Ultimi reclami

E. T.
06/02/2026

SPN s.p.a richiede pagamento pedaggio per un transito mai avvenuto con il mio veicolo

Oggetto: Reclamo formale e contestazione addebito infondato – Pratica n. 2452292804 – Veicolo DV63312 Spett.le SPN S.p.A., in riferimento alla richiesta di pagamento pervenuta in data 05/02/2026 relativa a un mancato pedaggio (€ 6,25) presso la stazione di Napoli Barra (T/Barra) in data 16/09/2025 alle ore 15:40:55, comunica quanto segue: PREMESSO CHE Il motociclo targato DV63312 non è mai transitato presso la suddetta stazione nella data e nell'ora indicate, trovandosi in tale frangente in una differente località (circostanza oggettivamente comprovabile nelle sedi opportune). Si deduce, pertanto, che l'addebito derivi da un errore del sistema di rilevazione OCR, da un'errata digitazione manuale o, in alternativa, da un caso di clonazione della targa. Tutto ciò premesso, il sottoscritto CONTESTA formalmente l’addebito e RICHIEDE L’annullamento immediato in autotutela della richiesta di pagamento e di ogni onere accessorio per inesistenza del fatto, difetto di legittimazione passiva e carenza di presupposti giuridici. L’accesso documentale ai fotogrammi originali del transito (ex L. 241/90 e GDPR UE 2016/679), al fine di verificare la corrispondenza del modello e del colore del veicolo ripreso con quello di mia proprietà. CON AVVERTENZA CHE La presente vale quale diffida formale dal procedere con ulteriori azioni di recupero o aggravi di spesa. Ogni termine di pagamento deve intendersi sospeso fino alla corretta identificazione del veicolo o all'annullamento dell'atto. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni, il sottoscritto adirà le autorità competenti (Giudice di Pace) con richiesta di condanna alle spese legali, riservandosi altresì di sporgere denuncia-querela presso la Polizia Giudiziaria per accertare eventuali ipotesi di clonazione della targa a propria tutela. Distinti saluti.

V. V.
05/02/2026

Reclamo per truffa mancato pagamento pedaggio

In data 05/02/2026 ho ricevuto, tramite posta, una comunicazione relativa all’apertura della pratica n. 2451082206 per un presunto mancato pagamento di pedaggio presso il casello autostradale di Barra, avvenuto in data 17/10/2025 alle ore 07:35:48. Con la presente contesto formalmente tale addebito, in quanto il mio motoveicolo non si trovava in alcun modo nei pressi del luogo indicato. In quella data e ora, infatti, il mezzo risultava parcheggiato presso la mia abitazione di residenza e, per mancato utilizzo, la relativa polizza assicurativa risultava sospesa, circostanza che posso documentare. Alla luce di quanto sopra, e al fine di chiarire l’origine del presunto transito, richiedo con urgenza la fotografia della targa rilevata al momento dell’asserito passaggio al casello, con chiara visibilità del veicolo e della targa. Tale documentazione è necessaria per poter procedere, qualora emergessero incongruenze, a presentare denuncia alle autorità competenti per possibile clonazione della targa. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della documentazione richiesta.

N. F.
22/01/2026

Contestazione pagamento bollettino

Buongiorno volevo contestare il pagamento del bollettino inviato da SPN S.P.A. per quanto riguarda un mancato pagamento al casello T/BARRA del 09/03/2025 con auto targa GV753EV visto che non ho effettuato assolutamente il passaggio. Pratica N° 6115335181 Grazie, attendo una vostra risposta.

M. D.
19/01/2026

MULTA INGIUSTIFICATA - Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, sono Marco Doné, ho ricevuto in data 08/01/2026 una vostra lettera per mancato pagamento di transito (tra l'altro con scadenza pagamento al 21/12/2025) presso le stazioni T/Barra e C/Mare con causale Trans. pist a LTP con importo di € 11.98 (con maggiorazione - spese fisse - spese visura) . Il numero della pratica è 0001185446, nei giorni da voi indicati, il 04/07/2025 (nr. rapporto 2443635079) e il 12/07/2025 (nr. rappporto 2444368415) il mio mezzo non ha mai transitato su quella strada anche perché mi trovavo in Veneto (a piú di 700km da dove indicato) che é dove io vivo e lavoro e di cui ho i geotag per entrambe le giornate che lo testimonia. Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

F. R.
14/01/2026

avviso mancato pagamento autostradale

Buongiorno, n° pratica 2448187514 ho ricevuto l'avviso di mancato pagamento di telepedaggio sulla SPN autostrade di euro 6.25 (pagabile entro 21 gg. ) inerente il 25/08/2025 e spedito da Napoli il giorno 01/12/2025 al mio domicilio . Essendo la mia auto provvista di dispositivo UnipolMove mi chiedo come sarei potuto transitare senza che la sbarra non si fosse alzata al mio passaggio alla barriera di C/Mare !! Mi sono rivolto più volte alla SPN inviando alcune mail ed inoltre componendo diversi numeri telefonici che mi indirizzavano di volta in volta ad altri numeri ! Non potendo risolvere e non volendo pagare sino al chiarimento e risoluzione del caso Vi chiedo un aiuto . Grazie Distinti Saluti Fabrizio Ricci

Questa azeinda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.