M. C.

Problema con internet

Buongiorno, ho richiesto 3 giorni fa assistenza sulla linea internet che, in seguito ad una breve interruzione nell' erogazione di corrente, ha smesso di funzionare. L' assistenza ha sostenuto che trattavasi di guasto alla cabina e che in 24/72 ora massimo sarebbe stato risolto tutto. Oggi ho visto dalla mia area riservata che era stata chiusa la chiamata perché il problema era stato risolto. Tornata a casa scopro che internet non funziona esattamente come tre giorni fa. Chiamo l'assistenza che apre una nuova chiamata che prevede altre 24/72 ore per risolvere il problema. È un disservizio inaccettabile. Come faccio con gli elettrodomestici tutti collegati via wifi, con la smart TV e infine a fare lavoro agile senza linea internet. Evidentemente a Fastweb tutto ciò non interessa. Sono seccatissima

A. E.

Bolletta Fastweb

Buongiorno, premetto che scrivo a nome del mio compagno, Ovidi Dario, intestatario del contratto con Fastweb per il servizio internet . Per questo servizio è stato scelto il pagamento delle bollette tramite bollettino postale, con scadenza al 25 di ogni mese, inviato dalla Società alla residenza. I bollettini pervenivano, solitamente nella prima settimana del mese in scadenza. Quello relativo alla fatturazione del mese di novembre (scad. 25/12/25) è pervenuto in ritardo, oltre la data di scadenza ma è stato pagato in data 10/01/2026 dopo aver ricevuto in data 09/01/2026 l'SMS che invitava a verificare lo stato dei pagamenti nell'Area Clienti MyFastweb, precisando che in caso di mancato pagamento la Società avrebbe inviato una raccomandata A/R di preavviso sospensione e risoluzione con addebito dei costi di spedizione e di gestione della pratica. In data 01/01/2026 perveniva l'avviso di emissione della fattura n.M000201504 (relativa alla fatturazione del mese di dicembre con scad.25/1/26) per l'importo di € 67,87 e pertanto il mio compagno ha effettuato l'accesso all'area clienti ed ha constatato che nella fattura in questione venivano addebitati, oltre al costo dell'abbonamento pari ad € 31,95 anche € 30,00 per addebito costi di gestione amministrativa, € 0,92 spese di spedizione postali. Tutto ciò descritto, ritengo che non debba pagare i costi di gestione amministrativa in quanto non ho mai ricevuto la raccomandata A/R (menzionata negli SMS sopra indicati), non ho mai ricevuto messaggi da parte di Fastweb di modifica delle modalità di pagamento. Ho parlato con un operatore telefonico che, nonostante la disponibilità, non mi ha soddisfatto nelle risposte. Ora mi chiedo se è mai possibile applicare una mora per ritardato pagamento di una fattura di importo pari al 100% del canone (€ 30 su un canone di € 31,95). La mia richiesta è: devo pagare l'ultimo importo di € 67,87, comprensivo dei costi di gestione amministrativa e delle spese di spedizione postali ? Grazie. Distinti saluti.

S. Z.

Senza linea voce da più di 20 giorni

Buongiorno, Sono senza linea telefonica (voce) da più di 20 giorni, ogni volta che chiamo il call center mi dicono che verrò richiamato entro 1 giorno, ma non mi richiamano mai. Ho fatto tutte le verifiche a casa mia ma la linea è inattiva dalla fonte. L'ultima volta il call center mi ha detto che verrò richiamato sia dall'assistenza che da settore energia per propormi anche un piano luce, mah! Forse era meglio prima risolvere il mio problema, poi proporre altri servizi, no?

G. I.

PROBLEMA RESTITUZIONE MODEM

BUONGIORNO I PRIMI DI SETTEMBRE HO STIPULATO UN ABBONAMENTO CON FASTWEB DOPO NEANCHE 10 GIORNI HO CAPITO CHE C ERA QUALCOSA CHE NON ANDAVA E HO DISDETTO L ABBONAMENTO ANCORA NON AVEVO ANCORA RICEVUTO IL MODEM.DOPO QUALCHE GIORNO HO RICEVUTO IL MODEM SENZA APRIRE LA SCATOLA L HO MANDATO INDIETRO HO GUARDATO SU INTERNET L INDIRIZZO DI RESTITUZIONE FASTWEB SEDE LEGALE PIAZZA ADRIANO OLIVETTI 20119 MILANO E COSì LHO RIMANDATO INDIETRO .ADESSO DOPO 4 MESI MI CHIEDONO IL MODEM INDIETRO LI HO CONTATTATI E MI HANNO DETTO DI FARMI RESTITUIRE IL MODEM E DI SPEDIRLO A LORO MA SE IL MODEM CE L HANNO LORO E LA STESSA AZIENDA IO CREDO CHE NON DEVO DARE NIENTE A LORO

G. I.
22/01/2026

problema con la restituzione del modem

BUONGIORNO I PRIMI DI SETTEMBRE HO STIPULATO UN ABBONAMENTO CON FASTWEB DOPO NEANCHE 10 GIORNI HO CAPITO CHE C ERA QUALCOSA CHE NON ANDAVA E HO DISDETTO L ABBONAMENTO ANCORA NON AVEVO ANCORA RICEVUTO IL MODEM.DOPO QUALCHE GIORNO HO RICEVUTO IL MODEM SENZA APRIRE LA SCATOLA L HO MANDATO INDIETRO HO GUARDATO SU INTERNET L INDIRIZZO DI RESTITUZIONE E COSì LHO RIMANDATO INDIETRO .ADESSO DOPO 4 MESI MI CHIEDONO IL MODEM INDIETRO LI HO CONTATTATI E MI HANNO DETTO DI FARMI RESTITUIRE IL MODEM E DI SPEDIRLO A LORO MA SE IL MODEM CE L HANNO LORO E LA STESSA AZIENDA IO CREDO CHE NON DEVO DARE NIENTE A LORO

G. B.
21/01/2026

SOSPENSIONE DEL SERVIZIO MOBILE E FISSO

Buongiorno, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla sospensione del servizio per presunti insoluti, avvenuta senza che io abbia mai ricevuto alcun sollecito o preavviso conforme. Codice cliente: 24057573 Preciso quanto segue: -Non ho mai ricevuto alcuna comunicazione di sollecito o messa in mora, nè tramite mail, nè telefonicamente, nè via sms, nè tramite raccomandata. -Solo in data 21/01/2026, a seguito di mio contatto con il customer care, un'operatrice mi ha cortesemente inoltrato via e-mail una comunicazione datata 11/11/2025, che non era mai stata recapitata in precedenza. -Mi viene contestata l'esistenza di due fatture insolute: 1. Fattura n.M029923138 di 66,90€ relativa al mese di Settembre 2.Fattura n.M031429123 di 32,90€ relativa al mese di Ottobre Tali presunti insoluti non risultano in alcun modo nè dall'app Fastweb nè dall'area clienti del sito, dove compare chiaramente la dicitura: "Tutte le fatture precedenti risultano saldate" (come da screenshot allegato). In particolare, la fattura n.M029923138 (Settembre) risulta correttamente pagata sia da app che da sito. Nonostante quanto sopra, il servizio è stato sospeso improvvisamente, arrecandomi un gravissimo disservizio, in assenza di un valido e comprovato avviso. Alla luce di quanto esposto, contesto formalmente: 1. La legittimità della sospensione del servizio 2. L'esistenza degli insoluti cosi come da voi indicati 3. La mancata comunicazione preventiva obbligatoria Chiedo pertanto: - la riattivazione immediata del servizio, senza ulteriori ritardi - La verifica e rettifica della mia posizione amministrativa -l'annullamento di eventuali costi, penali o oneri amministrativi relativi a sospensione e/o riattivazione del servizio, che non intendo in alcun modo corrispondere, trattandosi di sospensione illegittima -un riscontro scritto e dettagliato, comprensivo di prova delle presunte comunicazioni di sollecito inviate. Mi riservo in mancanza di un riscontro tempestivo e risolutivo, di adire alle competenti sedi di conciliazione (Corecom / AGCOM) e di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna.

A. A.

Interruzione del servizio Entertainment NOW

Buongiorno, in data 22/10/2019 ho sottoscritto con Vodafone ( da Gennaio incorporata in Fastweb ) un contratto di fornitura ove nel pagamento della fattura erano comprese due voci riguardo all'intrattenimento NOW. - NOW intrattenimento 9,99€ - NOW opzione HD 2,99€ Da Luglio 2025 non è più possibile utilizzare il device VODAFONE BOX su cui era possibile godere dei servizi NOW. Ho chiesto in diverse occasioni, sia la servizio clienti che presso negozio vodafone la riabilitazione del servizio che pago ma che non posso godere, senza mai ottenere risposta. Chiedo quindi il risarcimento di tutte le mensilità pagate di servizio pari a12,98 € per il numero di mesi da Luglio 2025 in poi. E la fornitura di credenziali NOW in modo che possa godere il servizio Entertainment che ho pagato ma che non posso più godere a causa della dismissione del device fornitomi da contratto. Saluti

A. P.
20/01/2026

Portabilità a Iliad effettuata il giorno del rinnovo mensile del 3 dicembre 2025

Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet Cod. Cliente 20452421. Il 26 dicembre 2025 ho fatto contratto con Iliad per la portabilità del numero, visto l'aumento comunicatomi di 2 euro mensili effettuato da Fastweb. I tempi della portabilità si sono allungati a più delle 48 ore lavorative previste per un disservizio di Iliad. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata comunque interrotta il 03/12/2025, stesso giorno in cui si sarebbe rinnovato il mese di dicembre. Nonostante ciò, quindi, non avendo usufruito del mese di dicembre, perlopiù con la nuova tariffa aumentata, ho ricevuto la fattura relativa al mese in oggetto. Ho chiamato il servizio clienti il quale mi ha risposto che la fattura non poteva essere stornata perchè già emessa. Richiedo pertanto lo storno della fattura allegata perchè non dovuta! In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Angela Potenza Allegati: Copia bolletta contestata

F. R.

Addebito non dovuto Iva

Buongiorno Ho mandato una mail via pec come di seguito : flavio.rodigari@pec.it 13 gen 2026 - 17:49 A: fastweb@pec.fastweb.it Buonasera In data 09-09-25 attraverso il mio profilo Rodigari Flavio ho mandato una richiesta di controllo delle fatture che avete emesso dal 25-02-2024 in cui è presente la quota Iva del 22% Ho fatto presente che al momento della stipula del contratto come risulta dal mio documento sono residente a Livigno in zona extradoganale esente IVA come da art 8 DPR 633/72 e dove viene del resto fatta la Vostra fornitura. Tuttora anche nell'ultima fattura è presente l'Iva al 22%. Se non avrò il rimborso dell'Iva di tutte le fatture da Febbraio 2024 girerò il tutto all'avvocato di Altroconsumo per tutelarmi. Inoltre nella segnalazione che ho fatto in data 27/10/2025 dove ho segnalato che il modem non ha più attivo Alexa e della quale non ho avuto nessuna risposta in merito anche se sul sito risulta secondo Voi completata. Allego un ennesima volta il mio documento di identità e resto in attesa di un pronto riscontro. Cordiali saluti Flavio Rodigari

G. S.
18/01/2026

Wi-Fi 7 booster

Buongiorno, sono più di due mesi ormai che sono passato a Fastweb con l’opzione plus che prevede da contratto 2 seven booster necessari per coprire la metratura della mia abitazione, e il servizio clienti continua a dirmi che ha segnalato al reparto di competenza prendendomi evidentemente in giro. Ho intenzione di chiedere la risoluzione del contratto per inadempimento.