Ultimi reclami

C. I.
09/06/2026

Problema con installazione caldaia

Buongiorno! Mio nome è Cotos Ion, avevo bisogno di una caldaia nuova è abbiamo trovato di fare il lavoro con questa azienda Climanet di Padova... Il rappresentante che è venuto si chiama Enzo, una persona molto gentile, insomma sa a fare il suo lavoro per portare acasa lavori, abbiamo firmato il contratto che prevedeva anche il lavaggio del impianto, ho una casa con 3 livelli che si ogni livello ci sono delle pompe, quando ha visto il rappresentante ha detto di non preoccuparmi che loro sono professionisti e mi fanno il lavoro a regola d'arte. Poi c'è anche la canne fumaria apposta per la caldaia. però quando hanno mandato gli installatori, uno di loro alla mattina era mezzo ubriaco, e non mi hanno fatto ne lavaggio del impianto perché i termosifoni del secondo piano sono ancora vuoti, ( per il lavaggio mi ha calcolato 800 euro che la casa è grande è ci sono tanti caloriferi) 1 termosifone del piano terra hanno dimenticato riempirlo di acqua perche e vuoto e un'altro al primo piano sempre vuoto. Poi ni hanno cambiato i termostati nuovi però senza averli collegati con la caldaia specificando che non sa come collegarli, poi uscita fumi della caldaia invece di portare su cannafumaria, se come avevo due bucchi da 160 per entrare aria nella camera dove e la caldaia ha usato uno dei due bucchi e lo ha fatto uscire li, però adesso il tubo tocca la cornice in legno e il fummo va proprio sulla grondaia è già è tutto macchiato. Poi allego delle foto. Ho cercato di chiamare l'azienda e sempre mi dicono che sono pieni di lavoro è che non possono venire... ma la mia domanda è: io se come ho già pagato prima, questo non è sempre un lavoro? perche non vengono a finire un lavoro che è stato gia pagato, per fare poi il collaudo per far partire la garanzia? e poi cominciare altri lavori???se come il lavaggio non è stato fatto adesso va bene che hanno riempito di acqua è l'acqua sporca e andata sul scambiatore di calore? come fanno pulire adesso? Come faccio richiedere il rimborso del lavaggio impianto se non è stato fatto?

G. C.
21/05/2026

Inadempienza contrattuale

Spett. Le Associazione Altroconsumo Ho sostituito in data 25.06.205 la mia caldaia di vecchia generazione con una a condensazione di marca Ariston . Mi sono rivolto alla Climanet con sede a Milano. Ho pagato anticipatamente con bonifico bancario alla quale è seguita regolare fattura dell'importo di 2.160,00 € (fattura n. 02/228 del 15.05.2025). La fattura corrisponde al preventivo pattuito di pari importo comprensivo dei vari costi riportati analiticamente nonché del servizio di collaudo. Mi ha contattato il Centro Assistenza della Ariston competente per territorio per programmare la data in cui fare il collaudo. Nella circostanza la Ariston mi ha chiesto il corrispettivo che avrei dovuto pagare per il collaudo dell'importo di circa 95/100,00 €. Io ho contattato subito la Climanet per avere delucidazioni in merito facendo presente che il servizio di collaudo non può essere a mio carico in quanto è un costo compreso nel servizio già pagato di installazione come si evince dal preventivo pattuito e dalla rispettiva fattura ricevuta. L'operatrice mi ha risposto giustificandosi che il collaudo è effettuato da una azienda esterna scusandosi per il fatto che il consulente non mi aveva adeguatamente informato prima in fase di preventivo, rassicurandomi, prima di interrompere la conversazione che avrebbe fatto presente il tutto al titolare. Si rappresenta che allo stato attuale non ho ricevuto ancora alcun riscontro. Si allega alla presente, il preventivo e relativa fattura nonché conversazione intrattenuta via e-mail con tale Ilaria della Climanet Cordiali saluti

D. L.
22/04/2026

Caldaia a condensazione con consumi e costi eccessivi di gas metano per il riscaldamento in casa

Buongiorno, ho richiesto nel 2024 con preventivo a Climanet l'intervento di installazione, sostituzione della vecchia caldaia a tiraggio forzato e acquisto di una caldaia a condensazione con relative valvole termostatiche, kit fumi, pulizia impianto e cronotermostato, collaudo e quanto indicato nella fattura di riferimento emessa in data 20.06.2024 e relativa pratica Enea per detrazione fiscale al 65%. L'installazione avvenuta poi nel periodo invernale 2024, è avvenuta parziale, perché funzionava solo per acqua calda sanitaria e cottura cibi , poi sono venuti piu volte i tecnici a casa per completare l'installazione, e sempre nel periodo novembre/dicembre 2024 funzionava la caldaia anche per il riscaldamento dei termosifoni ma risultando tiepidi e temperatura interna non oltre i 20 gradi, gli installatori hanno bruciato la scheda madre della caldaia sostituendola e installando in maniera invertita i tubi dell'acqua calda e fredda, la società mi ha inviato anche la fattura per la detrazione fiscale sbagliando anche quella prevista al 65% e invece inviando loro la pratica Enea con detrazione al 50% richiedendogli di correggermela per l'anno 2025 per usufruire della giusta detrazione. Nel periodo invernale DA DICEMBRE A FEBBRAIO 2025 ho ricevuto superconsumi di bollette gas da Eniplenitude di 1200 euro circa rateizzandole. Nel periodo invernale 2026 sempre da DICEMBRE A FEBBRAIO 2026 ho ricevuto bollette gas da Eniplenitude di altri 1200 euro circa rateizzandole, quando invece con la vecchia caldaia che tra l'altro consumava di piu' di quella attuale, all'incirca il 30% in piu' per il gas ,nel periodo invernale DICEMBRE-FEBBRAIO mi arrivavano consumi ridotti al massimo da pagare 300 euro circa e non oltre nel periodo DICEMBRE-FEBBRAIO 2023 e invece attualmente mi trovo a pagare nello stesso periodo invernale il 300% in piu di consumi di gas e di conseguenza importi smisurati per il riscaldamento dei termosifoni.

P. T.
02/12/2025

Installazione non a regola d'arte.

Spett. Climanet In data 5 aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una caldaia pagando contestualmente l’importo di 1750 euro. In data 2 dicembre, contattavo il vostro servizio clienti perché una tubatura che porta l'acqua dal muro alla caldaia ha cominciato a gocciolare, finendo per spezzarsi del tutto. Grazie al mio tempestivo intervento, ho potuto chiudere l'acqua ed evitare che mi si allagasse l'appartamento, creando ulteriori danni. Non essendo stato un problema dovuto alla mia incuria, anzi sono stato fortunato che mi trovassi in casa, chiedo che l'intervento di riparazione avvenga sotto garanzia e non come mi è stato detto al telefono, che tale spesa sia di mia competenza In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. T.
02/12/2025

Installazione

Richiesta intervento per installazione non a regola d'arte.