riattivazione carta per pin errato
Buongiorno, ho richiesto tramite nr verde Compass la riattivazione della mia carta di credito rimasta bloccata a seguito di pin errato. E' la terza volta che succede e tutte le volte mi hanno richiesto un pagamento per riattivare la carta. Chiedo se è una procedura corretta visto che tutte le altre banche si limitano alla riattivazione senza richiedere alcun compenso. Grazie
Rata modifica
Ho fatto un finanziamento con Compass da contratto la rata è di 216,04 per 60 mesi. Ho già avuto il primo problema nel primo mese con scadenza della prima rata il 15/05/25. Praticamente il 28/05/25 ricevo una telefonata da parte loro che non erano riusciti a prelevare la rata per mancanza fondi cosa impossibile. Il credito era in positivo e nei giorni precedenti avevo controllato se la rata era stata prelevata. Quindi ho preceduto a fare un bonifico di 216.04 euro mi richiamano dicendomi che la prima rata era maggiore quindi dovevo effettuare un nuovo bonifico di 21 euro per la differenza. Oggi 14/06/25 ricevo una nuova telefonata che doveva pagare un bollettino per la mora del mese precedente inviatami tramite whatsapp gli ho risposto che ero a lavoro e che non potevo effettuare subito il pagamento e che appena stacavo effettuavo il pagamento mi hanno risposto che mi facevano la segnalazione come cattivo pagatore. Morale della favola io credo che loro fanno questo giochetto per farti pagare la mora e poi io da contratto ho una rata di 216.04 euro invece loro mi dico che le rate saranno di 221.04 perché ho l'accredito un'altro giochetto per fare soldi.
Oneri per ritardo pagamenti
Gentile altroconsumo. Ho un problema con compass relativa alla carta di credito bancopostapiu, con risoluzione a rate. Ho erroneamente effettuato un doppio pagamento della rata di aprile. Non appena mi sono accorto dell'errore, ho prontamente contattato il servizio clienti per chiarire la situazione. Su indicazione del vostro operatore, ho effettuato un bonifico di € 170,66 per reintegrare il saldo a mio debito. Nonostante la mia immediata azione correttiva, sono stato successivamente contattato da MB Credit, società di recupero crediti, che mi ha richiesto il pagamento di ulteriori € 115,56 a titolo di "oneri per ritardato pagamento". Ho spiegato in dettaglio che si è trattato di un mero errore di versamento e non di un ritardo nel pagamento della rata dovuta, ma la mia spiegazione non è stata accolta. Mi è stato anzi minacciato l'invio di ulteriori addebiti. Considerando quanto esposto, ritengo che l'addebito di tali oneri sia ingiustificato. Non vi è stato alcun intento di ritardo nel pagamento da parte mia; al contrario, ho agito tempestivamente per risolvere l'inconveniente, seguendo le indicazioni del vostro servizio clienti. Chiedo pertanto la revoca immediata di tali oneri e l'aggiornamento della mia posizione debitoria, affinché non risulti alcuna irregolarità a mio carico. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento e allego (se hai gli allegati) la documentazione relativa ai pagamenti effettuati e alle comunicazioni intercorse. In attesa di un vostro celere riscontro e risoluzione della questione, porgo i miei più cordiali saluti.
PROBLEMA COMPAS
In data 15/05/2025 sarebbe dovuta andare in pagamento la rata di € 160,00 relativa al Finanziamento n° 1116584. Tuttavia, nonostante la presenza dei fondi sul conto corrente, la rata non è stata addebitata, (O NON è STATA NEPPURE FATTA RICHIESTA DI ADDEBITO) non per mia colpa, ed ora mi vedo richiedere oneri accessori e di ritardato pagamento che portano la cifra a € 176,00. Richiedo che sia concordato un nuovo tentativo di addebito su C/C senza l'addebito di costi non dovuti ad inadempimento da parte del cliente. La somma mi viene richiesta da certa credita e non direttamente dalla COMPAS. Sarebbe stato più corretto che la compas inviasse un messaggio, prima di rivolgersi a un recupero crediti.
Compass Online
Nel 2022 ho contratto un prestito con Compass, operazione effettuato allo sportello. Da quel momento, per un anno, ho potuto accedere alla piattaforma online per controllare il piano di rimborso ed ogni altra funzionalità. Da più di un anno - ormai - non vi ho accesso, il sito non accetta le credenziali. Ho contattato telefonicamente l'assistenza clienti che mi ha garantito un pronto riscontro. Il riscontro è avvenuto con invio per sms di OTP inutili all'accesso, sempre negato. Le contestazioni che ho inviato per email sono state inutili: in risposta non mi si dice altro se non di attendere perchè la mia pratica è in gestione. Ho anche inviato una pec, ricevuta ma senza risposta. Pur avendo fatto presente che per ragioni di salute non posso rivolgermi alla filiale in presenza, ad oggi - dopo settimane di miei tentativi - nulla è cambiato e io non posso procedere al consolidamento del prestito di cui ho estrema necessità. Giudico tale servizio pessimo ed irresponsabile: l'accesso online da parte degli intermediari finanziari è un dovere per noi risparmiatori e la mancata visibilità nonchè possibilità di agire sulla propria posizione è assimilabile ad un'appropriazione indebita del risparmio. Grazie per tutto ciò che potrete fare Antonia Fiore
SpCompass Banca S.p.A., socio unico direzione e coordinamento Mediobanca S.p.A., P.I. Gruppo IVA Mediobanca: 10536040966; C.F. N. iscr. R.I. di Milano 00864530159.PREMESSO CHE IN DATA 18.10.2023 VENIVO SEGNALATO DALLA PRESENTE BANCA NEI SISTEMI CRIF CON CODICE RAPPORTO FC0566222 FASE DEL CREDITO: DATA INIZIO: DATA FINE: PERIODICITA' RIMBORett. [compass banca Sono titolare del contratto di [conto 566222 18/10/2023 18/10/2023 18/10/2023 18/10/2023 TUFANO ELETTRODOMESTICI SRL 04363231210 TUFANO ELETTRODOMESTICI SRL DENOMINAZIONE: P. IVA: PUNTO VENDITA: Nome: Cognome: Data di nascita: Luogo di nascita: Codice fiscale: Cellulare: E-mail: Importo totale del corrispettivo dovuto: 1.409,98 € Ì566222}Îcorrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DAGIRE IN SEDE LEGALE AFFINCHE’ LA SEGUENTE BANCA COMPASS MI CANCELLI DAI SISTEMI DI PAGAMENTO CRIF. CON L’occasione porgo cordiali saluti data 01/04/2025 FIRMAESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
" Rimborso"
Buongiorno sono ancora in attesa dell rimborso compass spettantomi di diritto. Vorrei che altroconsumo con i suoi legali visto che comunque ho pagato un servizio e sto pagando che mi aiuta a trattare con compass e chiedere rimborso. Ad oggi nessuna risposta da parte della società sopraindicata. Resto in attesa cordiali saluti. Mirco Campoli
" Rimborso"
Buongiorno, sono campoli mirco, riapro un reclamo verso compass banca s.p.a. Due settimane fa venivo contattato da una società che si occupa dei rimborsi di cessione del 5 per estinzione anticipata. La società si chiama quinto rimborso, dai conteggi effettuati secondo questa agenzia mi spetta un rimborso di 396 euro. La suddetta società, ha esposto il problema per avere il rimborso presso compass, ma la suddetta banca compass si è riufiutata di emettere rimborso. Ho fatto reclamo anche con altroconsuno la settimana scorsa ma altroconsumo mi dice di aspettare riscontro della società compass. Orbene cari soci di altroconumo la risposta della società compass banca e arrivata per raccomandata. Vi allego la suddetta risposta. Ora, mi dovete dire voi se con i vostri legali vorrete provare anche voi a pressare compass affinché mi venga restituito quel rimborso che mi spetta di diritto. Vorrei ricordare, alla società compass che trattenersi una rata si può andare incontro all'articolo 164/96 " Appropiazione indebita" ché può essere punita in termini di legge. Allego, risposta della suddetta società compass banca. In attesa di un riscontro di altroconsuno.
" rimborso"
Buongiorno sono Campoli Mirco, una settimana fa ho aperto un reclamo verso Compass s.p.a per un rimborso a me aspettate di euro 375, oggi Compass mi risponde dicendo che entro 60 giorni mi daranno risposta e che intanto io posso trovare un accordo sul area consumatori Compass, bene chiedo ad Altroconsumo di trovare loro un accordo con Compass affinché questo rimborso venga effettuato. Allego risposta di Compass. Spero di risolvere cordiali saluti.
" rimborso"
Aspett.le Compass s.p.a. Alla cortese attenzione dell' ufficio amministrativo. Buongiorno, mi chiamo Campoli Mirco, sono socio di Altroconsumo. Il motivo del presente reclamo è il seguente: Sono venuto a conoscenza, tramite un agenzia che si occupa di rimborsi di cessioni del 5 dal nome ( quinto rimborso) che mi spetta un rimborso pari a 355 euro. Per una cessione del 5 estinta e rinnovata a marzo 2025, che secondo questa agenzia di rimborso a conti fatti, vi siete appropriati indebitamente di una rata mentre il vecchio contratto di cessione stava per essere estinto. Orbene, essendo che io ho rinnovato la cessione con fincontinuo, estinta quella vecchia che avevo, e aperta un altra liquidando la pratica vecchia. Quindi la rata che contesta l'agenzia è la rata della vecchia cessione che voi vi siete presi indebitamente. E che va restituita perché ora c'è appunto un altra cessione con un altra rata. Premetto che Compass s.p.a vincola per una soglia il mio TFR. Perché compare sul fondo complementare cometa. Dove io ho il mio TFR depositato. Quindi dall'inizio della nuova cessione quindi in marzo 2024 Compass vincola il mio TFR. Quindi oggi chiedo a Compass s.p.a, di trovare un accordo per il rimborso spettante di diritto della rata in cui contesta l'agenzia. In allegato troverete il reclamo del credito inviato dall'agenzia del quinto rimborso. Spero, che questo reclamo possa essere una via risolutoria e che si trovi al più presto un accordo. In caso, contrario anche io assieme alla agenzia quinto rimborso, farò rispettare quelli che sono i miei diritti in via legale. Chiedo a Compass s.p.a di trovare una soluzione e di rimborsare la rata di cui si è appropriata indebitamente.. ricordando che l'appropriazione in debita, e punibile a norma di legge. Rimando in attesa di un vostro importante riscontro porgo cordiali saluti. Tanto si doveva. Mirco Campoli.