Classifica aziende
- 69%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Accordo di Dilazione collegato a iscrizione universitaria — mancata risoluzione a seguito di recesso
Buongiorno, Vorrei segnalare la condotta di Compass Banca S.p.A. (marchio commerciale HeyLight) in relazione a un contratto di credito collegato a un'iscrizione universitaria. I fatti. Il 28 maggio 2026 ho sottoscritto un'iscrizione presso l'Università Telematica eCampus, con contestuale attivazione di un Accordo di Dilazione di Pagamento con Compass Banca S.p.A., collegato all'acquisto del servizio universitario. Il 6 giugno 2026, ovvero 9 giorni dopo la firma ed entro il termine di 15 giorni previsto dal contratto, ho esercitato formale recesso dall'iscrizione a mezzo PEC. Ho informato Compass dell'avvenuto recesso il 17 giugno 2026 tramite PEC. La condotta contestata. 1. Compass ha rifiutato di prendere atto della risoluzione, opponendomi il paragrafo 5.b delle proprie Condizioni Generali. Tali Condizioni non mi sono mai state consegnate né rese conoscibili: la sottoscrizione è avvenuta in via elettronica, con richiesta del solo codice PIN ricevuto via SMS, senza che mi venisse mostrato il documento che stavo firmando. 2. Nonostante richiesta formale del 20 giugno 2026 tramite email, con documento allegato, stampato e firmato, ad oggi non ho ricevuto copia integrale dei documenti contrattuali sottoscritti, in contrasto con l'obbligo di consegna previsto dall'art. 125-bis TUB. 3. Ai sensi dell'**art. 125-quinquies TUB**, il recesso dal contratto di fornitura del servizio comporta la risoluzione di diritto e automatica del contratto di credito collegato, senza penali né oneri. Tale effetto opera automaticamente e non richiede un autonomo recesso soggetto a termine: l'obiezione oppostami è dunque priva di fondamento. 4. Durante i primi giorni di luglio 2026 sono stato contattato dal reparto recupero crediti, pur trattandosi di posizione formalmente contestata tramite PEC il giorno 17 giugno. 5. Sono stati presentati addebiti SDD su un contratto risolto: il primo da me bloccato, il secondo risultato insoluto per incapienza. Temo conseguenti spese di insoluto e, soprattutto, una segnalazione nelle banche dati creditizie (CRIF, Experian, CTC) del tutto ingiustificata. Precisazioni. Non ho mai fruito di alcun servizio didattico e non ho versato alcuna somma ad alcun titolo. Segnalo di aver già aperto presso di Voi un reclamo nei confronti dell'Università eCampus per la medesima vicenda: i due contratti sono giuridicamente collegati, e la separazione formale del rapporto tra ateneo e finanziaria viene di fatto utilizzata per rimpallare il consumatore, con ciascuna parte che dichiara la questione di competenza dell'altra. Chiedo assistenza per ottenere: - l'estinzione dell'Accordo di Dilazione, senza alcun importo a mio carico; - la consegna di copia integrale della documentazione contrattuale sottoscritta; - la cessazione di ogni attività di recupero crediti; - la garanzia che non venga effettuata alcuna segnalazione nelle banche dati creditizie. Dispongo di documentazione completa: PEC di recesso con ricevute di accettazione e consegna, tutte le comunicazioni intercorse con la finanziaria, modulo SDD ed evidenze degli addebiti.
Mancato addebito per variazione iban e oneri addebitati 180 euro
Salve sono Elefante Agostino, possessore di carta compass flex codice titolare 005270016. Ho eseguito sul sito compass della mia pagina personale la variazione iban con largo anticipo, tale variazione é stata presa in carico e la domiciliazione attivata sul nuovo iban, confermata dal sito e confermata anche presso la mia banca Intesa San Paolo verificato l'aggancio. MA la rata non è stata passata sulle coordinate indicate. Tale operazione ha consentito a societa' Terze di recupero crediti di tartassare di telefonate in ogni orari e giorni con pratiche alquanto scorrette ed intimidatorie, richiedendo un bonifico con aggiunta di oneri di 180 euro (la rata era di 620 euro passata a 801). Neanche il peggiore degli usurai utilizza percentuali cosi alte su una rata. Per altro non su mio errore. Pertanto chiedo il pagamento reale della rata. In caso contrario chiedo ad altroconsumo su come procedere a tutela della mia posizione Cordiali saluti Agostino elefante
Pagamento rata finanziamento
Buongiorno sono tempestato da chiamate da varie società di recupero crediti che ho già inviato contabile del bonifico bancario istantaneo eseguito il 20/07/2026 invece del 15/07/2026. Copia secondo messaggio. Gentile cliente PENSO ALICE , la contattiamo in merito alla posizione n. 1787946 Compass Banca Spa intestata a lei con importo rata di € 326.1 più oneri di € 122.13 . La invitiamo ad eseguire il pagamento con estrema sollecitudine Ci indichi gentilmente DATA E MODALITA' DI PAGAMENTO esclusivamente come indicato sotto: -BONIFICO -QR CODE in tabaccheria - che riceverà su richiesta -FILIALE COMPASS - in tutta Italia La prego di prendere visione e rispondere con prontezza alla presente Grazie, per info ci contatti qui oppure al numero 095-8101266. Trovsolving per conto di MBCredit Solutions SpA per conto di Compass Banca Spa. Questa è la prima mail ricevuta: Gentile cliente, come da accordi, a seguire gli estremi di pagamento: Bonifico di € 325,68 comprensivo di oneri € 122,13 a Compass Banca Spa - Iban: IT46N0306912711000575310314 - Causale: pratica 24476226 Gentilmente le chiediamo di inoltrarci evidenza di pagamento all\'indirizzo e-mail phonecompass@mbcreditsolutions.com Grazie Cordiali saluti MBCredit Solutions S.p.A. per conto di Compass Banca S.p.A. Informativa privacy consultabile al sito www.mbcreditsolutions.it
Contestazione richiesta di pagamento
Spettabile Altroconsumo e spettabile Compass Banca S.p.A., Con la presente si contesta formalmente la richiesta di pagamento trasmessa dalla società di recupero crediti Fides S.p.A. relativamente alle quote dell'abbonamento della palestra Green Theory (Theory Holding S.r.l.). In data 28/05/2025 ho sottoscritto il contratto di abbonamento. In data 11/06/2026, ovvero entro il termine di 14 giorni previsto dal Codice del Consumo, ho esercitato il mio regolare diritto di ripensamento inviando comunicazione esplicita all'indirizzo e-mail ufficiale della struttura. La comunicazione è stata trasmessa via e-mail ordinaria a causa del mancato funzionamento/respingimento della PEC aziendale del venditore, configurandosi comunque come notifica tempestiva e tracciata. Ai sensi dell'art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (D.lgs. 385/1993), il recesso dal contratto di fornitura di servizi comporta l'automatica e contestuale risoluzione di diritto del contratto di credito collegato, senza alcuna penale o costo a carico del consumatore. Avendo già provveduto a trasmettere l'intera documentazione comprovante il recesso a Fides S.p.A., diffido Compass Banca S.p.A. dal proseguire qualsiasi azione di recupero crediti stragiudiziale o giudiziale e dall'effettuare segnalazioni pregiudizievoli presso SIC o centrali rischi (Crif). Chiedo l'immediata chiusura e annullamento della pratica di finanziamento a mio nome senza alcun addebito. Cordiali saluti, Gabriele Melli Numero Pratica Finanziamento HeyLight: 2886527
Rate compass covid
Buongiorno, Sto estinguendo un finanziamento compass. Ora sto pagando le ultime rate che fanno riferimento al periodo Covid anno 2020 che erano state bloccate. Suddette rate sono maggiorate di una cifra considerevole...70 euro in piu... Volevo sapere se questa é un operazione legittima... Cordialmente
Questa azienda non risponde.