Ultimi reclami

F. M.
26/09/2026

Mancata installazione

In data 17/06/2026 a seguito di sopralluogo del commerciale di Climanet, firmo il contratto di acquisto per una caldaia a condensazione, la cui installazione sarebbe avvenuta in settembre, al rientro dalle ferie. Contestualmente concordiamo che avrei versato 10 giorni prima dell'installazione un acconto di 1000 euro (versato in data 17 agosto) e ho firmato un finanziamento findomestic per il restante importo, di circa 1400 euro che sarebbe partito dopo l'installazione. Il 17 settembre vengono i tecnici per l'installazione e mi dicono che la caldaia che ho acquistato (a condensazione VAILLANT ECO TEC INTRO 24/28) non può essere installata nel mio appartamento per via della canna fumaria che fa una curva (cosa per altro a quanto pare smentita dalle ricerche fatte online su questo modello), con una pratica commerciale quindi quantomeno aggressiva (vendo cose che non so se posso vendere per quell'immobile). Ma a questo punto, preso atto della loro comunicazione secondo cui la caldaia acquistata non risulta installabile presso il mio immobile, viene meno la possibilità di eseguire la prestazione oggetto del contratto nella sua funzione essenziale. L’acquisto della caldaia era infatti funzionalmente e inscindibilmente collegato alla sua installazione e messa in esercizio presso l’immobile. Chiedo pertanto la risoluzione del contratto e la restituzione integrale delle somme già corrisposte e del contratto firmato con la finanziari, non essendo più realizzabile lo scopo per il quale il contratto è stato concluso.

D. P.
21/09/2026

Climatizzatore guasto non riparato in garanzia

Buongiorno, ho acquistato presso di voi un climatizzatore Samsung da 18000 BTU, installato il 13/09/2024, che questa estate, verso la fine di giugno, non ha più funzionato. Ho chiamato il vostro servizio assistenza, che immediatamente ha accampato scuse molto sospette, dicedo che "l'installatore che aveva eseguito l'installazione non lavora più per noi", che avrebbero dovuto trovare un nuovo installatore che venisse ad eseguire la riparazione, e chiedendomi di attendere un giorno o due per trovare il tecnico e concordare un appuntamento. Ad un giorno o due alla volta, questa scena si è ripetuta per tutto il mese di luglio, finché il servizio assistenza ha semplicemente ignorato le mie chiamate. Costretto dal vostro comportamento, ho dovuto rivolgermi direttamente a Samsung, la quale mi ha messo in contatto con uno dei loro installatori convenzionati, competente per territorio. Quest'ultimo nel sopralluogo eseguito ha riscontrato che l'impianto era rimasto completamente senza gas, provocando una serie di guasti irreparabili allo split, dovuti agli sbalzi di temperatura avvenuti nell'impianto che funzionava in quelle condizioni. Poiché non c'era modo di comunicare con voi, ho proceduto a mie spese alla sostituzione dell'unità interna, che aveva subito danni tali da non poter essere riparata. Ciò che chiedo ora è il rimborso della spesa sostenuta a causa della vostra inadempienza; in caso contrario non esiterò ad adire le vie legali per vedere riconosciuto il mio diritto.

G. P.
30/08/2026

installazione caldaia non effetuata .

buongiorno in data 11/08/26 o richiesto sopraluogo x installazione caldaia vailant x costo di 2180 € tramite agente davide marchese mi aveva assicurato che sarebbe stato fatto un lavoro a regola darte il giorno stesso o effetuato il bonifico il 25 sono venuti i tecnici x fare installazione che si sono rifiuta x problemi a forare la parete x tubi un po per le scale senza ascensore se no sono andati o effetuato il 26 pec di richiesta di rimborso immediato per impossibilità di installazione ad oggi non ho ricevuto ancora risposta !!!!

G. G.
22/07/2026

Mancata riparazione

Spett. Smartclima SRL In data 17/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio tre Split Toyotomi pagando contestualmente l’importo di 2280 €. A distanza di 47 mesi dall’acquisto (estensione di garanzia a 10 anni come da contratto), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'errore E6 su uno deglisplit non permette il funzionamento e il raffreddamento Il 20/05/2026 ho contattato il centro assistenza per la riparazione del prodotto in garanzia, dopo due interventi del tecnico, avvenuti comunque a più di un mese di distanza dal primo sollecito, e nonostante i numerosi solleciti e PEC inviate, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. G.
26/06/2026

Installazione climatizzatore pagato e mai completata – continui rinvii e gravi disagi

Ho acquistato un impianto di climatizzazione presso Climanet, pagando anticipatamente tramite finanziamento, con esplicita assicurazione da parte del venditore che l’installazione sarebbe stata completata entro una settimana, massimo dieci giorni. Ad oggi è trascorso quasi un mese e l’impianto non è ancora stato installato. Il primo appuntamento fissato è stato gestito in modo estremamente scorretto: ho preso un giorno di ferie appositamente, ma i tecnici hanno lasciato il lavoro incompleto, abbandonando materiali e scatoloni all’interno dell’abitazione senza completare l’installazione. Successivamente, dopo numerosi tentativi per riuscire a parlare con gli uffici, mi è stato proposto un nuovo appuntamento addirittura dopo altri 15 giorni. Solo insistendo sono riuscito a ottenere un anticipo di una settimana. Ho quindi preso un ulteriore giorno di ferie, ma il giorno prima dell’intervento sono stato contattato per comunicarmi un ulteriore rinvio di 24 ore. Nonostante il grave disagio, ho accettato nuovamente. Tuttavia, la mattina stessa del nuovo appuntamento, alle ore 8:00, la segreteria mi ha chiamato per annullare per la terza volta l’intervento. Ritengo questo comportamento totalmente inaccettabile e contrario a qualsiasi principio di correttezza professionale e rispetto verso il cliente. La situazione è particolarmente grave perché abbiamo un neonato in casa che sta soffrendo fortemente il caldo. In piena estate ci ritroviamo a trascorrere le notti in condizioni estremamente difficili, senza riuscire a dormire per le alte temperature, mentre il servizio è già stato interamente pagato. Nel frattempo: ho perso più giornate di ferie inutilmente; continuo a subire rinvii senza alcuna certezza; non ricevo comunicazioni tempestive e trasparenti; l’azienda non ha fornito alcuna soluzione concreta né una data definitiva attendibile. Ho inviato anche una comunicazione formale di sollecito, rimasta senza risposta concreta. Con il presente reclamo chiedo: il completamento immediato dell’installazione entro una data certa e improrogabile; un riscontro scritto ufficiale da parte dell’azienda; una forma di compensazione per i gravi disagi subiti, le ferie perse e il mancato rispetto degli accordi contrattuali. Segnalo inoltre il comportamento dell’azienda affinché altri consumatori siano consapevoli della mia esperienza estremamente negativa.

Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.