Classifica aziende
- 70%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Diniego illegittimo di garanzia ghd platinum+ per presunta "mancata manutenzione"
Spettabile Assistenza Clienti ghd Italia,desidero segnalare la gestione scorretta della mia pratica di assistenza relativa a una styler ghd platinum+, acquistata sul vostro sito ufficiale nel 2023 e pertanto ancora coperta dai 36 mesi di garanzia convenzionale della casa madre. A seguito della mia richiesta di chiarimenti sul rigetto della garanzia, l'assistenza mi ha risposto testualmente che il guasto sarebbe dovuto a "mancata manutenzione" e a un danno da urto. Questa affermazione è del tutto pretestuosa e priva di fondamento logico e tecnico: una piastra per capelli è un dispositivo sigillato che non richiede alcuna manutenzione interna da parte del consumatore. L'azienda continua a usare un mero segno estetico sulla plastica esterna (rilevato da una foto scattata da me) come scusa per non adempiere ai propri obblighi di garanzia. Ribadisco che la piastra ha funzionato perfettamente per lungo tempo con quel segno superficiale, a dimostrazione del fatto che non vi è alcun nesso causale tra l'estetica della scocca e l'improvviso guasto elettrico interno (blocco con luce rossa), difetto peraltro notorio di questo modello. Non avendo ricevuto alcuna perizia tecnica firmata da un laboratorio che attesti scientificamente il nesso di causa-effetto, ma solo risposte standardizzate. Richiedo la rivalutazione immediata del caso da parte di un responsabile. In difetto, provvederò a segnalare la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e violazione del Codice del Consumo. Cordiali saluti Isabella Greco
Problema ripetuto piastra GHD gold
Spett.le Altro consumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una problematica relativa al marchio GHD Italia riguardante la qualità dei prodotti e la gestione dell’assistenza post-vendita. Nel maggio 2023 ho acquistato una piastra GHD, successivamente sostituita a causa di un guasto verificatosi in meno di due anni di utilizzo. Il prodotto sostitutivo ha manifestato nuovamente lo stesso identico difetto (spia rossa lampeggiante e mancato funzionamento) dopo un periodo relativamente breve e non compatibile, a mio avviso, con la qualità e la durata che ci si aspetterebbe da un prodotto di fascia premium. Nonostante abbia evidenziato la reiterazione del medesimo problema su due dispositivi consecutivi, il servizio clienti GHD Italia ha rifiutato qualsiasi intervento in garanzia o soluzione commerciale adeguata, proponendomi esclusivamente una riparazione a pagamento del costo di 174 €, cifra addirittura superiore al prezzo da me sostenuto per l’acquisto del prodotto. Ritengo tale situazione anomala e potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, soprattutto considerando: la ripetizione dello stesso difetto su due prodotti consecutivi; la durata limitata dei dispositivi rispetto al prezzo e al posizionamento del marchio; l’assenza di una proposta commerciale ragionevole nonostante la evidente reiterazione del problema. Con la presente chiedo cortesemente un vostro parere in merito alla vicenda e l’eventuale supporto per verificare se sussistano i presupposti per una contestazione formale o per ulteriori azioni a tutela del consumatore. Resto a disposizione per fornire documentazione, fatture di acquisto e scambio di comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Cordiali saluti, Sonia Borrelli
Reclamo formale per rifiuto intervento in garanzia
Spett.le ghd Italia, con la presente intendo formalizzare reclamo in merito alla gestione della pratica di assistenza relativa alla mia piastra ghd (cod. assistenza 2750873716 e successive richieste al Customer Care #2875152), inviata a seguito del malfunzionamento del prodotto (accensione della spia rossa e conseguente inutilizzabilità). L’intervento in garanzia è stato rifiutato sostenendo la presenza di un presunto “danno accidentale”, successivamente qualificato come “crepa frutto di un urto o una caduta”. Tuttavia, dall’immagine richiamata dalla stessa assistenza non si evince alcuna crepa strutturale, bensì unicamente un deterioramento superficiale del rivestimento esterno, di natura estetica. Ritengo pertanto che la qualificazione del danno accidentale non sia supportata da elementi oggettivi, né che sia stato dimostrato alcun collegamento tecnico tra tale segno e il malfunzionamento segnalato, che appare invece riconducibile a un’anomalia interna del dispositivo. Nel corso delle comunicazioni ho richiesto chiarimenti e motivazioni tecniche più puntuali, ma mi è stato risposto che, per policy aziendale, non vengono fornite relazioni tecniche. Ritengo che tale circostanza non possa giustificare un rigetto della garanzia privo di adeguato supporto oggettivo. Il rigetto della richiesta appare inoltre non adeguatamente motivato alla luce dei principi di tutela del consumatore previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in assenza di elementi tecnici idonei a dimostrare un collegamento tra il presunto danno estetico rilevato e il malfunzionamento del prodotto. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente il rifiuto dell’intervento in garanzia e chiedo una rivalutazione della pratica, con riesame del prodotto e della documentazione già fornita. In assenza di un riscontro adeguato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti Filomena Infantino
Piastra GHD Platinum+ Styler ha smesso di funzionare non mi riconoscono la granzia di 38 mesi
Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un prodotto acquistato e attualmente non funzionante. In data 6 dicembre 2023 ho acquistato una piastra GHD Platinum+ Styler presso il mio parrucchiere, destinata come regalo per mia figlia. Da qualcje giorno, l’apparecchio presenta un evidente malfunzionamento: all’accensione emette un segnale acustico ripetuto ogni pochi secondi, la spia lampeggia in rosso e non raggiunge la temperatura necessaria, risultando di fatto inutilizzabile. Ho già effettuato tutte le verifiche di base (scollegamento, cambio presa, ecc.), senza alcun esito positivo. Purtroppo, non sono più in possesso della prova d’acquisto. Tuttavia, trattandosi di un prodotto di fascia alta e considerato il tempo relativamente contenuto trascorso dall’acquisto, ritengo ragionevole aspettarmi una soluzione coerente con la qualità e la durata promessa dal marchio. A tal proposito, se non erro, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128 e seguenti), il consumatore è tutelato in caso di difetti di conformità. Tale tutela e valida anche in assenza dello scontrino, qualora sia possibile dimostrare l’acquisto con altri mezzi e la normale aspettativa di durata del bene. Contattando l’assistenza GHD, mi è stata proposta unicamente la possibilità di acquistare un nuovo prodotto con uno sconto del 30% sul prezzo pieno (da €299 a €209). Tuttavia, tale proposta risulta poco significativa, in quanto lo stesso prodotto è attualmente disponibile sul mercato – anche presso rivenditori locali – al medesimo prezzo di €209. Inoltre, mi è stato richiesto di aprire una pratica tramite il loro portale ([https://support.ghditalia.it/](https://support.ghditalia.it/)), ma la procedura non può essere completata senza l’inserimento obbligatorio della prova d’acquisto, rendendo di fatto impossibile qualsiasi richiesta di assistenza. Alla luce di quanto sopra, mi trovo in una situazione di evidente difficoltà e ritengo di non aver ricevuto un supporto adeguato da parte del produttore. Vi chiedo pertanto gentilmente assistenza per comprendere quali siano i miei diritti in questo caso e come poter procedere per ottenere una soluzione equa. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Mancata applicazione della garanzia per valutazione errata e sostituzione non autorizzata del prodot
Spett. GHD In data 09/05/2023 ho acquistato sul vostro sito il prodotto GHD PLATINUM+STYLER pagando contestualmente l'importo de € 299, che prevedeva la garanzia di 36 mesi. A distanza di 31 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare non si accende più ed emana una luce rossa. In data 05/01/2026 ho attivato la procedura di assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto in data 08/01/2026. L’assistenza risponde che è stato rilevato un “danno accidentale", proponendomi l'acquisto di un altra piastra con con uno sconto del 30% sul prezzo di listino. Faccio presente che il prodotto non ha subìto urti di alcun tipo, ma mi viene risposto allegando la foto di una piastra non mia, con le lamelle rotte. Io continuo a fare presente che c'è un evidente scambio di prodotto, perché la mia piastra era perfetta esteticamente, ma mi viene inviata un'altra mail con un video di qualche secondo che riprende sempre lo stesso articolo che io continuo a contestare. Rifiuto e mi faccio rispedire la piastra non funzionante e mi arriva quella vista in foto, che funziona male, ha le lamelle rotte, ma soprattutto non è la mia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e il prodotto che mi è stato restituito non corrisponde a quello che ho inviato in assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.