alla gestione della richiesta di chiusura e riconsegna anticipata dell' auto poichè la procedura ufficiale tramite sito o app non è attiva; ad oggi nonostante le innumerevoli chiamate al servizio cliente al commerciale di riferimento non ho mai ricevuto risposta risolutiva; ho anche fatto richiesta tramite pec e via email, in quest' ultimo caso mi hanno rimandato al sito nonostante avessi ampiamente spiegato il problema. chiedo quindi di ricevere indicazioni risolutive in meritico alla richiesta, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Claudia Grosso

L. A.
11/04/2024

Mancato rispetto consegna veicolo

In fase di firma del contratto per lungo noleggio la data di consegna era di 3 settimane. il tempo previsto e' passato e la società in questione non e' in grado di darmi una data certa e sopratutto avendo superato il tempo in fase di sottoscrizione il contratto andrebbe considerato nullo con eventuale richiesta di danni da parte mia. invece non solo il contratto non può essere annullato ma addirittura a seguito dell'inadempienza loro, in caso di rifiuto mio nell'aspettare ancora mi troverei costretto al pagamento delle penali come se il recesso fosse il mio. quindi in buona sostanza alla firma del contratto loro possono non rispettarlo senza nessun tipo di problema, ma al contrario io ho delle penali assurde. chiaramente alla firma la data di consegna e' stata motivo di accettazione e sopratutto di restituzione del vecchio veicolo (non con contratto loro) lasciandomi a piedi senza nessun tipo di tutela da parte di ALD con veicolo sostitutivo o altra soluzione per permettermi la mobilita'. ogni giorno mi rispondono che l'indomani dovrebbe essere tutto risolto ma siamo in questa situazione di stallo da molti giorni.

19/03/2024

Restituzione auto FX265SG con penale

Ho richiesto la restituzione della vettura targata FX265SG con un preavviso di più di 7 giorni lavorativi dalla data del 24/03/2024 indicata nell'email che ho ricevuto ma mi è stato risposto che se voglio procedere alla restituzione ci sarà da pagare una penale in quanto il contratto di noleggio è stato prolungato di 1 anno automaticamente. In quanto mi avete mandato una email con una data 24/03/2024 come scadenza contratto pretendo di restituire immediatamente la vettura senza penali.

A. R.
25/02/2024

Noleggio auto FP442AW

Buongiorno, ho in essere un contratto di noleggio a lungo termine della vettura FP442AW. In data 7/11/2023 a seguito di un sinistro con ragione, l'auto e' in concessionaria Toyota. Non ho notizia che sia in riparazione e non ho auto sostitutiva. Tuttavia pago regolarmente le fatture dalla data del sinistro, senza ricevere il servizio. Alla richiesta di sospendere i canoni, ALD ha risposto che non e' previsto. Hanno parlato di emissione di nota di credito e rimborso, ma finora nulla. E' un comportamento corretto? Grazie Alberto Ribaldone Socio Altroconsumo 0474825=10

L. G.
20/11/2023

Revisione della fattura

Buongiorno avevo effettuato tempo fa un contratto Noleggio a Lungo termine tramite la compagnia Ald automotive.Ho dato indietro la macchina nel mese di febbraio 22, con la premessa di effettuare il pagamento di due rate insolute. INR793329/ 11.22. e INR112161 / 01.22.Nei mesi successivi ricevo una fattura salatissima RLR067850 2710,91.SENZA nessuna spiegazione, per parlare con un loro operatore è veramente impossibile.Ogni tanto ricevo delle comunicazioni da due mail mail diverse, con delle richieste a caso dei dati che avevo già dato in passato in due occasioni diverse.Per cui vorrei avere dei chiarimenti e se effettivamente devo pagare questa fattura super alta per le mie tasche.Attendo risposta.

F. G.
12/10/2023

Auto a noleggio difettosa

Buongiorno è già molto tempo che l'automobile presa da voi a noleggio ha problemi e quindi sono compleasivamente 6 mesi che rimango senza auto, quindi con problemi nella mia organizzazione lavorativa e famigliare e nonostante tutto ciò devo continuare a pagare le rate .

E. C.
14/09/2023

Grosso ritardo senza risposta del servizio clienti dopo 15 solleciti

Buongiorno,In data 08/08/2023 firmavo un contratto per noleggio a lungo termine di una classe a 180d advantage targa gp945ax.Il contratto parlava di 3 settimane lavorative per la consegna, ma, alla data odierna, il veicolo non solo non è stato consegnato, ma il servizio clienti dopo mie 25 mail di sollecito e 7 pec a 15gg dall'apertura di segnalazione ritardo non risponde alla problematica da me evidenziata e non sa nemmeno dove si trova il veicolo.Il servizio telefonico da risposte vaghe, indicando che la pratica è in carico ad un fantomatico reparto logistico che a sua volta l'ha girato ad il reparto ordini, ma in soldoni alla data del 14/09/2023 ben oltre 3 settimane data ordine il cliente finale, cioè io, è sia senza auto, che senza una risposta certa sul dove essa sia, e quando arriverà al premium point, contando che poi da quel momento dovranno passare altri 5/6 giorni per l'allestimento andremo ben oltre le 3 settimane data ordine.Ritengo molto grave che una multinazionale come ALD non solo non sappia dove si trova un auto, ma non riesca a fornire risposta ad una domanda cosi banale, in tempi quantomeno accettabili.Non voglio sapere quando potrò avere l'auto da me ordinata, oramai non ci spero nemmeno più, ma almeno quando essa arriverà al premium point.Attendo un gentile e spero puntuale e preciso riscontro.

L. W.
21/08/2023

mancato rimborso dopo tre mesi importi come da contratto

2023 08 21 reclamo AltroconsumoNel 2018 come amministratore della soc GIUFRA s.a.s. ho stipulato un contratto di noleggio a lungo termine (5 anni) con la spett. ALD Automotive Italia S.r.l. Viale Luca Gaurico, 187 - 00143 Roma - ItaliaRappresentante legale: Philippe Valigny,Il contratto scadeva il 21 maggio 2023 ed in data 18 maggio 2023 ho perfezionato l' acquisto. bonificando l'importo concordato ricevuto in data 19 maggio 2023 dal fornitore, consolidando l’acquisto.Il contratto prevedeva un chilometraggio di 35.000 chilometri in 5 anni ed un rimborso dei chilometri eventualmente non effettuati:In data 1° maggio 2023 la ALD ha addebitato l’importo totale del noleggio pari ad euro 248,97 , pur cessando il contratto in data 21 maggio ed essendo lo scooter di nostra proprietà dal 19 maggio 2023.Ad oggi 21 agosto ore 10,30 non abbiamo ancora ricevuto il rimborso , degli importi sotto elencati da ALD INDEBITAMENTE TRATTENUTI nè la spett ALD ha risposto ad una PEC in data 21 luglio 2023 che sollecitava il pagamento :Rimborso quota noleggio dal 31 maggio 2023 al 19 maggio 2023, indebitamente addebitata ed incassata su un veicolo già di nostra proprietà. Rimborso dell’importo di euro 482,29,pari alla differenza chilometri da rimborsare tra i km 35.000 previsti dal contratto ed i chilometri effettivi fatti KM 19.762.Inoltre nonostante il contratto si sia perfezionato in data 18 maggio 2023 e consolidato con la ricezione del pagamento dell' intero importo, in data 19 maggio 2023 , la ALD ha addebiato il periodo di noleggio fino al giorno 26 maggio 2023 , non rimborsando una settimana il noleggio su un veicolo che era di nostra proprietà da una settimana, con la scusa che nelle condizioni di vendita del veicolo usato , lo stesso diventava di nostra proprietà col passaggio di proprietà annotato sul libretto dalla LORO agenzia. In data 27 giugno 2023 il servizio clienti ALD e via ha mail confermato che il bonifico a rimborso sarebbe stato fatto entro 10 giorni dal 27 giugno. cioè il 7 luglio ed oggi è il 21 agosto 2023 .La ALD ha emesso tre note di accredito senza bonificare i relativi importi, e mi addebitato per l'intero mese di maggio il nolwggio, anticipatamente, anche se il veicolo è divenatato di nostra proprieta sin da 19 maggio 2023. Solo dopo varie segnalazioni, senza risposta, dopo un mese hanno emesso una nota di credito.Vi prego farmi cortesemente sapere se ci sono gli estremi per una denuncia per truffa ed appropriazione indebita e vi preghiamo pubblicare tale reclamo per rendere noto il comportamento scorretto di tale società.Inoltre La spett ALD non risponde ai reclami o alle pec In attesa di un cortese riscontro porgo distinti saluti leonardo wembagherOvviamente ho TUTTI i documenti SCRITTI ed e- mail e PEC a supporto di quanto indicato

M. G.
27/07/2023

Risposte vaghe e informazioni non complete su procedure e tempi

Buongiorno, sono cliente di Ald automotive da Tempo e in passato mi sono sempre trovata bene consigliandola anche ad amici e parenti . Avevo un contratto in scadenza a maggio 2023 con un’auto non più adeguata alle mie esigenze familiari per problemi di spazio , a novembre vengo contattata dalla mia commerciale per propormi di restare con Ald anche dopo la scadenza è vedendo che avevo anche chiesto informazioni per il recesso anticipato causa inadeguatezza dell’auto mi offre un segmento superiore che dovrebbe arrivare contestualmente alla fine del contratto . Firmo l’ordine e verso marzo sul sito leggo che l’auto ordinata arriverà a giugno invece che maggio . Contatto subito la commerciale perché per me è un problema ma mi dice che chiederà informazioni, arriva giugno e i tempi si allungano infatti appare luglio e allora richiamo e mi si dice che aprirà una segnalazione . Richiedo se posso annullare l’ordine perché l’auto che sto tenendo è veramente piccola e ho urgenza di cambiare ma nessuna risposta se posso o non posso annullare . A luglio chiamo il numero servizio clienti perché la data di consegna diventa aprile e l’auto ordinata ancora non è stata prodotta . Il servizio clienti mi propone invece di annullare l’ordine e richiedere il rimborso dell’anticipo versato di fare domanda per una preassegnazione di un veicolo pari categoria e condizioni dell’auto ordinata dicendomi che pagherei lo stesso canone dell’ordine quindi 350 euro . Specifico che ho necessità del cambio automatico ( l’intestataria del contratto ha la patente con limitazione quindi non può guidare auto con cambio manuale) e che devo consegnare contestualmente l’auto con il contratto scaduto per non pagare due canoni. L’operatore al telefono mi dice che non ci sono problemi di inserire i dettagli e di compilare il modulo che mi invia . Compilo il modulo, chiedo come sede di ritiro la concessionaria dov’è in passato ho ritirato la vecchia auto e scrivo tutte le richieste nella email e attendo. Dopo una settimana non ricevo risposte e decido di chiamare il servizio clienti che mi dice che l’email era stata archiviata e non presa in carico e che la prenderanno in carico il giorno seguente . Ieri 26/07 ricevo un’email che mi dice di recarmi in un car point quindi non dove avevo richiesto per ritirare una jeep renegade ma sul modulo compare un prezzo di 605 euro e non 350. Nella mail che accompagnava il moduloMi informano che l’auto e’ pari categoria ma loro decidono che alimentazione e allestimenti e nessun riferimento all’auto da consegnare in restituzione. Chiamo subito per avere informazioni e l’operatrice non sa’ rispondermi quindi mi chiede di scrivere un’email per avere le risposte . Scrivo e invio subito email e il pomeriggio richiamo il servizio clienti perché devo sapere se il giorno dopo posso ritirare l’auto in preassegnazione . L’operatore mi dice che erroneamente la collega ha chiuso il ticket se posso fare un reinvio della stessa email e che mi risponderà il back office . Non ho ricevuto nessuna risposta , non ho potuto ritirare la macchina e non ho ancora capito se ha il cambio automatico , quanto mi costa e se posso riportare la vecchia . Chiedo aiuto ad altro consumo perché gli operatori non sanno rispondermi e mi rimpallano sempre. Nessuno sa. Ovviamente se mi costasse 605 euro al mese e non 350 annullerei tutto e vorrei sapere come annullare anche l’ordine e restituire la vecchia auto. Vorrei come mi avevano detto avere un’auto fino alla consegna dell’ordine con stesso segmento per le dimensioni e il cambio automatico per poterla guidare , restituire contestualmente la macchina con il contratto scaduto , avere un pari canone a quello dell’ordine e ricevere per i ritardi e i disagi uno sconto visto che la loro commerciale sapeva già da marzo che giugno e luglio dovevo fare viaggi doppi per andare in vacanza e per trasporti di familiari e non mi ha proposto la preassegnazione, adesso avrei già risolto.Spero che con il vostro aiuto risolverò a breve.

E. B.
19/07/2023

mancata consegna doppia chiave

Buongiorno,rinnovo con il presente reclamo la richiesta di ottenere da voi la seconda chiave dell'auto Toyota Yaris targata FR298SK da me noleggiata nel settembre 2022 come da contratto n. 40916403, e consegnatami (come immediatamente da me fatto rilevare sul verbale di consegna) con una sola chiave.Nonostante i ripetuti solleciti sia telefonici che via mail da me inoltrati sin dall'ottobre scorso al vostro servizio clienti, e nonostante che sin dal giugno scorso, in risposta ad una mia prima pec, mi abbiate finalmente scritto che avrei potuto richiedere il rilascio della seconda chiave presso un centro convenzionato Ald, quando ho preso contatto con il Centro convenzionato della mia città mi è stato poi risposto che la fornitura della seconda chiave non può essere gestita da tale Centro dopo un ulteriore scambio epistolare e nonostante le vostre assicurazioni scritte, non ho tuttora avuto alcun riscontro fattuale su come e dove potrò avere una seconda chiave, e resto tuttora con una sola chiave di accesso e di accensione dell'autovettura, con conseguenti ovvi rischi in caso di eventuale fortuito smarrimento della chiave stessa.