Somme elevate bollette gas
Spett. Edison Energia Sono titolare del contratto di gas con codice cliente 1052520056 Noto somme importanti nelle fatture emesse rispetto ai consumi effettuati , in particolare modo nella fattura in oggetto . Chiedo un ricalcolo e chiarezza in quanto tale importo non è in linea. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
DINIEGO RIENTRO NEL STG PER SOGGETTO VULNERABILE
contesto la comunicazione di diniego al passaggio al Servizio di Maggior Tutela ricevuta con email del 05/04/2025 in allegato con cui mi si informa che “è stato identificato come cliente domestico vulnerabile e di conseguenza non potrà più essere fornito nel Servizio a Tutele Graduali (STG) attualmente in essere. Alla prima data utile, la sua fornitura passerà automaticamente al fornitore del Servizio di Maggior Tutela territorialmente competente, qualora non avesse nel frattempo aderito ad un’offerta del mercato libero.” In data 10/02/2025 con vostra comunicazione prot. 8028814629 mi informavate che, a riscontro alla mia richiesta del 26/01/2025 di passare al STG clienti domestici per l’utenza di VIA GIUSEPPE UNGARETTI 7 56017 SAN GIULIANO TERME PI avevo diritto in quanto soggetto vulnerabile a scegliere il STG e mi si preannunciava l’invio di una email con la documentazione da restituire firmata. La citata comunicazione testualmente affermava: “a seguito della delibera ARERA 10/2025, essendo lei un cliente vulnerabile, ha diritto di essere fornito nel servizio di maggior tutela o in alternativa, fino al 30 giugno 2025, può scegliere il contratto del servizio a tutele graduali per clienti domestici (STG), come da lei richiesto. Come da delibera, entro il 20/02/2025 saranno disponibili sul nostro sito le linee guida e la documentazione che dovrà compilare e restituirci firmata. Sarà nostra cura inviarle via mail tale documentazione.” In data 22.02.2025 con vs comunicazione prot. n. 8029043612 (allegata) mi inviavate la seguente documentazione con le specifiche che testualmente riporto qui di seguito: “- Proposta di contratto, che dovrà compilare e firmare - Modulo 1, dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà che attesta la sua vulnerabilità e contestualmente la sua volontà di aderire al mercato STG. Tale modulo dovrà essere compilato, firmato e accompagnato da un documento d'identità valido. La documentazione dovrà essere inviata all’indirizzo e-mail: vulnerabilistg@edison.it” In data 23/02/2025 cone email che si allega, inviavo la documentazione richiesta all’indirizzo indicato ricevendo conferma di presa in carico conn vs email del 24 febbraio 2025 in allegato. Da quanto fin qui riepilogato e dalla documentazione da voi stessa prodotta, risulta illegittimo per contrarietà all’articolo 24 della legge 193/24 (Legge Concorrenza 2024) ed alla delibera ARERA 10/2025, il diniego di fornitura del STG comunicatomi con email del 05/04/2025 in base alla mia qualificazione come soggetto vulnerabile . Rilevo inoltre la contraddittorietà della motivazione rispetto a quanto da voi stesso riconosciuto con precedenti comunicazioni e diffido dal passare automaticamente la mia fornitura al fornitore del Servizio di Maggior Tutela territorialmente competente e ribadisco la scelta del STG .Resto in attesa di riscontro alla presente, riservandomi ogni azione a ristoro dei danni che dovessi subire Il reclamo è stato inviato anche ad ARERA all'indirizzo protocollo@pec.arera.it perché attivi quanto di competenza per il rispetto della delibera ARERA 10/2025
Rimborso
Spett. Edison Energia, Sono titolare del contratto per luce e gas con codice cliente sopra specificato (1053019982). Sono vostro cliente dal 1 di novembre 2024 e da tale data non riesco nonostante decine di chiamate , diverse segnalazioni e solleciti ad usufruire dello sconto sull'app di Edison Energia, nella fattispecie il bonus Spendi e Riprendi che ti permette di ricevere questo bonus di 30 euro mensili da applicare alla bolletta che si seleziona così come da contratto stipulato sull'app Edison Energia. Il bonus è di 30+30 euro da spendere in 2 mesi differenti. Io purtroppo e nonostante tutto questo calvario, ad oggi 19 marzo 2025 non riesco a causa della vostra gestione malfunzionante , vaga e molto poco trasparente ad usufruire di tali bonus che mi sono riconosciuti da contratto , dei quali ho pieno diritto ed avrei già potuto e dovuto disporre visto i mesi contrattuali che sono passati ed essendo presenti le cifre già sull'app da mesi ma che a causa vostra non posso sbloccare e trasferire come scontistica in bolletta!!!!!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per mancata ricezione bollette Edison e richiesta di intervento
Segnalo un grave disservizio da parte di Edison Energia S.p.A. riguardante la mia fornitura di luce presso il mio domicilio. Dal mese di novembre 2024, non ricevo le bollette di Edison a causa di un errore nella registrazione del mio codice fiscale da parte della società. Nonostante numerose chiamate al servizio clienti, il problema non è stato risolto e continuo a non ricevere le fatture. Temo che, quando verranno emesse tutte insieme, l’importo totale sarà troppo elevato e impossibile da saldare in un’unica soluzione. Ho già presentato reclamo a Edison tramite PEC in data 09/01/2025 e in data 27/01/2025, senza ottenere riscontro risolutivo. Chiedo pertanto a codesto Sportello di intervenire affinché: 1. Edison corregga immediatamente l’errore e mi invii le bollette arretrate nel più breve tempo possibile. 2. Mi venga garantita la possibilità di rateizzare gli importi in più soluzioni, essendo il ritardo nella fatturazione imputabile esclusivamente a Edison. 3. Siano valutati eventuali rimborsi o indennizzi per il disagio subito. Cordiali saluti.
Mancato uso del servizio "Spendi & Rirendi
Da tempo dovrei poter utilizzare un bonus pari a 54,00 Euro secondo quanto appare nella mia area clienti. Purtroppo non è possibile per un malfunzionamento del loro sistema che mi dice che "non ci sono forniture attive". Non è cosi, infatti le bollette Luce e gas vengono regolarmente addebitate sul mio conto corrente. Inutili i reclami inviati
Attivazione contratto non richiesta
Spett. Edison Energia, ricevo in data 26 gennaio 2025 una mail da parte Vs in cui mi si informa che "Il processo cambio fornitore è andato a buon fine" e che dal 1 febbraio sarò un cliente Edison. Ebbene, non ho mai richiesto questa attivazione e Vi invito a mandarmi copia del contratto che avrei firmato e/o vorrei sapere attraverso quali canali avrei aderito ad una Vs eventuale proposta ed in quale data. La presente vale come diffida ad attivare un contratto con Voi nonché come documento di disconoscenza all'adesione alla Vs società. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabrizio Domeneghetti
malfunzionamento
Spett. Edison Energie spa aderii tempo fa ad una vostra offerta per l' installazione di un impianto fotovoltaico con accumulo sul tetto della casa in cui abito. L'impianto è entrato in funzione all'inizio di giugno 2024. Nel semestre da giugno a dicembre 2024 la spesa relativa alla mia utenza invece che diminuire (premetto che le mie abitudini di consumo non sono variate) rispetto allo stesso periodo del 2023, senza fotovoltaico ed accumulo, sono addirittura aumentate. All'arrivo della terza fattura a far data dall'entrata in funzione dell'impianto, ho contattato il tecnico che per vostro conto aveva curato l'installazione, chiedendo un sopralluogo per verificare se vi fossero problemi, infatti dall'applicazione di controllo sul mio smartphone sembrava tutto normale. Il tecnico ha effettuato il sopralluogo il 31 dicembre 2024 ed ha concluso dopo vari accertamenti che uno dei due accumuli è difettoso: risulta essere sempre a zero carica e diceva che avrebbe fatto una segnalazione alla Aton. A distanza di tre settimane ho provato a ricontattarlo... ma non ho avuto alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
pagamenti in eccesso
Buongiorno ho effettuato pagamenti in eccesso sul sito edison energia, richiestimi erroneamente da EDISON su fatture da me già saldate per euri 187,5 in piu' rispetto i 137,44 relativi alle mi ultime 2 bollette luce e gas dei mesi OTTOBRE/NOVEMBRE 2024, allego tutta la dcoumentazione relativa al mio reclamo, bollette e riferimenti dei pagamenti effettuati, grazie, saluti Cesare Musi
Bollette alte e inadempienti nelle rateizzazioni
Non mi fanno rateizzare e pretendono pagamento intero di 600€ e rotti euro
bolletta aumentata
Salve vi scrivo per avere chiarimenti riguardo all'eccessivo aumento dell'importo ,dalla prima bolletta alla seconda. Dove ho notato che gli importi degli oneri ecc, sono aumentati, e, in più mi è stato addebitato un importo di euro 37,50 di Edison protegge luce , ma io non ho assolutamente aderito , confermato o inviato alcun consenso riguardo a questo importo che penso sia come un assicurazione. quindi vi chiedo di annullare questo importo nelle prossime bollette, e di spiegarmi il motivo per il quale improvvisamente avete alzato tutti gli importi. già nella seconda bolletta. Confermo anche che io ho una stanza ,monolocale piccolo, dove porto gli abiti a lavare fuori in lavanderia , non ho forno solo frigo. comunque in una sola stanza non è possibile consumare molto .Se le vostre spiegazioni fossero non soddisfacenti vi posso confermare che cambierò fornitore. Allego bollette n.2 Cristina Guerrieri